[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

大连农民谈耕地和房基地被强占的经过
(博讯北京时间2008年1月20日 转载)
     在中国,各地的房地产开发项目占用农民的耕地和房基地,却不按照政策支付农民合理的补偿,往往导致土地纠纷。失地农民和被拆迁户作为弱势的一方,不仅根本没有能力与开发商和官员在在平等基础上通过谈判就决纠纷,有时候还要面对警察,以至暴徒的强制拆迁和抢夺。自由亚洲电台劳工通讯主持人韩东方采访了一位中国东北大连市郊区的失地农民,谈他们村的土地被占用,他的住房被强制拆除的经过。
    
     请听报道录音 (博讯 boxun.com)

    
    http://www.rfa.org/mandarin/shenrubaodao/2008/01/19/hdf/ (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。