[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

市委书记和副书记“打架”十堰市官僚主义泛滥
(博讯北京时间2008年1月20日 首发 - 支持此文作者/记者)
    记者李杉报道,中共十堰市委统战部部长夏国玺,为了包庇一个"跑官要官"的女人,滥用职权,打击报复提出批评意见的民主党派成员,粗暴践踏民主党派章程,强令开除湖北作家邓复华的民主党派党籍,严重违反了中共统战政策,社会影响极坏,此事在中国大陆和海内外引起了强烈反响。据悉,中共中央统战部日前已责成中共湖北省委统战部对此事件调查处理。
     此事件因一个基层统战部长夏国玺个人的错误而引起,为什么得不到及时纠正,会越闹越大?答案解是,纯属地方官员的官僚主义作风所致!因为此事发生不久,邓复华及时向中共十堰市委报告,遗憾的是,市委书记赵斌听之任之,并未重视,并未有任何反应,更谈不上认真对待妥善处理。但值得一提的时,市委副书记王铁军意识到了问题的严重性,以个人名义出面协调。王副书记提醒夏国玺注意统战政策,不要扩大事态,以免造成更大的负面影响。可是,夏国玺仍然我行我素,变本加厉地对邓复华进行打击报复。原因是,在十堰市这块土地上,夏国玺只买赵斌一个人的帐,对王副书记这样的干部根本不放在眼里,而且认为自己的强权无比。
     鉴于此,这位王副书记只好建议邓复华直接找赵斌解决。邓复华清楚,要见到这位赵大书记,必须提前预约,于是他先发手机短信给赵斌书记私人秘书叶乐平,请求赵斌安排时间见面。不料,此时的赵大书记大发雷霆,示意叶乐平拿着手机短信去质问王副书记,去向王副书记示威,当场搞得这位王副书记下不了台阶。 (博讯 boxun.com)

     正常情况下,此事不出十堰市就可以得到及时妥善解决。可是,由于十堰市委书记赵斌的官僚主义作风严重,加之赵斌在此问题上的表现与夏国玺的政策水平几乎差不多,所以,导致此事愈演愈烈,最后闹到中共湖北省委,捅到了海内外媒体。
     针对海内外媒体的关注,中国大陆的一主流权威媒体记者透露,现在,中国的地方各类官员对新闻舆论的监督已经是彻底麻目了,都经已表现出无所谓的态度了。但是,由于这些人的官本位思想十分浓厚,对媒体的暴光虽然无所谓,但如果媒体暴光引起上层领导者的亲自过问和批示,他们还是要给予必要重视的。所以,这位记者决定就此事件写一篇内参,直达中共最高层。他说,此事若要彻底解决,必须引起中共最高领导层的重视和关注。
     按照中共的干部管理权限,中央统战部管不了地方党委统战部长的“官帽子”,这一点夏国玺非常清楚。更何况中共十堰市委正副书记因此事件“打架”,两人对此事件的态度绝然不同,因此,夏国玺尽管处在各路媒体的四面楚歌声中,但他意识不到自己的错误,仍然表现得无动于衷,甚至我行我素,颐指气使! _(博讯记者:李杉) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 十堰公交公司罢工 全城交通瘫痪
  • 山西黑砖窑B级通缉犯衡庭汉十堰落网
  • 青天在哪里?—十堰市政公司职工面对叛徒、暴徒王洪玉(经理)
  • 汉江秋汛来势凶猛 十堰紧急转移群众1万多人 (图)
  • “秘书政治”要不得——从十堰市领导配专职秘书及内外间套房办公说起/李杉
  • 鄂西北十堰市中共市委统战部长正导演一幕骇人听闻的闹剧/郭泉


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。