[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

重庆南川区发生矿难:已造成13人死亡
请看博讯热点:煤矿灾案

(博讯北京时间2008年1月19日 转载)
     1月18日5时15分,南川区东城街道高桥煤矿发生一起瓦斯突出事故。事故发生时,井下有17名矿工正在作业,遇难的13名矿工遗体目前已全部找到。高桥煤矿核定年产煤量五万吨,并被鉴定为煤与瓦斯突出矿井。
    
     新华网报导,18日5时15分,重庆市南川区发生一起矿难,目前已经造成13人死亡。南川区政府官员说,18日5时15分,南川区东城街道高桥煤矿发生一起瓦斯突出事故,造成13名矿工死亡。事故发生后,南川区区长游正焜立即率领安监、公安、卫生及矿山救护人员前往组织施救。 (博讯 boxun.com)

    
    重庆市副市长周慕冰也于上午率市级相关部门赶到南川指挥抢险救援工作。据悉,发生事故的高桥煤矿曾于2007年底被煤监部门鉴定为煤与瓦斯突出矿井。目前,矿难的具体原因仍在调查之中。现场指挥施救的南川区副区长冯建介绍,事故发生时,井下有十七名矿工正在作业,遇难的十三名矿工遗体目前已全部找到。
    
    目前,当地政府正安抚遇难者家属,妥善处理事故善后事宜。据重庆市经委关于南川区煤矿二00七年度矿井瓦斯等级鉴定结果批复中显示,高桥煤矿核定年产煤量五万吨,并被鉴定为煤与瓦斯突出矿井。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。