[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

悲剧:政府把企业搞垮还诬告、报复企业主/阿永
(博讯北京时间2008年1月15日 首发 - 支持此文作者/记者)
     徐竹根是浙江省桐庐县百江镇松村人,1997年,徐竹根创办了百江镇松村茶厂,2000年松村茶厂变更为松村有机茶厂。2002年在松村有机茶厂的基础上,设立桐庐县天子堂有机茶开发有限公司。自2000年以来,“中国农业科学院茶叶研究所有机茶研究与发展中心”论证颁发给该企业“有机茶园转换证书”,“标准准用证书”,“有机茶加工证书”,“有机茶原料生产证书”等,企业发展前途一片良好。
    
     随着有机茶的发展,国家的扶持力度也不断加强,百江镇政府官员为了谋取私人利益,在有机茶厂做文章,私刻天子堂有机茶开发有限公司及松村茶厂公章,向上级部门申报材料,冒充桐庐县天子堂有机茶开发有限公司的名义截留徐竹根用自己公司申请的扶持款,建设中的项目资金,镇政府这一行为,给茶农造成无法挽回的经济损失,使茶农建设中的项目得不到完善,面临破差边缘。为了维护自己公司1500户茶农的利益,徐竹根曾向桐庐县及浙江省中院提起诉讼,但第一次被判败诉,第二次被驳回。他又多次向桐庐县、浙江省、国家农业部等相关部门反映,但他几次被拘留,包括 2006年7月1日,徐竹根到国家信访局咨询有关法规途径经西城区府右街派出所接受警察登记时,被浙江省驻京办主任戴永林以解决法律咨询问题为由,把他带到朝阳区马甸路京浙宾馆,限制了他的人身自由,把他扣押在京浙宾馆的地下室,并没收他现金696元,和CECT牌手机,他一共被关了19天。2006年8月1日,他离开了这个让他痛心的地方。国家农业部开函,让回浙江桐庐县处理。回到桐庐县收到杭州市劳动教养管理委员会2007年1月5日杭劳教聆讯告桐字(2007)第2号聆讯告知书,诬告他“扰乱秩序且拒绝国家机关依法执行职务”的罪名到桐庐公安局聆讯,在中央七台捏造事实说他的事情已经解决好了。 (博讯 boxun.com)

    
     根据我国《民法通则》相关规定,国家机关或者国家机关工作人员在执行职务中,侵犯公民、法人的合法权益造成损害的,应当承担民事责任。徐竹根伟维护自己的合法权益,寻求法律救济是符合《宪法》第41条规定的,任何单位和个人不得打击报复。但桐庐县百江镇人民政府的镇长腾建明却利用职权,搞暗箱操作,私刻公章,截留资金,打击报复徐竹根。这,到底是怎么一回事呢?他不明白。但他也不知道自己该怎么办。
    
     2007年6月22日,徐竹根向相关部门递交了申请书,要求浙江省人民政府驻京办事处及戴永林对他进行行政赔偿。他说,他们首先应该退还我696元的现金及关押我那段时间的利息,我的手机。还有,他们对我的非法拘禁侵犯人权导致的后果,应该给我赔偿23036.20元。但直到现在,他依然没有得到任何答复,也就是说,他的一系列被侵权、伤害都得不到任何公正处理。
    
     笔者按,浙江省近年来发生的权益被侵犯,发展到人身安全受到伤害乃至有的人后半生都从此陷入绝对悲惨的境地的情况之多,是居全国前列的,此现象是难以理解的。不知道是否有人会对这一现象给予重视,让我们拭目以待。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。