[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海国保冒充海外媒体致电张宝亮 孔强不惧威胁
(博讯北京时间2008年1月15日 转载)
    
    来源:参与 作者:杨逸
     (博讯 boxun.com)

    博讯1月11日报道了《孔强遭打压 张宝亮揭上海建血浆数据库》一事,《参与》记者为此1月14日专访了中华申正网负责人孔强和正在孔强家中避难的上海维权人士张宝亮。
    
    孔强告诉记者,中华申正网因为揭露以上海市公安局局长吴志明为首的上海帮的黑幕,自2007年上半年至今先后被关闭过100多次,每次都没有接到过正式通知,他不断寻找新的网络代理商,中华申正网才得以存活下来。他多次强调,“别说开除我,就是说今天枪毙我,我也要维护这个法律的严肃性,也要维护公民的合法权益合和合法利益不受侵犯”。对于这次封网,孔强表示已没有财力和物力再去寻找新的托管空间,因为中华申正网已被公安部和信息产业部列到了黑名单上。孔强所在单位山东省曲阜市工商行政管理局现在要求孔强自行到省精神病医院检查,并删除所有维权文章,孔强认为此举严重伤害了他的感情。孔强表示,他以他的生命和人格担保张宝亮一句假话都没有说,下一步他有可能会被强行送到精神病医院,或是受到人身迫害,这是他能预料到的,因为早在开始从事维权事业之时,他就已经将生死置之度外。他愿意以自己的生命为代价来让老百姓过上民主的日子,愿意以自己微薄的力量引起高层对民生民怨的重视,让中华民族真正走上合谐的道路,他说,“我喜爱并热衷于参与任何正义事业”。山东省委、省政府对他是绝对爱护和支持的,胡锦涛总书记、温家宝总理和吴邦国委员长对中华申正网也是非常宽容和支持的。现在最让孔强痛心的是自己呕心沥血三年的网站被封,不能再为老百姓说话,而让张宝亮及其老母亲有家能回则是他最大的心愿。
    
    
    
    张宝亮说,这几天上海国保经常冒充自由亚洲等海外媒体打电话给他,主要目的是为了确定他是不是在孔强家,往往在对方问了几句话之后就被他识破了。此前,上海国保2006年还曾经冒充总理办公室的工作人员去他家搜走了大量上访材料。张宝亮于2007年12月24日自上海逃到山东孔强家中避难,据他自己分析,这次对他实施抓捕的原因有二:一是对建立血浆数据库的揭露;二是阻止他对被控诽谤他人一案的上诉。该案2007年9月在上海普陀区法院内部审理,由于揭发前上海市委书记陈良宇、上海市公安局局长吴志明违法违纪事实,张宝亮被控“诽谤党和国家领导人”,法院在上海市公安局没有提供任何张宝亮诽谤他人事实和证据的情况下,作出了“程序合法,维持上海市公安局国保处的行政处罚”决定。判决书下达后的第十天,就发生了张宝亮避走上海的事件。作为伊斯兰教信徒,张宝亮和他的儿子在押期间还被逼吃猪肉,呼请各媒体集体声讨这一严重迫害人权的恶劣行径。 _(博讯记者:杨逸) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 孔强遭打压 张宝亮揭上海建血浆数据库
  • 前民警张宝亮向海外揭发上海政法系统黑幕
  • 上海民警张宝亮维权事件调查
  • 上海张宝亮给赵达功来信,血泪控诉当局迫害
  • 民警张宝亮维权案:如果上海公安局再这样搞下去我们所有的网站空间都托管国外去!!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。