[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

春运火车票销售火爆异常 浙江200人通宵排队 (图)
(博讯北京时间2008年1月14日 转载)
     中国今年的铁路春运已经临近。根据提前10天预售火车票的规定,从13日晚上7点起,北京、广州、上海等节前春运重点车站开始陆续发售春运第一天的火车票。
    
    据中央电视台报道,在节前春运热点地区之一的北京西站,车站方面介绍,今天发售春运第一天车票的是“Z”字头和“D”字头列车;普通列车的车票预售期还是4天;对于临客列车来说,团体票从上周开始预订,现在还在进行中。
    
    广州地区春运期间车票的预售期与北京不同,电话订票可以提前10天,集中售票点的车票提前6天发售,而车站售票大厅发售的是两天内的车票。学生票则是开辟专门的售票窗口,根据当地学校放假的时间提前优先发售。
    
    上海站目前所有车票的预售期都是十天,但车站方面表示,会根据春运期间客流增加的情况,对部分车票的预售期进行调整。
    春运火车票销售火爆异常 浙江200人通宵排队
    
    2008年1月12日,浙江宁波国际会展中心铁路临时售票处,排队买票的旅客。
    春运火车票销售火爆异常 浙江200人通宵排队


    
    2008年1月12日,浙江宁波国际会展中心铁路临时售票处,排队买票的旅客。
    春运火车票销售火爆异常 浙江200人通宵排队


    
    1月13日,乘客在合肥火车站排队购票。| 共 4 页: 1 2 3 4 |来源:中央电视台
    
    春运火车票销售火爆异常 浙江200人通宵排队


    
    1月13日,两名女孩在银川火车站买到回家的火车票。新华社记者 李紫恒 摄
    春运火车票销售火爆异常 浙江200人通宵排队


    
    浙江绍兴站昨晚200人通宵排队。(来源:绍兴网)
    春运火车票销售火爆异常 浙江200人通宵排队


    
    1月13日,银川火车站售票大厅内,很多旅客在等待购票。
    春运火车票销售火爆异常 浙江200人通宵排队


    
    1月13日,一位旅客在展示刚买到的火车票。
    
    另外,央视报道说,春节临近,公路交通流量持续增加,交管部门最近推出“亮尾行动”等措施,加强道路巡查,排除行车隐患。
    
    据统计,在高速公路上有70%的追尾事故是因为夜间车辆的尾灯不亮、反光标志模糊导致的,交警部门新开展的“亮尾行动”,就是针对类似“黑尾”车辆免费提供灯泡和反光标识,避免恶性事故的发生。
    
    另外,在东北一些地区,交警部门已经准备好了炉灰、垫子等防滑备料。交警同时提醒,更主要的是必须保证上路车辆的安全系数,包括轮胎的使用年限、刹车状况等,要保证没有问题的车辆上路。 | 共 4 页: 1 2 3 4 |来源:中央电视台
    
    
    北京春运火车票销售首日火爆异常
    
    
    
    今年春运从1月23日开始,至3月2日结束。昨天(13日)是春运火车票开售的第一天,北京各大火车站在晚7点如期开卖23日“Z”字头、“D”字头以及临客车票,销售情况十分火爆。当天,北京铁路警方提前10天启动春运安保工作,2000名警力分别进驻车站及上车执勤。
    
    
    
    两站客流各增万人
    
    
    
    昨天(13日)下午4点多,北京站新售票大厅的各个售票窗口前都已排起10多米长的队伍,等候7点春运车票开售。由于旅客太多,4日内出行旅客的正常购票通道也被挤占,火爆的购票局面一直延续到晚8点。北京站立即启动应急预案,不断通过广播提示等候购票的旅客让出通道,不要拥挤。北京站相关负责人介绍,该站当日的上车客流为8万多人,比平常猛增了1万多人,预计未来几天的客流还会大幅上涨。
    
    北京西站党委副书记姚鸿仁表示,昨天该站上车客流也已经突破11万人,比平日增加了1万多人,“但客流的增长全部在可控范围内,只要不限车次和时间,火车票暂时不会难买”。记者从西站售票大厅显示屏上看到,30多趟北京始发列车有座车票比较紧俏。近4天,北京站开往加格达奇、乌兰浩特、太原、齐齐哈尔、哈尔滨、佳木斯等方向票紧,北京西站开往攀枝花、湛江、汉中、十堰、乌鲁木齐、兰州、三亚等方向一票难求。D字头动车组北京站开往哈尔滨、长春、沈阳方向近10天车票紧俏。
    
    姚鸿仁表示,随着客流上涨,该站本周将联合西站地区管委会召开新闻发布会,共同部署春运列车开行、售票、安保、公交运输等工作,“适当的时候,西站还将增开临时售票窗口”。
    
    
    
    春运安保提前启动
    
    
    
    昨天(13日),2008年春运安保方案出台,北京铁路警方提前10天启动春运安保工作。今年春运共计40天,北京铁路局预计春运期间将发送旅客1579万人,同比增加90万人。北京铁警今年将以打击票贩和站内车上反扒为工作重点,分别以“蓝盾”和“铁鹰”作为行动代号。同时,乘警支队将担任24对临时旅客列车的值乘任务。
    
    
    
    交警提醒避行堵点
    
    
    
    昨天(13日),北京市交管局发布交通提示,提醒学生及旅客离京前,尽量提前前往机场、火车站和各长途客运站,并且错开早晚交通高峰时间。同时,提醒司机出行时尽量避开交通枢纽等车流集中地区。
    
    交管部门预计,容易发生拥堵的路段以交通枢纽周边及大型住宅区周边路段为主。其中,交通枢纽包括北京站、东直门、西直门、北京南站、四惠、大望桥、五道口、西客站、赵公口、六里桥、丽泽桥、立水桥等。大型住宅区周边路段包括立汤路、安立路、万源路口及通往京开高速沿线周边住宅区的南中轴路和西红门桥等路段。| 共 4 页: 1 2 3 4 |来源:中央电视台
    
    
    
    
    安保重点
    
    
    
    
    
    “蓝盾”行动打击票贩
    
    
    
    为打击春运期间倒卖火车票的犯罪活动,北京铁警开展“蓝盾”行动,联合周边地区铁警全面打击票贩子。警方今年采用主动出击、异地用警、交叉打击和公开与便衣相结合等方法,以北京站、北京西站为中心,将打击范围辐射到远郊区县。
    
    昨天(13日)起,警方在北京站、北京西站和北京北站各组建了20人的行动队打击票贩,并对京郊客流相对集中的车站加大了警力投入。目前,铁警正在各大火车站开展票源调查活动,以及时获得票贩子活动线索。
    
    
    
    警情提示
    
    
    
    贩票手段今年票贩子的贩票手段变化不大,主要以叫票、帮忙买票为主。票贩子不随身带票,谈妥交易后再带乘客去取票。随着通讯和网络的发展,网络倒票、短信倒票等新的倒票手段也屡见不鲜。
    
    防范对策乘客应到售票窗口买票,不要轻信他人,更不要委托陌生人买车票。买票时要注意听车站广播,有事可到车站问询处询问。
    
    
    
    “铁鹰”分队上车反扒
    
    
    
    今年春运期间,北京铁路警方将开展“铁鹰”专项反扒行动,组建多支小分队进站、上车反扒。北京铁路警方已成立多支信息研判小组,以便摸清不法人员的活动规律。
    
    今年,北京站、北京西站以及北京周围客流相对集中的重点车站依然是反扒的“中心区”。各站进出站口、候车大厅和进站上车区等人流拥挤地区将是站内便衣民警反扒的重点。北京开往内蒙古、广西、四川等地的长途列车及开往天津、河北等地的短途列车以及临时列车将成为便衣民警跟车反扒的主要车次。
    
    
    
    警情提示
    
    
    
    扒窃手段掏兜、挤车门、使用作案工具。
    
    防范对策乘客要保管好贵重物品,不要轻易将钱物等在大庭广众下拿出来,防止被贼盯上。
    
    
    
    乘警支队护卫临客
    
    
    
    春运期间,北京乘警支队除了承担图定列车的值乘任务外,还将在24对临时旅客列车上执勤。节前、节后的学生流、民工流和探亲流高峰将是临客乘警的关注重点。北京乘警将坚持“五勤”制度,即:夜间行车途经大站、重点区段勤防范;对下车旅客勤提醒;车厢内勤巡视;对可疑人员勤盘查;勤检查卧铺上、座位下是否还有物品。
    
    
    
    合肥春运预售票第一天
    
    
    春运火车票销售火爆异常 浙江200人通宵排队


    
    1月13日,乘客在合肥火车站排队购票。
    
    当日,合肥火车站开始发售春运预售票。由于降雪天气导致短途客流增多,当日合肥站发送旅客比平时高3000人左右。合肥火车站采取了打开全部窗口、延长售票时间等多项措施,保证了客流秩序正常。
    春运火车票销售火爆异常 浙江200人通宵排队


    
    1月13日,乘客在合肥火车站排队购票。| 共 4 页: 1 2 3 4 | _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 吴敬琏为春运票价不上浮喊冤遭网民喝斥(图)
  • 大陆春运黄牛票满天飞 铁道部被指黑箱作业
  • 今年春运不涨价?涨价只涨长途汽车票价
  • 揭秘票贩子团伙黑幕:一个票贩团体的春运现实
  • 上海黑车司机自曝内幕 春运期间一个月进账10万
  • 上海黑车司机自爆内幕:春运一月间进账十万元
  • 大雪影响春运,又一次公众危机下的谎言?
  • 春运图(图)
  • 中国春运:上厕所比买票还难 乘客穿纸尿裤以防万一(图)
  • 北京春运首日出现大雾 四条高速路封闭
  • 春运: 世界上最大的集体迁徙 艰难的回家路(图)
  • 铁路警方提醒广大旅客谨防春运常见7大骗局
  • 法律也“管”不住春运涨价?
  • 湖南少数地方仍在执行“春运票价”
  • 春运人潮(图)
  • 铁路春运:硬座票价上浮15% 其他20%
  • 深圳春运预计发送旅客700万人次
  • 春运下月25日开始 运量将达到19.7亿人次
  • 广东春运火车票全部电话订 一天接230万个电话
  • 吴敬琏“找抽”:春运票价不上浮不符合市场规律
  • “春运”与拉姆斯菲尔德原理/巩胜利
  • 陈维健:恐怖的中国铁路春运看执政为民
  • 【中国评述】中国春运的“死结”//巩胜利(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。