[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海维权律师郑恩宠打破封鎖接受自由亞洲電台視頻专访
(博讯北京时间2008年1月10日 转载)
    
    上海维权律师郑恩宠打破封鎖接受自由亞洲電台視頻专访
     (博讯 boxun.com)

    http://www.youtube.com/profile?user=RFAVideo
    
    http://www.youtube.com/watch?v=CFMpDGp0No4
    
    
    上海维权律师郑恩宠接受本台访问时预计,中央高层对前上海市委书记陈良宇案件,可能与当年处理陈希同相似不会判处陈良宇死刑。郑恩宠呼吁外界利用互联网,协助大陆人民获取讯息,打破新闻封锁推动维权。(马文强摄制 潘加晴报道)
    
    仍遭软禁的郑恩宠突破当局的严密监视,接受本台特约记者独家访问。原籍是广东中山的郑恩宠,特别用了一段广东话,向本台的广东听众呼吁,利用互联网打破新闻封锁,推动维权。
    
    郑恩宠说,海外吁论对国内民众维权的支持非常重要,他呼吁外界利用互联网协助大陆人民获取讯息,打破新闻封锁。郑恩宠说,据他了解,目前上海有一千八百万人,百分之五十的家庭有使用互联网,而其中的百分之三十使用者有安装自由门。此类可打破网络封锁的软件,每日可以到到国外的网站,阅读美国之音,自由亚洲电台等海外网站的新闻讯息,起到出口转内销的作用。
    
    郑恩宠在访问中指出,前上海市委书记陈良宇是中共高官,其案件涉及权力内斗政治因素,与当年处理陈希同可能有某种相似的地方,不会判处他死刑。他认为上海社保基金案爆发,不仅是胡锦涛和温家宝等人对陈良宇有意见,全国共产党地方势力对上海帮亦有意见,因为江泽民执时打击北京和不是少地方势力,保护和培养上海帮。
    
    郑恩宠认为,2003年周正毅案爆发,以及上海社保基金案前市委书记陈良宇等人下台,其中一个原因就是互联网普及,国内民众打破新闻封锁,互通消息推动维权的结果。
    
    因为替上海被强迁居民打官司,而在2003年被法院判处入狱三年的上海律师郑恩宠,目前仍被告监视居住。上月中,郑恩宠怀疑受上海东八块拆迁户代表、香港居民沈婷发布新书揭露上海帮和周正毅案内幕影响,被公安和国保人员带走问话。郑恩宠的妻子蒋美丽指,公安这次是以所谓的经济侦察名义传唤郑恩宠,但实际上是当局害怕郑恩宠接受外界媒体采访。她指这是郑恩宠自2007年8月以来,第11次被上海当局传唤。(马文强摄制 潘加晴报道)
    
    粤语部首页 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 郑恩宠:周正毅现象
  • 郑恩宠收大量举报 江泽民的两个儿子涉上海圈地黑幕
  • 郑恩宠律师频遭警方传唤 欲就出境权提起行政诉讼
  • 郑恩宠评周正毅案:事实不清避重就轻重罪轻判
  • 郑恩宠再被暴力传唤 当局阻挠外媒采访周正毅案
  • 周永康案被法院退回 上海律师郑恩宠被传唤
  • 郑恩宠律师被上海公安带走
  • 郑恩宠:家庭监狱所思所言(一) 我是公民、律师不是权斗棋子
  • 郑恩宠律師被公安傳訊問話三小時後釋放
  • 上海拒向维权律师郑恩宠发放护照
  • 郑恩宠被指是“犯罪嫌疑人” 申请出境遭拒(图)
  • 短讯:郑恩宠去教会礼拜被警方阻止
  • 郑恩宠透露:我在狱中期间,锦涛曾有批示
  • “家庭监狱”几时休---郑恩宠律师访谈
  • 一年被剥夺政治权利生活思想小结/郑恩宠
  • 上海作家小乔因看望郑恩宠被抓四个小时后释放
  • 郑恩宠:北京为其加速平反提出条件
  • 郑恩宠等继续举报陈良宇的公开信(图)
  • 郑恩宠:上海帮把我当头号敌人(图)
  • 郑恩宠案:致上海市高级人民法院、各位关心郑恩宠案的公民:----六位亲历新闻记者的声明
  • 冯正虎:为郑恩宠诉讼代理的声明
  • 郑恩宠现象的多重启示/曾节明
  • 当代英雄(十九)郑恩宠/老戚
  • 关于郑恩宠律师名誉权的律师函


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。