[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

转业军人乔延兵被密审 当地官方禁止北京律师介入
(博讯北京时间2008年1月09日 转载)
    烟台转业军人维权代表乔延兵被当局从家中带走近四个月,据知情者表示,在本月初法院在没有通知家属的情况下已秘密开庭审理乔延兵,乔延兵家人替他请的两位北京律师在星期一到达烟台后想接手此案也受阻。下面是自由亚洲电台记者方媛的采访报道
    
     据本台了解,转业军人维权代表乔延兵去年九月十号被烟台莱山区公安分局从家中带走,第二天被抄家后又以他电脑中的法论功资料为由将他拘留。 (博讯 boxun.com)

    
    据六四天网星期二的消息说,早在去年12月11号,烟台莱山区检察院张梅芝检察官已经对乔延兵提出起诉,更在本月三号,莱山区法院已秘密开庭审理了他。
    
    本台记者星期二打电话给一位不便透露姓名的知情者,他表示:当时确实是秘密审理。他说:“一月三号就开庭审了,但是家里人都不知道,就是没有通知他们,就是他们给他指定了一个律师,家人都不知道。”
    
    而这次秘密开庭是乔延兵的家人所委托的李方平等两位北京律师星期一到了烟台公安局,检察院,法院等地了解情况后才得知的。
    
    知情者表示,当律师问张梅芝检察官为何没通知家属和律师已开庭的事时,却被张梅芝等检察院人员高呼“有人闹事了”并叫来多名法警强行将律师推出了检察院。
    
    到了当天下午,法院的高姓法官提审乔延兵,乔延兵表明要委托北京辩护律师,并要求重新开庭审理案件。之后,两位律师被允许前往法院刑事庭阅卷,但在阅卷过程中,乔延兵妻子孙娜受到外来压力被迫要求解除委托两位律师接办该案。
    
    那位知情人士表示:’阅卷准备为下一步进行工作的时候,好像家人突然改变主意了,家里人挺着急,外力有一些什么压力,据说是他们(官方)对外地律师比较排斥,所以挺对抗的。“
    
    至于乔延兵被控法论功一事,据知情者透露,在去年九月十号,也就是乔延兵被抓的当天,有一个陌生人到乔延兵家送了一箱苹果,当晚乔延兵被电话叫走,第二天上午公安就去他家抄家,并说苹果下面有好多张光碟。
    
    本台记者多次打电话联络乔延兵妻子孙娜,但是一直没人接听。
    
    本台记者打电话找到了已回到北京的律师李方平了解有关情况,李律师表示,他正在联络孙娜已确定她的最后意图,对于其他所发生的事情他要尊重孙娜的意见暂时不向外界透露。他说:他家属的意见是暂不披露,我们也尊重她的意见,因为这件事之所以他要中止我们的委托也是受到了非常大的压力,我们也要考虑他们家属的感受。
    
    对乔延兵案一直关注的天网负责人黄琦表示:“像乔延兵这种本身把他弄为法轮功人士就是想罗织罪名,而且是故意的陷害,一旦律师介入把把戏揭穿了后,对于烟台方面很不利,所以他们不愿意律师介入,这种情况以前也多有发生。”
    
    以上是自由亚洲电台记者方媛的采访报道。 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 军转维权代表乔延兵被以邪教为名正式逮捕
  • 山东烟台军转干部维权代表乔延兵被抓最新消息
  • 烟台军转干部乔延兵被扣“练法轮功”帽子秘密拘捕
  • 抗议中共当局拘捕退伍军人代表乔延兵的声明/贾阔


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。