[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

黑龙江访民被关押在哈尔滨驻京办 访民紧急呼吁外界关注和救援
(博讯北京时间2008年1月09日 转载)
     数十名黑龙江访民到北京上访之后,先后被哈尔滨驻京办人员截访并关押,其中有不少访民遭到殴打。他们紧急呼吁外界的关注与救助。以下是自由亚洲电台驻香港特约记者心语的采访报导。
    
     本台在十一月曾报导,数十位在十七大期间到北京上访的黑龙江访民,被当局截访之后关押在黑龙江鸡西救助站内,并遭虐待,当局要他们写下不再上访的保证书才会将他们释放。而十七大过后,再有黑龙江访民被当地政府官员截访之后关押。 (博讯 boxun.com)

    
    据六四天网星期一的报导,哈尔滨驻京办关押了20多名访民,报导说,这些访民们被关押在右安门内大街六十七号胡同里面一个简易塑料房的二楼,有被关押的访民向北京市公安局报案,举报哈尔滨市驻京办非法限制人身自由,北京市公安局的接警人员说管不了。这些访民们有的已经被关押了几个月,还经常被驻京办的工作人员殴打。一位星期天被关进去的黑龙江访民刘家美星期二向本台表示:“我们现在被哈尔滨市驻京办关起来了,大概有二十几个,有被关押十几天的,有三十几天的,还有最近两天的,就因为我们上访,他们动用黑社会的人殴打我们。”
    
    听到有记者打电话采访,其余在一旁的访民也都争相诉说自己的苦楚。一位接过电话的黑龙江访民赵桂荣告诉记者:“我多次被毒打,我丈夫被送到精神病院去了,就因为他上访。我因为他的事而上访,却被裸体示众,他们一看到我就打我,他们也没说什么时候把我们放出来,我们虽然有饭吃,但有时吃不饱,我们这屋子都没有窗户,我们也出不去,有十多个人看着呢!
    
    赵桂荣说他们这些被关押的访民情况十分危急,本台记者于是致电哈尔滨驻京办,
    
    记者:有黑龙江访民反映说现在被你们驻京办关押,我想问是否有这样的情况?
    
    接听人员:我们这里没有。
    
    记者:但访民反映说有二十几名被关起来,那哪里关押?
    
    该名驻京办人员一再否认关押访民,但另一位访民汪秀兰告诉记者:“我就是昨天关进来的,之前我被劳教,去年4月2号才被解教的,解教以后我身体一直恢复不好,身体好了之后我又来上访,上访以后又给我押起来了,一直不给我解决,说关起来就关起来,2005年大截访,截访了以后哈尔滨市连关带押带劳教一百多人。”
    
    由于访民说他们情况危急,本台记者在结束与他们的通话之后,打电话到哈尔滨市驻京办附近的白纸坊派出所报案,一位接听的王姓工作人员答应记者会就事件进行调查及处理。
    
    中国天网人权事务中心表示,希望哈尔滨驻京办严守国家法律法规,立即无条件释放全部在押访民,充分保障其依法上访的正当权利。
    
    以上是自由亚洲电台驻香港特约记者心语的采访报导。 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北京公安突然检查《明报》驻京办事处
  • 浙江将养路费拨给交通厅驻京办系列评论文章
  • 揭开驻京办主任的官场腐败面纱
  • 刘飞跃:河南南阳驻京办非法关押全国各地访民
  • 湖北访民北京上访被关河南驻京办 遭殴打
  • 浙江驻京办私设监狱残害温州经租房业主及其他维权人士
  • 驻京办每年百亿经费 财力惊人炒高北京房价
  • 300农民遭侵权 湖北驻京办抓走维权女代表
  • 中国整肃风暴开始刮进“腐败高发区”:驻京办.(图)
  • 整顿“驻京办”,中南海动机不单纯/陈劲松
  • 双面解读驻京办:各种利益交织腐败现象频发
  • 中国将整肃驻京办,杜绝“跑部钱进”
  • 北京反贪瞄准各级地方政府驻京办事处
  • 陈光诚的北京友人走访山东省驻京办,律师被国保找去“谈话”
  • 中央高度重视驻京办 李金华直指部分部委问题
  • 某些驻京办事处的"秘密任务"
  • 中国地方驻京办“跑部钱进”背后的财政失衡
  • 寻找政治靠山 培训美女卧底 驻京办变腐败温床
  • 驻京办——地方“第二行政中心”?
  • 强烈抗议上海驻京办的法西斯暴行——坚决要求严惩打人凶手
  • 查封驻京办私牢刻不容缓/李平


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。