[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陕西华阴三门峡库区移民代表被释放
(博讯北京时间2008年1月09日 转载)
    
    来源:参与 作者:杨逸
     在陕西省华阴市三位移民代表被抓之后,当地群众先后到华阴市政府、陕西省政府门前要求放人,社会各界均对此事表示了极大关注,如清华大学法律学系的师生就准备为移民代表提供无罪辩护。在强大的社会舆论压力面前,华阴市公安局被迫于1月3日释放了陈思忠、郗新继,1月4日释放了张三民。三位移民代表现取保候审,已安全返回家中,但由于年事已高,特别是陈思忠今年已68岁,被囚禁在看守所的暗室近一个月,目前身体十分虚弱。记者试着联系三位移民代表本人及其家属,但电话一直未接通。 (博讯 boxun.com)

    
    当地政府仍通过传唤等手段对群众施加压力,以防止群众串连和上访。曾在《陕西省原黄河三门峡库区约7万农民向全国告诉收回土地所有权》公告上签名的陕西省大荔县移民代表赵德龙目前被软禁在家中,言行处于当局的严密监视之下,马连宝和许连中有家难回,仍在外躲避追捕。强烈呼吁陕西省华阴市、大荔县政府马上结束对群众的白色恐怖统治,同时督请当局就7万农民要求归还被各级官员私人占有的15万亩土地一事尽快作出回复。 _(博讯记者:杨逸) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 安徽库区移民补贴被克扣吃不上粮被迫上访
  • 陕西三门峡库区移民被政府暴力阻拦不许扫墓


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。