[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡锦涛对党领导的工会发表讲话
(博讯北京时间2008年1月08日 转载)
    
    来源:新华网
     中国国家主席胡锦涛7日上午在人民大会堂出席“2008经济全球化与工会”国际论坛开幕式时表示,中国政府高度重视中国工会的地位和作用,支持中国工会依照法律和章程开展工作,支持中国工会密切联系广大劳动者,切实维护广大劳动者权益。 (博讯 boxun.com)

    
    有分析称,这是胡锦涛在新的一年开始之际向工会派定心丸,激励工会贯彻落实新劳动法及中央对保护劳动者的保护政策。在近一段时间,许多企业在新劳动法即将实施之际,纷纷采取抵制与归避措施,甚至得到地方政府的支持,地方工会夹在地方政府与企业之间,纵使有心去维护劳动者权益也无力行事。
    
    胡锦涛当天表示,中国政府高度重视维护劳动者权益。坚持全心全意依靠工人阶级的方针,通过立法和制定政策,建立健全民主管理制度,依法保证广大劳动者享有广泛的民主权利。努力改善广大劳动者劳动就业、收入分配、社会保障、医疗卫生、劳动安全等方面的条件,维护社会性别平等和女工特殊权益,推动发展和谐劳动关系,促进社会公平正义。
    
    胡锦涛指出,中国政府支持中国工会依照法律和章程开展工作,支持中国工会密切联系广大劳动者,切实维护广大劳动者权益。中国政府支持中国工会同国际和各国工会组织扩大交往、加强合作、增进友谊,为维护广大劳动者权益发挥更大作用,为推动建设持久和平、共同繁荣的和谐世界作出更大贡献。
    
    胡锦涛同时指出,工会要积极为广大劳动者说话办事,特别是要致力于改善广大劳动者的劳动条件、劳动收入、劳动保障、生活质量,让广大劳动者特别是发展中国家广大劳动者更多分享经济社会发展成果。
    
    胡锦涛说,经济全球化,既给各国发展带来了难得机遇,也带来了严峻挑战。各国工会应该共谋对策、趋利避害,促进经济全球化健康发展,使世界经济增长惠及各国人民。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。