[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新疆呼图壁贪腐村长陈生荣被罢免,政府包庇未处理
(博讯北京时间2008年1月05日 转载)
    
    新疆呼图壁县园户村镇和庄村五组(原名:闸南村)前村长、连任两届村委会主任陈生荣因为家族势力介入村委会,形成专制统治腐败集团,村民用两份举报信连年多次举报无果,2003月底,村民提出罢免申请,由于当时考虑到与镇政府的关系问题,没有提及陈生荣的大量土地违法行为。在镇政府组织的罢免投票过程中,不许村民委托代理,增加罢免难度,后来我们在废品站找到的成捆空白罢免填写单上没有被限制委托代理。虽然被罢免成功,但他的违法犯罪行为至今没有被追究。
     (博讯 boxun.com)

    附罢免申请书及举报材料:
    
    闸南村广大村民强烈要求罢免第二届村委会主任陈生荣职务的申请书
    
    闸南村村民委员会、园户村镇人民政府、呼图壁县民政局:
    
    自从2001年底陈生荣当选第二届民选村委主任以来独断专行,仍坚持其在当队长时封建主义和家族主义工作作风,有过之而无不及。其不顾百姓利益,广开谋取私利渠道,千方百计投机钻营。党的扩大农村基层民主,实行村民自治的社会主义初级阶段先进政策不能落实,致使促进农村各项改革和建设事业全面发展的美好愿望不能实现,党和国家的政策、法律、法规得不到宣传,上访告状及各种纠纷案件层出不穷,由于利益驱使,问题得不到及时解决,广大村民及驻队居民怨声载道,极大地影响了党和政府在人民群众中的威信。在部分群众的号召和当前民主与法制思想感召下,绝大多数村民积极响应,坚决要求罢免陈生荣的村委会主任职务,主要事实及理由如下:
    
    一、 压制和破坏民主,侵犯群众民主权利,表现最为突出的就是违背其当村长时向村民保证过的不让其大小舅子韩录管理经营本村两口水井,而他却反其道而行之,继续用供给村民灌溉用水压制村民,对不服从陈的人,拖延供水,使其作物产量大受影响。此方法对惩罚不服从陈的意志的人极为有效。且韩录私自决定水费价位,自己收费,从不给村里交提成或折旧费用,还要村里报销维修费用等开支,公开贪污村集体资金和村民不应有开支。
    
    公开打击报复举报人,打击向其提意见的人。
    
    二、 组成以家族成员为主的理财小组,村务公开不全,如土地征购补偿款,村提留的收缴和使用,村干部享受误工补贴的人数和标准,从村集体经济所得收益的使用,村办公益事业需要村民负担的事项,土地承包、宅基地使用和集体经济项目开发和承包,且均未通过村民讨论而实施。村民代表由陈生荣本人指定,不能代表村民意愿。
    
    三、陈不通过民主评议,在没有民主监督的情况下浪费大量集体资金,开发四百亩左右无长久耕作价值的戈壁石头地葡萄园,用种牛场水渠澄沙坑淤沙连同渠边沙石回填,只给其亲属和亲信发包,包括非本村的亲属。他们种葡萄是假,扬言要占地获赔。
    
    陈不将戈壁石头地直接让政府征购,而是先让耕地获征,后企图让葡萄地获政府征购捞取个人好处,损害国家、集体利益。
    
    四、陈私自将许多宅基地采取私自收款,多收少报的手段倒卖给非本村居民,某些居民点片区,外来非本村户超过了本村户,如陈今年一年时间不到就将获批的四处宅基地非法倒卖给非本村人。而本村一些陈的打击压制对象至今未能得到宅基地批复,住在破烂不堪的房子里。
    
    五、陈作为一村之长,利用公共事业牟取私利。 2002年利用扶贫款给本村通上了自来水,分支工程由其兄弟垄断经营管理,收入全归个人,大肆掠取民财。乡村道路、水渠和居民点不执行规划管理,以利自己和其亲属多占和侵占土地,并成为陈挑拨离间、利用矛盾的工具。而陈利用职权不顾他人利益安危,私自改路、建路,任其原有道路、桥梁损坏,为自己谋取方便。
    
    六、闸南村共有耕地1000亩,实际分给村民的承包地只有576亩,其余的如何处理,从未见过公开的相关帐目。陈违反农村土地承包有关法规将村里预留的机动地和占用村民的林地、开荒地分给亲属、亲信和关系户作承包地。
    
    七、由于陈的专治思想严重及错误做法,导致村委会成员不团结,村委会瘫痪,镇财政所在本村进展工作受阻,因为陈的原因导致油脂厂多圈耕地近八亩,并多占耕地,水路被阻,造成村民棉花中期缺水减产,引起村民和银翔油脂有限责任公司矛盾,引发极坏社会影响。
    
    鉴于以上主要理由,根据村民委员会组织法第十六条规定,我们联名提出此罢免要求,请及时组织召开村民大会,表决罢免理由。
    
     呼图壁县园户村镇闸南村部分村民
    
    后附村民签名复印件及联名名单,村民签字原件由马俊明保管。
    
    村民代表签字:
    
    联名名单(共八十四人)
    
    二00三年九月十日马俊明 赵秀芳 杨如合 马勇 马静 马林 马军 马发土买 马真 马剑 马玲 马玉海 马梅 吉贝克 对山 马妮女 托呼达汗 库力松汗 马忠祥 马秀珍 马玉成 马文萍 马玉刚 马玉军 库开 马丽莎 将力汗 吾拉孜拜克 伍拉力拜克 艾孜木 库拉西 努力古丽 艾山 那孜古丽 居马拜克 王秀梅 公勇 公辉燕 公玉国 伊月珍 公智 李文 张金秀 李艳萍 李艳花 玉山 马军亮 徐建花 马晓英 徐金山 徐辉 袁明芳 马兴生 马兴山 曹军 陈会萍 潘树峰 何树梅 潘山峰 王付全 尤庭兰 蔡如祥 齐如英 蔡群珍 印森艳 阿米那汗 不哈力卡木 吴斯满 阿尹木汗 阿尹孜木汗 伊斯卡可 艾米拉汗 努尔古丽 玛依努尔 阿土巴依 巴达力汗 赛尔贝克 曹伟开 张玲 马玉兰 马孝武 马孝花 马孝文
    
    友情人士:马兴龙
    
     举报情况概述
    
    新疆呼图壁县和庄五队的前身和庄牧业队是以牧业为主的单独核算生产单位,到了1982年,牛羊不见了,草场没有了,反而欠高额外债,由于人口增多,干部变动频繁,1983年包产到户时,有些人财产来路不明,每当查帐总有人阻挠,可以说历来没有真正查过一次帐,至今只有38户,148口人的小队2001年底,竟欠外债高达26万元,与本队经济收入明显不符。
    
    从这些举报材料可以看出,这位新疆呼图壁县的腐败村长非常疯狂,原因是司法部门不作为。
    
    我们在揭发原队长陈生荣贪污情况时,遇到了重重阻力,好不容易盼来了农村审计工作组,可是在不通知全部村民的情况下,却被再次当选的原队长将亲信们组成群众代表,在群众代表会上通过了对他的信任案。在公开的财务帐目栏里我们看不到应该进帐的款项,却被写上“还干部一个清白,给群众一个交代”。我们还发现了原队长在当选第二届民选村组长时,竟然虚设上届民选村组长公勇选举吃喝招待费用进行报帐中饱私囊.在即将下台时虚设三年前一些开支报销作为己款贪污的荒唐事实,附上联名举报信,可知基本情况。
     联名举报书
    
    我们新疆呼图壁县和庄村部分村民联名举报本村原队长陈生荣约45万元巨额财产来源不明,队上财务帐目公开不全,以及他们全家涉嫌具有黑社会组织性质的贪污,贿赂选票活动情况。
    
    陈生荣,男,汉族,37岁,于1982年任本队出纳两年,因贪污被撤职,到了1991年,此人被大队任命为当时的队长,连任七年至1998年,期间及其亲属有以下重大问题:
    
    一、由于呼图壁县经济发展及城市建设的需要,地处呼图壁县西南郊区的和庄五队被征购农业用地,修建了幸福路路段、312国道路段、乌奎路路段,以及水泥厂、水厂、华港公司、建筑公司四大单位,还有乌克石油管道,地下电缆线、水暖管道、高低压电线杆、砂石坑等,此被征购农业用地款项未进账,在公布的财务账表上见不到,此款那里去了?
    
    二、在陈当队长的头三年陈违反规定,亲自担任会计、出纳,后来政策紧,村民意见大,队里制定了一些制度,在陈的操纵下,他爱人韩丽担任妇女队长,大舅子韩录管两口价值四十多万元的水井,维修费用由队上开支,收入归个人,二小舅子任出纳,团支部书记,妹夫收照明电费(离婚后交给大舅子韩录),电费帐目不公开,由个人经营,电线,电杆等料由队上和村民摊派,收入归个人,对不顺从陈的人,可以从用水用电上压制报复。
    
    三、本队和外队的接火费,原来队上有约定,当时的十一户人家共同出资接照明电,再有新户接电用时须交300元,后来增加了40多户人家(包括外来户。从未见此款项进帐,高速公路旁十几家照明电用户,每家交2000-2500元,接火费未进五队财务帐,还有农电网改造时,拆除的两公里长的双股10平方电缆哪里去了,陈的妹夫和大舅子收照明电费时不给村民出具凭证,有表不让看数字,要多少就得给多少,否则随便断电,公开贪污村民电费。
    
    四、陈公开贪污挪用村民已交近3万元的水费,至今未上交水管部门,致使水管部门不给正常供给渠水,村民多年来一直使用其大舅子所管辖的超高价机井水,村民不堪重负,而他们乘机敛财。
    
    五、队上有200亩机动耕地,陈从来不包给本队村民,由其私自发包给外人,只有少量承包费进账。 
    
    六、陈利用职权超指标给自己亲戚、亲信批地皮,将农业用地划作宅基地及商用地,不给其它人批地,陈的理由是他们无建房能力,陈还让其兄弟将队上的十几亩林带毁掉,用作其弟的耕地。
    
    七、陈的巨额财产来源不明。陈和其爱人除少量工资收入外,和其它村民一样,主要靠种地收入,陈并没有其它特长和其它收入,可是,在大量农业用地被征购后,陈的价值45万元的三层大楼拔地而起, 陈还有了高档摩托车,两万多元的212小汽车,拖拉机(村民基本上都有,就不算了)。陈用自己的小汽车带上全家几乎天天上酒店,包小姐,找情人 ,搞得家里人争风吃醋,其生活水平决非一般农民,而在1991年当队长前结婚时,他穷得连外父母的财礼都要欠帐。
    
    八、陈在任职期间,正值和庄五队经济发展时期,只有三十八户,148口人的小队,外债持继高达二十六万元。
    
    总之,贪官害苦了我们,多少年来,没有人带领我们发展生产,搞多种经营。我们村子居民点300米左右就是县自来水公司的水管,到现在还未接上自来水,村民们吃雪水,渠水 ,条件好的到城里拉自来水吃。第一届村民选举组委会时(1999-2001),我们选举了一个年轻人来担任村委主任,准备查帐,可是上有阻力,下有压力,工作无法开展,这一次选举竞争更加激烈,陈由于有上级关系的支持,有金钱,有人数占村里近半数的家族成员,加上送礼请客等手段当上了村组长,企图掩盖过去的罪行。
    
    我们和庄村五组大部分村民种地贷款和借款难还,生活困难,已成为一个穷困村组,望上级尽快查处,保护集体和村民的个人财产。
    
     新疆呼图壁县园户村乡
     和庄五队部分村民(附名单)
     二OO一年十一月
    
    马俊明 赵秀芳 杨如合 马勇 马静 马林 马军 马发土买 马真 马剑 马玲 马玉海 马梅 吉贝克 对山 马兴龙 马妮女 托呼达汗 库力松汗 马忠祥 马秀珍 马玉成 马文萍 马玉刚 马玉军 库开 马丽莎 将力汗 吾拉孜拜克 伍拉力拜克 艾孜木 库拉西 努力古丽 艾山 那孜古丽 居马拜克 王秀梅 公勇 公辉燕 公玉国 伊月珍 公智 李文 张金秀 李艳萍 李艳花 玉山 马军亮 徐建花 马晓英 徐金山 徐辉 袁明芳 马兴生 马兴山 曹军 陈会萍 潘树峰 何树梅 潘山峰 王付全 尤庭兰 蔡如祥 齐如英 蔡群珍 印森艳 阿米那汗 不哈力卡木 吴斯满 阿尹木汗 阿尹孜木汗 伊斯卡可 艾米拉汗 努尔古丽 玛依努尔 阿土巴依 巴达力汗 赛尔贝克 曹伟开 张玲 马玉兰 马孝武 马孝花 马孝文
    
     举报书
    
    被举报人:陈生荣,男,汉,39岁,呼图壁县闸南村村长。
    
    上次举报信主要反映了陈生荣当队长期间的贪污问题,自从陈当选村长之后,陈的家族势力更加壮大,至至2003年半年,陈的可见地上定着物财产已明显超过本村村民所有可见到的总和还要多。更加变本加厉的欺压百姓,收买利用意志薄弱者、打击异己、不择手段地贪污敛财。更是变本加历地欺压百姓,不择手段地贪污敛财。
    
    九、陈在当队长期间,贪污乌奎高速公路占地给村民的第一轮土地承包安置费,给生产队的土地补偿费也没有进帐,直到他当选第二届村长以后,许多村民们才知道。后来陈收买了某些人和有意讨好陈的人,为其掩盖事实真相,蒙蔽上级调查。
    
    十、闸南村共获得政府30年承包地共1000亩,实际分给村民的只有576亩左右,其余的不知如何处理,从未见过公开的帐目。陈的亲戚可分得双份,即不交回原有第一轮承包地和占有他人荒地,作为另一份二轮承包地,并给未出生孩子也分了一份。违反农村土地承包有关法规将村里预留的机动地和占用村民的林地、开荒地,分给亲属、亲信和关系户作承包地。
    
    十一、陈利用修建S201国道的机会大肆贪污,如将本村所属开荒地20亩从外面人手里收回已有索取土地赔款收归已有,慌报承包地为自己套取耕地安置补助费,涉嫌贪污10万元左右。县里给本村的耕地占用赔款及村民居民点赔款共计40万左右,进帐帐目只公开了11万元左右。
    
    十二、陈借此机会,将本村村民承包的50亩左右上等耕地撂荒,由陈操作的村委会违规与村民签定征购合同,共低价征购近80亩,个人捞取好处,如陈的亲属已开垦伪开荒地十亩左右,作为耕地获赔安置补助费48960元,机耕费等补偿950元,山其亲属韩清领取。侵占他人开荒地3.38亩,非法获安置补助费202801元,机耕费等补偿3 3 8元由其亲属韩玲领取。另将已撂荒2.28亩伪开荒地,也作为承包地让其同伙违法获安置补助费l 3680元,机耕费等补偿228元,共贪污84436元。村民们由此推测以前的征地行为中陈生荣采取了类似的伎俩。另一方面是通过集体获赔,得到贪污的机会。陈违章在未征购撂荒地上允许征购者修建建筑物,私自改变了耕地的使用性质。
    
    十三、陈用集体资金不通过民主评议,在没有民主监督的情况下浪费大量集体资金,开发四百亩左右无长久耕作价值的戈壁石头地葡萄园,用种牛场水渠澄沙坑淤沙连同浆边沙石回填,只给其亲属和亲信发包,包括非本村的亲属。他们种葡萄是假,扬言要占地获赔。
    
    陈不将戈壁石头地直接让政府征购,而是先让耕地获征,后企图让葡萄地获政府征购捞取个人好处,损害国家、集体利益,并涉嫌洗钱活动。
    
    十四、在葡萄园挖沟施工的同时、陈私自占用其房后居民点为自己挖葡萄沟及果树沟,而他回填的是优质耕作土,工程造价2万元左右,陈的果园和村上的葡萄园同时施工,同一批施工人员,陈利用职务之便,涉嫌谋取高额私人经济利益。陈在取土回添的同时,还将大量耕作土私自出卖,中饱私袭。
    
    十五、陈将许多宅基地倒卖给非本村居民,某些居民点片区,外来非本村户超过了本村户,如陈今年一年时间不到就将获批的四处宅基地非法倒卖给非本村人一而本村一些陈的打击压制对象至今未能得到宅基地批复,住在破烂不堪的房子里。
    
    十六、陈作为一村之长,利用本利用公共事业牟取私利,如将本村自来水工程款贪污掉。2002年利用扶贫款给本村通上了自来水,分支工程由其兄弟垄断经营管理,收入全归个人,大肆掠取民财,乡村道路、水渠和居民点不执行规划管理,以利自己和其亲属多占和侵占土地,并成为陈挑拨离间、利用矛盾的工具。而陈利用职权不顾他人利益安危,私自改路、建路,任其原有道路、桥梁损坏,为自己谋取方
    便。
    
    村提留未按规定途使用,未经村民大会同意。
    
    十七、将大量建筑垃圾倒在别人菜地和林地,在上级监督令其拉出时,竟将垃圾推平,覆盖了林地和水渠,并在别人的林地里挖沟垫路,毁坏树根,罢占他人林地,为其亲属经营提供方便,并出具伪证,并占有他人林地给其行贿开路的同伙,阻断他人水路,破坏林木生长,致使大片新补树苗死亡,企图占有他人林地.陈出具不当证明,私放他人树木,严重违反森林法及其相关法规。
    
    十八、依然用供水欺压并异已利村民。机井仍由其大舅子韩录掌管经营,且从不给村上交折旧费,收入归个人,一直是闸南村村民的心腹之患。
    
    十九、陈违章在高压线旁水平距离3米左右为自己修建建筑物,高压线下面私开道路,违反电力法硬其有关规定。
    
    二十、各种应由村民讨论商议并监督的村经济事项均由陈个人及其家族操纵。
    
    二十一、公然打击举报怀疑对象,打击向其提意见的人。
    
    二十二、陈将许多宅基地倒卖给非本村居民,某些居民点片区,外来非本村户超过了本村户,如陈今年一年时间不到就将获批的四处宅基地倒买给非本村人。而本村一些陈的打击对象至今未能得到宅基地批复,住在破烂不堪的房子里。
    
    近些年来,闸南村依然没有真正的民主,村民组织法及有关法规得不到宣传、实施,许多村民误认为村长指定村民代表是合理及合法的,村民代表和理财小组等所有管理人员均由其亲属和亲信担任,根本不代表村民的利益,严重违反村民委员会组织法有关规定。某些人里外勾结,贪污集体经济和村民的不应有开,致使集傣经济没有盈利,村民生活水平低下,成为县城附近知名的问题村,望有关部门速查,为民除害。
    
    举报人:
    二OO三年八月
    
     新疆呼图壁县园户村镇 马兴龙
     二OO三年七月
    
     林业违法控告书
    
    多年来我一直管理屋前屋后的林地树木,此林木有呼图壁县人民政府80年代颁发3967号林权证,由于村长陈生荣为了个人利益,挑拨我们家庭成员之间的关系,趁火打劫,唆使马明罢占林地。毁坏林地、林木,在林地挖沟修路,为其亲属经营蒙古包提供方便。在此行为过程中,我们向呼图壁县森林派出所多次报案,均未处理。而林业部门有关人员散布并实行了许多违背法律及处理有争议财产原则的言论,对某些事项不予处理。事实如下:
    
    一、去年7月份陈生荣利用自来水工程放线的机会,有意伐掉地处园户村镇闸南村我家房后九棵未长成树木,6棵小树,后来证实这些树木不影响施工,根本无需伐掉,我们向派出所多次报案无人理采。
    
    二、去年秋季植树季节,我们向马明收回林地,准备自己补种树苗,遭到村长陈生荣的反对,陈生荣带头将树苗拔掉,并指使马明砍掉已生长了五年左右的小杨树,此事当时没有处理,但是基本上制止了马明的占地,毁林行为。
    
    1、今年4月13日10时至11时,村长陈生荣将我们在林地里种植的280棵杨树苗拔走200多株,呼图壁县110指挥中,心指示派出所出警,林业派出所推脱不予理会,后来园户村镇派出所出警,未做处理。
    
    2、4月.13日9时,村长陈生荣指示马明将种树的地犁掉,80棵左右小杨树被毁,6棵五年树龄小杨树被折断,县森林派出所出警后,村长陈生荣出具伪证,将此地说成是马兴明的承包地,派出所不做深入调查,此事一直未果。
    
    3、4月24日近17时,村长陈生荣伙同马明将一棵已有五年树龄的杨树和去年秋季被砍小杨树地带用挖掘机挖了长50米左右,深1米多的深沟,致使树根被挖断,后来有些树木死掉,周边林木生长受到影响,他们挖沟的目的,一是为了阻断树根,二是为了给村长陈生荣外母家垫路。
    
    4、7月22日,他们又将林地西北方向处树根挖断,开沟达十米,堵塞道路,在向林业部门报案后,他们只出警,不做处理。
    
    5、村长陈生荣私自主张,并出具证明,8月2号又将被挖地块一棵柳树伐掉,经报警,派出所不予理会。
    
    在上述侵权行为之中,陈还在林带周围私自倒垃圾开路,并阻断水渠,致使后来补种的1500棵杨树由于缺水死亡,这些情况也未处理。
    
    呼图壁县人民政府及其下属林业部门向来不重视国家林业政策,失职、渎职。本县闸南村原队长,现村长陈生荣,在当队长期间,唆使并蒙骗企图罢占父亲生前林地的马明将我家另一块二十亩林地,即森林法未颁布前,早在1981年左右我们响应党的林业政策而在坑洼地里就种植树木并改造成林地里的树木毁弃,改作开荒地按开荒地五年使用期限而被陈生荣为首的家族势力收回集体,只剩下一小片树林,因为此地旁的十亩左右开荒地是通过我家耕种的,且离居家较远,所以我们没有及时注意变更情况,去年春天陈违法将此地作承包地分给亲信,当地政府有关部门不予处理,为此请求上级制止此类不法行为,保护公民合法权益不受侵害。
    
    另外,陈生荣每年向县林业部门用集体资金买进大量树苗,只种树,不管理,只见种树不见成活。这样做,陈生荣和县林业部门一些工作工作人员都得了相关环节回扣,浪费了集体资金,败坏了社会风气。
    
     新疆呼图壁县 马兴龙
    
     土地违法举报函
    
    我是呼图壁县园户村镇闸南村居民 ,向你们举报 本村村长陈生荣霸占我家自留地及林地,不通过村民大会(通过村长指定的家族成员为主的所谓村名代表)征购承包土地和在没有取得土地征购使用权就强行阻止村民耕种等违法违纪情况。
    
    一、今年春,闸南村村长陈生荣大肆以权谋私,如企图将今年他的亲属开垦的伪开荒地(根本无开荒价值的石头滩)获赔,将霸占我们家的开荒地(当时已使用两年)获赔等,将与此连片的部分村民的承包地未经村民大会报送上级土管部门,用作工业建设用地被征购,而不将劣等地报送。其实闸南村有许多戈壁滩离水、电和公路不远,完全可以用于工业建厂用地被征购,次块被征耕地在闸南村属上等耕地,且离居民点极近,不宜建厂。
    
    二、在土地未通过征购就被村长强行阻止耕作,致使今年80亩左右耕地被撂荒,陈企图以此方式压级压价,低价征购村民耕地。
    
    三、陈为了霸占他人自留地和林地,将大量建筑及生活垃圾倒入我家自留地和林带,并私自改变土地使用性质,将我家20亩林地强行改做耕地,违反二轮土地承包政策,包给他的亲信等人,并对一部分林木进行破坏,还将我们去年秋季种植的二百八十余棵小树拔掉,据为己有。陈作为一村之长,还利用勘测自来水管线之机,故意无端放掉根本不影响勘测和施工的我家房后林地里的九棵大树和六棵小树 ,至今未获赔偿。
    
    总之,这一土地征购的背后目的,就是陈主要通过集体获赔掩盖公款亏空的漏洞,掩盖陈家霸占、调整他人土地的罪行,在这些问题未解决之前,通过闸南村耕地征购案是不合适的。因为空旷的闸南村还有许多戈壁滩未使用,其次,呼图壁县还有大量倒闭企业等待收购。
    
    此致
    新疆维吾尔自治区国土资源厅
    
     举报人:马兴龙 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 新疆社会黑暗,呼图壁法官另类死者不会控诉
  • 06年新疆呼图壁县几千摘棉工袭警伤亡9.8事件
  • 紧急人权求助:先民后刑将错就错,新疆呼图壁县法院对维权人士马兴龙的卑鄙迫害手段仍要继续(图)
  • 呼图壁县马兴龙冤案之昌吉中级法院包庇下级法院(图)
  • 新疆呼图壁县石头滩上集体资金种葡萄是假,实则村长占地获赔安置费成真(图)
  • 呼图壁县刑庭庭长、共产党员孟浩恰似一个流氓(图)
  • 新疆呼图壁县:犁了戈壁石头滩捞来人民币?(图)
  • 呼图壁马新龙冤案冤中冤,医院乘机多捞钱(图)
  • 新疆呼图壁县冤案案中案,司法复检鉴定也黑暗(图)
  • 制造了74个嫖客冤案的呼图壁县,又发生一起冤案
  • 新疆呼图壁县马风祥遗书:致全国人大常委法制委员会上访函
  • 呼图壁县刑庭庭长、共产党员孟浩恰似一个流氓 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。