[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

数十警察围困曾金燕 胡佳被拘细节辗转传出
(博讯北京时间2008年1月03日 转载)
    1月2日,北京警方出动约十辆警车和三、四十名警察,围困日前被以“涉嫌煽动颠覆国家政权罪”刑事拘留的维权人士胡佳的家门前,阻止她的太太曾金燕与外界接触。曾金燕吁请律师亲友探望胡佳和她本人。胡佳被刑拘的更多细节也辗转传出。 以下是自由亚洲电台记者张敏的采访报道.
    
     据可靠消息来源, 元旦次日清晨大约六点五十分左右,北京警方出动几十名警察,围困日前被以“涉嫌煽动颠覆国家政权罪”刑事拘留的维权人士胡佳的家门前,阻止她的太太曾金燕与外界接触。 (博讯 boxun.com)

    
    胡佳和曾金燕家住北京通州区东果园BOBO自由城76号楼5单元542号。
    
    1月2日一早,大约十辆警车,每辆车里约有三、四名警察据守曾金燕居住的小区。在居民区、楼道里,以及曾金燕家楼上楼下都布满了警察,她出门、开门、关门都受到骚扰。
    
    1月2日很多人刚刚结束元旦休假,有人去采访或探访她,警方阻止她与外界接触。 上个月27日下午三点多,警方突然切断胡佳、曾金燕与外界的一切通讯联系,数名警察以特殊方式开门,悄然无声进入胡佳家中。曾金燕当时正在给女儿洗澡,洗完澡看见一个陌生男人站在她自己的卧房那里,才知道有人进来了,出事了。 胡佳被带走的时候,连鞋都没让他穿上,外套也没穿。
    
    家中全部东西都被搜查过,收走了很多东西,他们两人的电脑,以及所有的通信器材,包括传真机、摄像机、录音机、书本、电话号码本等都被收走了。 警方来人说叫曾金燕配合,并威胁说如果不配合就会对孩子不利。 维权人士胡佳夫妇多年从事环保及艾滋病等方面的社会工作和维护人权活动。胡佳先生多次被警方绑架、拘捕和软禁。胡佳夫妇最近一次被软禁在家中,是从去年5月18日开始的。现在他们的女儿出生才一个多月。
    
    胡佳和曾金燕上个月5日获得“无国界记者-法兰西基金会”在巴黎颁发的2007年度“新闻自由特别奖”。 曾金燕入选去年美国《时代》周刊“对世界最有影响力一百人”。
    
    胡佳先生被警方带走后第二天,他的母亲看到胡佳门前有二、三十名警察,经过把守警察盘查、被收走随身物品后,进入胡佳家中,看到室内有两女四男六名警察,警察出示了对胡佳的《刑事拘留通知书》。 当天晚上,北京市国保总队的人又去胡佳母亲家,一再重申不允许她接受任何采访,透露任何消息。
    
    胡佳的母亲说:“这个事情已经都全部封锁了。” 受胡佳委托的北京忆通律师事务所主任李劲松律师说:“他的罪名是‘涉嫌煽动颠覆国家政权’ ,关押的地点在北京市看守所,在朝阳区豆各庄。(《刑事拘留通知书》)落款是北京市公安局。”
    
    1月2日,被数十名警察围困的曾金燕表示,希望全力推动律师和家人尽快去见胡佳,因为胡佳的身体非常令人担忧。胡佳2006年失踪,后证实被警方关押四十一天后获释,医生诊断他患有肝硬化。胡佳现在不但必须每天按时服药,而且身体需要特别照顾。曾金燕担心胡佳在被关押期间病情恶化。 曾金燕还希望朋友们能前来她家,认为这有助于保障她和孩子以及家人(曾金燕生产前后,她的母亲住在这里照料)的人身安全,也能让她多少知道一点外面的信息。
    
    目前尽管警察重重围困,来访者和曾金燕还是尽最大努力争取一见。1月2日,有外国驻京记者前去采访曾金燕,在小区被拦截,曾金燕尽了一切努力,最后只能隔着栅栏跟他们讲几句话
    
    以上是自由亚洲电台记者张敏的采访报道. (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 欧洲议会主席呼吁中国立即释放胡佳
  • 代理律师李劲松要求会见胡佳
  • 律师李劲松李方平向警方递交要求会见胡佳的申请
  • 胡佳被捕后的故事/人大何天
  • 李劲松的2008年元旦日志-要求会见胡佳的申请
  • 蔡平:异类青春-胡佳
  • 阿永:胡佳,我到底为你能做点什么?
  • 一周新闻聚焦:著名维权人士胡佳遭拘捕引起各方强烈抗议
  • 齐志勇:请继续关注胡佳,大声发出救助的声音(图)
  • 胡佳的刑事拘留书(图)
  • 律师滕彪:胡佳太太和婴儿被软禁,胡佳将受到起诉
  • 王军涛解读中共岁末对胡佳下手
  • 李喜阁:胡佳你在那里
  • 蔡楚:呼吁北京当局立即释放胡佳(图)
  • 胡佳“涉嫌颠覆国家政权”被拘留
  • 维权网关于胡佳被逮捕的声明--请立即释放胡佳
  • 胡佳亲友与胡夫妇联络中断 关注曾金燕能否如约到公司
  • 齐志勇:请紧急关注;胡佳突然失掉一切联系!
  • 齐志勇电话失声 朋友与用约定方法也联系不上胡佳
  • 我们愿为胡佳每人入监1个月/澳洲悉尼支持中国民主化平台
  • 姚遥:关注胡佳-2001年中国青年报关于胡佳的文章
  • 张耀杰:既要奥运也要人权—吁请政府当局善待胡佳先生
  • 胡佳——2007年北京最牛人权钉子户
  • 中共年末的人权总结--非法逮捕胡佳
  • 强烈呼吁海内外人士关注胡佳被捕事件/力健威
  • 请释放胡佳夫妇!/一个普通大学生
  • 图穷匕首见,逮捕胡佳之我见/人大何天
  • 齐志勇:胡佳突然失去一切联系?!
  • 赞胡佳曾金燕夫妇/林泉
  • 胡佳呼吁关注《民间》杂志主编翟明磊的命运
  • 敬请胡佳关注自己住处附近的维权活动
  • 刘路:酷刑下的自由灵魂—读高智晟律师的通话记录和他给胡佳的信有感
  • 胡佳香港归来话香港:有自由,少民主/何天(图)
  • 胡佳住院探望有感/刘京生
  • 呼吁:立即释放胡佳、齐志勇、欧阳小戎、陈光诚、任自元、钱丽丽等人,解除对高智晟、郭飞雄等人的跟踪、软禁、殴打
  • 余世存:我梦见了胡佳
  • 赵昕:金子般纯粹的胡佳
  • 岂止胡佳,连黄菊也失踪了/林保华


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。