[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡佳被捕后的故事/人大何天
(博讯北京时间2008年1月02日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    去年 12月27 日下午3点 40分,收到齐志勇短信:胡佳失踪,他家所有电话都是"您拨打的电话有故障!"。 skype突然中断。闻知此信,一股不祥之兆入心头。这是过去从来没有的现象。多年来,作为国家"客人"的胡佳,三天二头被"国保"请走。但每次胡家里的座机及金燕的手机还给予保留通讯的权利。此刻,齐志勇连续三次向朋友群发"恶讯"。
     (博讯 boxun.com)

    在中国,感动人心的善举一般都是百姓做的。当官的,大宛们总是与绯闻丑闻相伴。 24日平安夜,胡佳委托齐志勇等人(第二次)把军棉大衣送到上访村老弱访民手里。胡佳这种广济苍生的博爱与至柔至刚的良善。是精神缺钙,情感失血的"和谐"社会所不容。逮捕胡佳势在必行。笔者这里有一段胡佳被捕前夜在 skpye的对话;" [2007-12-26 22:40:10] Hu Jia 说:昨天上海访民请我一定赶在 24日帮他们发个呼吁,因为他们都是基督徒。今天一早去医院给金燕和宝宝做 6周母子体检。昨天到现在只睡了一个小时。不过今晚一定把那个文字录入完。只是时间和精力的问题。昨天给大赦国际和记者无国界写荆楚案件的材料,填写表格。发布张青对段郭飞雄绝食的消息,让我发的关于李国宏案子和袁伟静在机场被绑架的行政复议的东西我就没弄完。
    [2007-12-26 22:40:45] Hu Jia 说: 事情是一件赶一件的。现在上火嘴里右半边都起泡了。"从这短短话,我们"理解""国保"迫不及待的"请"胡佳去做"客"。
    
    上动态网浏览各网站新闻,常常心怀感激。不是感激提供宝贵信息。而是感激某些网站的新闻给读者留下"想象的空间"。例如,某某致电某某事务中心,某某地发生群体抗暴,某某中心希望有关部门妥善处理云云。不过百字报道,让读者尽情的展开想象了。能在这第一时间,足以想象到该网站对事件了如指掌。其实不然,纵观其所有的报道消息来源。大多是,义工致电,不知他的义工,是当事人?还是道听途说的。?例如, 12月 3日到北京的访民举办"申冤节"。这天是近年访民集体与记者零距离接触最成功的一次。吃不到葡萄说葡萄酸。某网站报道竞称"有人提前泄露,访民四下逃散。"这对于当天勇敢参加聚会的访民来说。与其说给他们带来莫名其妙的"想象的空间",不如直接说参加"申冤节"的人是一帮乌合之众。更有甚者, 27日胡佳被捕后。 29日某网站突然宣布,胡佳被捕重大新闻是他第一时间报道的。给人想象该网站与胡佳维权息息相关。但很遗憾,搜索该网站,从未有一篇有关胡佳报道,仅此就创造动态网之最。报道要客观,真实。争名,炫耀,只给读者享受"想象空间"同时,让读者牺牲了一种叫作"知情权"的东西。希望今后某网站不要给读者留下不该有的"想象的空间"。从今以后该网站新闻中的"想象的空间"被真相填满,那怕有一张照片为证呢,那也是一个进步。笔者认为这不是件鸡零狗碎的小事情。仅举以上二个例子,已造成恶果。先,伤害了勇敢战斗在首都各个衙门口不屈不挠访民。后,伤害了至今还与"国保"周旋的齐志勇先生。此话,是否有误,请评判。
    
    署名;人大何天, 2008年元旦 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 李劲松的2008年元旦日志-要求会见胡佳的申请
  • 蔡平:异类青春-胡佳
  • 阿永:胡佳,我到底为你能做点什么?
  • 一周新闻聚焦:著名维权人士胡佳遭拘捕引起各方强烈抗议
  • 齐志勇:请继续关注胡佳,大声发出救助的声音(图)
  • 胡佳的刑事拘留书(图)
  • 律师滕彪:胡佳太太和婴儿被软禁,胡佳将受到起诉
  • 王军涛解读中共岁末对胡佳下手
  • 李喜阁:胡佳你在那里
  • 蔡楚:呼吁北京当局立即释放胡佳(图)
  • 胡佳“涉嫌颠覆国家政权”被拘留
  • 维权网关于胡佳被逮捕的声明--请立即释放胡佳
  • 胡佳亲友与胡夫妇联络中断 关注曾金燕能否如约到公司
  • 齐志勇:请紧急关注;胡佳突然失掉一切联系!
  • 齐志勇电话失声 朋友与用约定方法也联系不上胡佳
  • 胡佳突然失去一切联系
  • 胡佳:上海市民的维权努力
  • 组图:胡佳、齐志勇给访民送大衣(图)
  • 胡佳:高耀洁教授80岁生日
  • 姚遥:关注胡佳-2001年中国青年报关于胡佳的文章
  • 张耀杰:既要奥运也要人权—吁请政府当局善待胡佳先生
  • 胡佳——2007年北京最牛人权钉子户
  • 中共年末的人权总结--非法逮捕胡佳
  • 强烈呼吁海内外人士关注胡佳被捕事件/力健威
  • 请释放胡佳夫妇!/一个普通大学生
  • 图穷匕首见,逮捕胡佳之我见/人大何天
  • 齐志勇:胡佳突然失去一切联系?!
  • 赞胡佳曾金燕夫妇/林泉
  • 胡佳呼吁关注《民间》杂志主编翟明磊的命运
  • 敬请胡佳关注自己住处附近的维权活动
  • 刘路:酷刑下的自由灵魂—读高智晟律师的通话记录和他给胡佳的信有感
  • 胡佳香港归来话香港:有自由,少民主/何天(图)
  • 胡佳住院探望有感/刘京生
  • 呼吁:立即释放胡佳、齐志勇、欧阳小戎、陈光诚、任自元、钱丽丽等人,解除对高智晟、郭飞雄等人的跟踪、软禁、殴打
  • 余世存:我梦见了胡佳
  • 赵昕:金子般纯粹的胡佳
  • 岂止胡佳,连黄菊也失踪了/林保华
  • 杨天水等:北京恶警在反党—抗议北京部分恶警殴打人道义士胡佳


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。