[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

蚁力神养殖户给胡锦涛总书记的公开信
(博讯北京时间2007年12月31日 首发 - 支持此文作者/记者)
     尊敬的胡锦涛总书记:
     尊敬的温家宝总理:
     (博讯 boxun.com)

     目前,正在沈阳上演的蚁力神破产倒闭,几万蚁民们走上街头向蚁力神,向政府示威游行,讨说法,这一建国以来涉案金额巨大,受害人数最多,典型"官商勾结,欺压百姓"案件,你们不会不知道吧?详细情况你们应该了解,应该出面,应该拿出党和政府体察民情,构建和谐社会,以人民群众的利益高于一切的公正姿态来面对,来正视,来解决。
     我是一个养殖户,是一个真心愿天下太平,安居乐业的普通老百姓。蚁力神集团与官有什么内幕我们无从了解,也了解不到。只是就几个明睁眼露,连傻子都能看出来的问题讨个说法:
    
     一:我们为什么养蚂蚁
     蚁力神公司从成立到现在已经八年了。八年来从中央到地方的各级政府给与蚁力神集团极高的荣誉,40多项奖励,王奉友个人头上戴满光环,如"感动沈阳十大慈善人物",CCTV2006年关注和服务三农人物大奖,全国优秀民营科技企业家,全国民营企业家领袖人物,蚁力神集团获全国民营科技企业;2006年商务部批准直销牌照;"获取直销牌照必须连续五年不违规,连续五年赢利等一系列苛刻条件。"'沈阳市政府以农副产品深加工为由奖励400万元人民币;2006 年在沈阳召开的世界生产力大会上,王奉友被国务院的一名副总理特约参加会议,蚁力神产品还被大会指定为唯一产品。2007年,在第二界全国人大代表与优秀企业家高峰论坛上被评为"最具社会责任感企业家";2007年9月8日还在北京钓鱼台国宾馆召开的大会上评为什么500强等等。中共中央政策研究室,国务院发展研究中心,国务院国资源委研究中心,,中国保健协会等九个部门联合帮助蚁力神制定五年企业改革与发展规划;中央电视台一套,二套,三套,七套,辽宁电视台等多家媒体为蚁力神做广告"齐天下众人之智,筑天下豪杰工程,发展健康产业,奉献人类健康。"中央七套在去年七月2号,3号播放专题片:《王奉友的蚂蚁神话》
    
     '沈阳市政府以农副产品深加工为由奖励400万元人民币;2006年在沈阳召开的世界生产力大会上,王奉友被国务院的一名副总理特约参加会议,蚁力神产品还被大会指定为唯一产品。2007年,在第二界全国人大代表与优秀企业家高峰论坛上被评为"最具社会责任感企业家";2007年 9月8日还在北京钓鱼台国宾馆召开会上评为500强等等。中共中央政策研究室,国务院发展研究中心,国务院国资源委研究中心,,中国保健协会等九个部门联合帮助蚁力神制定五年企业改革与发展规划;中央电视台一套,二套,三套,七套,辽宁电视台等多家媒体为蚁力神做广告"齐天下众人之智,筑天下豪杰工程,发展健康产业,奉献人类健康。"中央七套在去年七月2号,3号播放专题片:《王奉友的蚂蚁神话》;更不用说明星广告语"谁用谁知道"了。沈阳各路公交车上都是"给蚁力神养蚂蚁,就是在家给自己找了一个永不下岗的好工作。我们老百姓就是看到政府和媒体的大力宣传才拿出全部家底甚至借钱变卖房产投资蚁力神养蚂蚁的,现在不用说给自己着个好工作,连下岗买断钱都被骗光了,现在变成"谁养谁知道"多么滑稽可笑。刚评完的"最具社会责任感企业家",突然间变成煽动群众闹事的大骗子,又是多么可悲可叹!连政府,媒体都与蚁力神一起忽悠老百姓,或者说连政府,媒体都叫王奉友给忽悠了,更何况我们这些小小老百姓了,这个世道想不上当受骗都难啊!!!。
    
     二:蚁力神不属于非法集资,是经营不善宣布破产:
     2007年11月 27日,蚁力神提出破产申请,11月30日沈阳中级人民法院就发布破产公告,省政府发出给养户一封信。我们实在不明白,2007年8月 19日中国保健品协会在辽宁省蚁力神集团举行了"蚂蚁资源开发与利用研究基地"的揭牌和专家受聘的仪式,蚁力神怎么可能就提出破产,那么2001年就经营不善严重资不抵债,地方政府的官员们都是白痴吗?每年的财政,税收大检查是怎么通过的,明知蚁力神从2001年就经营不善,资不抵债各级政府还对蚁力神集团和王奉友的褒奖连年升级,王奉友,政府,宣传媒体算不算联起手来忽悠老百姓,现在蚁民们被忽悠上当了,损失让我们自己承担,天理何在?国家赔偿法规定: "国家机关及其工作人员因违法行使职权对公民,法人和其他组织的合法权益造成损害的,应由国家承担赔偿责任。"蚁力神八年来由政府和媒体推波助滥,才有了今天的后果,难道政府不承担任何责任吗?更何况我们养户交的是保证金,如果蚁力神被政府认定不是非法集资,我们的保证金应该全额返回,蚁力神无法返还那部分,由政府想办法解决,这才不失公道。您说是吗?
    
     三, 王奉友煽动蚁民闹事被拘留
     法院宣布蚁力神破产,蚁民们口挪肚攒的血汗钱没了,我们能不向蚁力神,向政府讨个说法吗?没有谁指使,王奉友在我们心中还是神吗?我们为什么还听他的。这不是把群众当阿斗吗?公告称王奉友雇佣46人和企业高管带头闹事,其中王奉友与政府之间是否还有别的隐情我们不得而知,抓王奉友就是让他一人顶罪,政府脱离干系,达到不还养户保证金的目的,我们是否可以这样理解呢。
     现在养户不上访,不找政府了,其实不是这样,辽宁所有的警察都出动了,只要看到3- 5个人在一起,马上抓人扔车上或驱散人群,这还是刚刚闭幕的十七大倡导和谐社会吗?政府派警察找养户写保证书:"保证不反对政府,不上访,养蚂蚁损失自己承担。"所以我们不敢找省市政府了,怕被抓起来,因为我们家里还有父母子女再等着我们回家,我们不能再让他们雪上加霜了。我们实在不明白,这么大的企业,员工8000多人,养殖技术经理13000多人,又是辽宁省纳税大户,这么叫得响得品牌产品,已经在世界上都有一定市场,而且蚂蚁原料又是野生资源,既廉价又实惠,为什么非要致他于死地呢?请你们派人到蚁民中来了解情况,我们小小老百姓只是找政府帮助我们要回血汗钱,为什么非要把我们推到对立面上,与我们为敌呢?据说有130多万人养蚂蚁,再加上我们的父母,兄弟姐妹,亲戚朋友,他们都在关注我们,关注着政府对蚁力神事态的发展,那又何止130万人,那就是一千多万,甚至是一个多亿啊!蚁力神是合法经营,我们也是合法养殖,贪官们都搂够了,不管蚁民死活,让蚁力神破产,让蚁民倾加荡产,天理何在,非要把我们逼到和法轮功一样的对立面政府才罢休吗?
    
     四:不敢暴露事实真相,就是蕴藏着更大的阴谋
     八年来,蚁力神发展到今天,离不开党和政府的大力支持,离不开新闻媒体等舆论工具的鼓吹宣传,我们才上当受骗,现在问题出来了,从中央到地方的所有喉舌集体失语,装聋作哑,没事一样,就连最具现代化的网络都被封锁了,所有关于蚁力神的网信全部屏弊,那些什么体察民情,关注民生,蚁力神这么大的事,牵涉这么多的人,建国以来最大的非法集资案,难道不值得你们跟踪关注报道吗?政府为了逃避罪责,说成经营不善,因为政府承认是"非法集资"那么在省政府眼皮底下蚁力神摇旗呐喊,狐假虎威的运行八年,政府就更难逃其责,政府在百姓心中还有威信吗?我们认为,蚁民是这次蚂蚁吃人事件的政治牺牲品,是你们官场互斗的一个砝码。你们的形象在我们心中大打折扣,已经归零了。
     陈省长,我们知道您很忙,忙着国计民生的大事,我们实在是没办法,我们已经到了上天无路,入地无门的地步,不得不打扰您,因为您是我们的家长,孩子受了委屈,得到了不公正的待遇,我们不找您,又能找谁呢?你们不是常说"百姓之事无小事,建立和谐社会么,我们不想越层找中央,因为解决问题还得靠当地政府,但靠镇压,逼打迫害伤的只是皮肉,没什么了不起,可真正受伤的是我们的心灵,这样下去会失去民心,不是有一句话叫"得民心者得天下吗,反过来,失民心者失天下。""船能载舟,亦能覆舟""千里之堤,毁于蚁穴。"这些警示铭言不可忘记啊!
     中国政府向来以慈善为怀,世界各地哪有海啸,地震灾荒,都能献出爱心救济安抚,今天,受伤的是你直接领导的臣民百姓,受灾之重,面积之大,人数之多,尤其政府还有推卸不了的责任,怎么就不能想办法,拿出点爱心,同情心,慈善心,救助一下你的臣民呢?
    
     五:辽宁省处理"蚁力神"问题临时办公室分布2号令:"应广大养户的强烈要求,为维护债权人的合法权益,打击经济犯罪,大额债权甄别确认" 我们是强烈要求政府对王奉友名下的铸峰房地产公司与九企业同时破产清算,偿还养户。
    
     二号公告"和"一号公告"一样也太小儿科了.很难相信这是共和国省级政府发布的.首先它践踏了"依法行政"的原则.第二无视"物权法"的存在.第三侵犯了公民的隐私权.第四没有解决问题的态度.第五不知"甄别"大的债权人目的何在?第六所表诉的问题驴唇不对马嘴.奉劝高官以江山社稷为重.不要再和老百姓玩猫捉老鼠的游戏,您不觉得太可笑了吗!
    
     如果申报经甄别,债权人资金来源合法,政府是否要全额返还养户得保证金呢!!!
    
     六:破产清算组长郭富春和一个律师在电视上说"养户的钱不会血本无归的,"那么他们所说的"血本无归"是什么含义,我们要求返回全部保证金。因为蚁力神从它的发展壮大直自破产倒闭的一场闹剧,政府有推卸不了的责任。
    
     辽宁省暨沈阳市全体蚂蚁养殖户
     2007-12-27
    
     附:抄报辽宁省代省长陈政高;
    
     附:抄报辽宁省处理"蚁力神"问题临时办公室。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 蚁力神案白色恐怖:北京律师又2人被抓
  • 蚁力神事件:王奉友被逮捕
  • 北京司法局律师工作管理处紧急通知,要求不得代理蚁力神案
  • “蚁力神”案:沈阳公安副局长带人到北京抓走律师(图)
  • 省政府监视蚁民草木皆兵,“蚁力神”事件持续发烧
  • “蚁力神”案:全国政协委员提案支持正常生产(图)
  • 辽宁发出蚁力神事件《第二号公告》:确认合同保障金
  • “中国蚁力神受害者索赔委员会”致函中央
  • 官方报道透露:“蚁力神”示威针对省政府而不是董事长
  • 中国过渡政府筹备委员会就“蚁力神”事件发表声明
  • “蚁力神”事件:王奉友被刑拘
  • 蚁力神事件:第一号公告
  • “蚁力神”养户至少16人自杀,事态很严重
  • 辽宁百万蚁民维权大行动:“蚁力神”养户的怒吼!
  • “蚁力神”大厦倒塌更多内幕
  • 北京司法局警告律师慎接蚁力神投资诉讼
  • 省长公子牵涉,权力干预推倒蚁力神大厦
  • 蚁力神”事态进一步恶化:各市抗议示威范围扩大,堵路、跳楼增多
  • 辽宁百万蚁民维权大行动:对《致蚁力神养殖户的一封信》提出异议
  • 蚁力神受害者向中共政府的通告
  • “蚁力神”事件疑窦丛生,岂能以“破产”二字一化了之?
  • 蚁力神离不开党和政府的关心和帮助
  • 致“蚁力神”养殖户的一封信
  • “蚁力神”巨塔崩塌 薄熙来赵本山浮出水面


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。