[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

被开除中国学者郭泉建“中国新民党”:第一批党员1千万人
(博讯北京时间2007年12月29日 转载)
    美国之音记者: 申华
    
     中国大陆出现了一个新的政党。该党负责人、南京学者郭泉宣称,他们的党不是花瓶党,不是共产党的附庸。他说,中国所有的问题都是体制问题,人民要有权选择执政党,自己组党。 (博讯 boxun.com)

    
    中国新出现的这个政党叫“中国新民党”。郭泉说,他们这个党12月17号成立的。郭泉主张在中国实行多党制,受到他所在的南京师范大学的处分,被剥夺了教授的资格。
    
    郭泉说:“我把这个情况告诉了维权的朋友们,他们非常气愤。他们说:‘我们把所有的维权组织全部拢起来,自己成立个组织吧。’开始的名字很搞笑,叫‘中国访民党’,或者叫‘民生党’。我说,这个名字不像是一个有政见的政党。我说,就叫‘新民党’吧。”
    
    *为访民写诉状*
    
    南京师范大学于12月6号以违反宪法和教师法为由,剥夺了郭泉副教授的职称,让他改任图书馆资料员。12月14号,他所在的中国民主同盟(简称“民盟”)开除了郭泉的成员资格。
    
    郭泉说,他从2002年开始接触上访民众,为他们写诉状,并受访民请求,替他们给中央高层领导人写维权公开信,导致南京师大和民盟对他作出严厉处分。
    
    担任新民党代主席的郭泉说,之所以取名“中国新民党”有两个含义,一是有别于旧民主党。他说,现在的中国8个所谓民主党派都是“花瓶”和“党奴”,是中共的一个“支部”。
    
    *主体是访民*
    
    根据公布的中国新民党章,该党有1千万党员。郭泉说,新民党成员的主体是访民,全国目前有访民4千万,几年来同他本人联系的有1千多万,这些人就是新民党的第一批成员。他说:“我初步统计,接近1千万人,其中五分之一是共产党员,共产党员转成新民党,我建议他们先办退党手续,所以目前第一批成员是800万。200万共产党员说,他们肯定都会办。他们已经认同他们是新民党成员。”
    
    记者:你的党员数字是怎么统计的?上述数字是不是估计数字?
    郭泉:不是估计,因为维权人数是有统计的。每个单位、每个行业都有统计,各行各业都有一个维权的核心圈,一个核心圈子。比如,中石化、中石油、工行、建行、复(员)转(业)军人,他们都有核心圈子。
    
    郭泉说,目前他一个人公开负责中国新民党的日常党务和对外工作。他在谈到该党的宗旨时说:“实际维权中发现,中国其实所有的问题都是体制问题,不是说要几个钱就可以解决的。人民要有权选择执政党,自己组党,有权选择执政党,政治上提倡人民组党,多党竞选的政体经济上提倡全民福利的经济政策。新民党提倡土地私有制。”
    
    *郭泉:不寻求中国国内注册*
    
    郭泉说,他们这类政党在中国希望注册和得到官方承认都要受到残酷打击,鉴于这种情况,中国新民党不寻求在中国国内注册,不寻求其成员在中国国内登记。该党也不在中国国内做任何政党形式的操作。不过,该党将在其他国家建立党部。郭泉说,美国和新西兰不久将出现合法注册的中国新民党党部。
    
    郭泉在采访中还说,中国新民党不是要消灭共产党,而只是希望同共产党竞争中国选民的选票。他说,他并不担心自己的安全,但是他表示,如果他的手机连续3个小时没有人接听,便可认为他已失踪。 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 民盟前主委张曼平声援郭泉
  • 郭泉教授被中国民盟开除盟籍
  • 中国民主同盟南京师范大学委员会开除郭泉民盟盟籍的事情经过
  • 郭泉致国家主席胡锦涛、政府总理温家宝的公开信
  • 郭泉遭公安抄家传唤 海外呼吁关注其处境
  • 学者郭泉提政党参政被南京师大剥教职
  • 郭泉以和解姿态应对停止授课事件
  • 大学副教授郭泉遭撤销教务 发表公开信违宪违法涉密?
  • 郭泉教授发公开信后,被中止讲课(图)
  • 民主同盟盟员郭泉公开信呼吁军队国家化
  • 郭泉博士期许民盟率先成为反对党
  • 各地军转推举郭泉做维权代表 欲向中央发出公开信
  • 民建孙文广给民盟郭泉的公开信
  • 专访民盟盟员郭泉:全民福利下多党竞选的民主政体
  • 民盟郭泉致信胡锦涛吴邦国 探讨多党竞选的民主政体
  • 郭泉:“中国化学化趋势”下中国人民对中国专制集权统治的反抗/民主先声91
  • 鄂西北十堰市中共市委统战部长正导演一幕骇人听闻的闹剧/郭泉
  • 郭泉:民主先声90-为复转军人维权英雄赵德福募集善款告中华全国各族同胞书
  • 郭泉:民主先声87——退党、退团、退队,当然不用给神看,给人看吧
  • 到底是汉族人的人性坏,还是共产党的党性坏? /范子良就郭泉被开除致“中国民主同盟”
  • 郭泉:民主先声86:用纳税人税收建立的纪念馆,只能纪念人民追求民主解放的历程
  • 郭泉:民主先声86-用纳税人税收建立的纪念馆,只能纪念人民追求民主解放的历程
  • 郭泉告中华全国退役军官书
  • 郭泉事件,呼唤着中国的民主企业家/贺伟华
  • 郭泉博士加盟中国和解智库
  • 郭泉公开信二致温家宝关于工商银行职工的下岗维权
  • 郭泉公开信二致温家宝,工商银行问题的附件七份
  • 民建孙文广支持民盟郭泉
  • 中国民盟郭泉副教授的第二封公开信 致温家宝
  • 郭泉的文集!
  • 悉尼支持中国民主化工作平台:我们支持汪兆钧、郑存柱、郭泉等仁人志士的政改呼吁
  • 中国民主同盟盟员郭泉公开信第三弹——探讨“全民福利条件下的多党竞选的民主政体”(全文)
  • 郭泉:中国现在真正意义上的知识分子都死绝了吗?
  • 郭泉:先富起来的人不想共同富裕 只想经济特权


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。