[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡佳亲友与胡夫妇联络中断 关注曾金燕能否如约到公司
(博讯北京时间2007年12月28日 转载)
    亚子更多文章请看亚子专栏
    
     本台消息:北京时间12月27日下午三点四十分以后,北京维权人士胡佳先生的亲友无法通过电话和电邮与胡佳夫妇联络,他们夫妇处境详情有待进一步证实。 (博讯 boxun.com)

     以下是自由亚洲电台记者张敏的采访报道。
    
     12月27日下午北京维权人士胡佳先生的亲友陆续发现,无法通过电话和电邮与胡佳夫妇联络。
     最后一位与胡佳联络的是在北京的“六四”伤残者齐志勇先生。
     他接受采访,讲当时的情况说:“今天下午一点半到两点,我俩还在(互联网上)Skype聊天说事。三点四十分左右,突然,我打了很多很多字过去,有九条他就没有回音。我还纳闷,我想他可能是照顾他小女儿去了。我也要去接我女儿放学,我就走了,也没关机,因为平常他肯定有回复的。
     回来我一看,任何消息也没有,而且我再呼叫他,用户不在线。然后我就拨打他的小灵通,(接线员录音)告诉我说‘你拨打的电话线路故障,无法接通’。我就打他的手机,也是同样的声音。我很着急,直接打他家里,也是这样。
     七点多钟,好多朋友来问我这事。我再打他河南的一个电话,也是‘无法接通’。我又打曾金燕的电话,也是‘无法接通,线路出现故障’。他所有的一切电话号码我都打了,唯一的我不知道他母亲的电话。”
    
     胡佳先生和他的太太曾金燕多年从事艾滋病方面的社会工作和维护人权活动。胡佳先生多次被警方绑架、拘捕和软禁。胡佳夫妇最近一次被软禁在家中,是从今年5月18日开始的,至今223天,他们的女儿才出生一个多月。
     胡佳和曾金燕本月5日获得“记者无疆界-法兰西基金会”在巴黎颁发的2007年度“新闻自由特别奖”。
     曾金燕入选今年美国《时代》周刊“对世界最有影响力一百人”。
    
     北京时间12月27日晚十点半,我拨打胡佳和曾金燕所有的电话号码,都无法接通,电邮没有回复。
     随后,我打电话给胡佳先生的母亲,向她询问与胡佳夫妇联络的情况。
     胡佳的母亲居住在北京,但与胡佳的住处相距很远。她说:“我晚上给他们打电话,也都是‘无法接通’,试过大概有十多次吧,‘小灵通’就说是‘无法接通,线路故障’我也不清楚是怎么回事。”
    
     问:“那您有没有试图去看一看那边的情况?”
     答:“因为我们离着比较远,这么晚也都不太可能了。我上班呢,不一定能过得去。”
    
     问:“您今天和他们联系过吗?”
     答:“今天中午我还跟金燕联系了呢,我让她明天早晨无论如何要到公司来,有些事情要做的。”
    
     问:“您现在工作是和曾金燕在同一个公司?”
     答:“对。”
    
     问:“现在要看曾金燕明天一早是不是按时到公司?”
     答:“对,对。”
    
     截至发稿,胡佳夫妇的电话和电邮仍然不通。胡佳夫妇处境详情有待进一步证实。
    
     以上是自由亚洲电台记者张敏的采访报道。 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 张青电脑被入侵文件丢失 U盘短暂插入存文一空/RFA张敏
  • 袁伟静欲探视陈光诚连续第三个月受阻/RFA张敏
  • 莫少平律师简谈中国的刑讯逼供与立法欠缺/RFA张敏
  • 农民维权代表于长武被拘前受访:罢官分地求公道/RFA张敏
  • 张青见郭飞雄指酷刑致伤残 律师说刑讯下审判肯定不公正/RFA张敏
  • 专访郭飞雄妻子张青:再请胡锦涛和世人关注郭案真相/RFA张敏
  • 郭飞雄不上诉保留申诉 妻子决意抗争鸣冤/RFA张敏
  • 陈光诚的信念与袁伟静的无奈/RFA张敏
  • 对郭飞雄案一审判决的谴责与分析/RFA张敏
  • 郭飞雄案一审宣判 律师坚持认为郭飞雄无罪/RFA张敏
  • 专访胡佳:妻子临产,希望警方讲人道/RFA张敏
  • 专访徽商郑存柱:形成舆论启动政治改革/RFA 张敏
  • 专访滕彪律师:《律师法》2007修订与维权/RFA张敏
  • 陈光诚妻袁伟静致信残联主席邓朴方求助/RFA张敏
  • 帮高智晟律师外传文章后被绑架的黄燕获释/RFA张敏
  • 当局监控陈光诚妻袁伟静增加三“不许”/RFA张敏
  • RFA张敏中秋特访:关注高智晟等维权者及家人兼谈奥运
  • 专访黄燕:受高智晟律师委托发表警方禁发文章/RFA张敏
  • 蔡卓华刑满获释无自由 母亲接受采访诉心声/RFA张敏
  • 好汉郭飞雄,好妻子张青, 好律师胡啸,好记者张敏!/黄河清


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。