[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

福建安溪税务局被拒霸王餐 课饭店“小姐”税
(博讯北京时间2007年12月27日 转载)
    (中央社台北二十六日电)
    
     中国福建省安溪县地方税务局,为报复一家饭店向吃“霸王餐”的税务官员要钱,竟向饭店开征色情的“小姐税”,不管饭店有无聘“小姐”,硬是要饭店照十八名“小姐”的额度缴税。 (博讯 boxun.com)

    
    北京“市场报”今天报导,新加坡商人王泉成在福建省安溪县兴建该县唯一的四星级饭店“明园大酒店”,开业后县地税局的人多次来吃“霸王餐”,仅去年一到三月税务人员就到饭店吃住消费人民币一万八千两百八十九元。
    
    面对县地税局迟迟不结的帐单,明园大酒店就“不识趣”地上门讨帐,结果反而被税务人员臭骂“不识相”。在多次去县地税局要帐后,引来税务局反目,对饭店进行“执法大检查”。
    
    接着地税局对饭店开出重重的罚单,通知饭店,要补缴税费和罚款一百八十七万多元。王泉成拿着“处罚决定书”说,罚单中许多项目是无中生有,让人搞不懂,并且还不能对帐,只笼统告诉该缴的数字。
    
    报导说,在地税局征收的税中,最令人匪夷所思的当属“小姐个人所得税”,也就是俗称的“小姐税”,不管饭店内有无“小姐”,都需按照床位数、KTV包间数、三温暖按摩室数,以一定比率来“核定”“小姐”数量,按照每月每名“小姐”三百四十元的额度征收。
    
    明园大酒店被地税局“核定”出十八名“小姐”,要求缴纳“小姐税”八万七千三百八十元。明园大酒店认为中国大陆并不允许“小姐”服务,所以拒绝再缴该税。
    
    由于双方发生争议,地税局竟以不卖给酒店发票的手段来制裁,导致酒店难以正常经营。
    
    王泉成日前表示,“料理完酒店的‘后事’,我就该走了。”指事业难以为继,只能选择离开。
    
    不过,泉州市和安溪县两级地税局对于业主的指控,仍然坚称没有过错,否认有吃“霸王餐”和“报复性执法”。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 福建安溪地税局屡吃霸王餐被拒绝 报复逼走外商(图)
  • "隐性垄断"的"霸王餐"还要吃多久


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。