[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广州法院冻结并剥夺郭飞雄妻子张青所有银行资产(附录音)
(博讯北京时间2007年12月27日 转载)
    
    
     [日期:2007-12-27] 来源: 《参与》 作者:胡佳 (博讯 boxun.com)

    
    被山东地方当局非法拘禁在家的陈光诚妻子袁伟静,从“自由亚洲电台”的报道中得知郭飞雄的6岁儿子无法入学,而且广州的法院在催缴郭飞雄案件的40000元“罚金”。2007年12月22日,袁伟静委托曾金燕给郭飞雄妻子张青的帐户上转帐了2000元人民币。作为给张青和两位小孩子的生活帮助。25日圣诞节,我们向张青核实捐赠款项她是否已经收到。
    
    12月26日星期三,是张青为丈夫郭飞雄蒙冤入狱的第七个绝食抗议日。张青首先到“中国建设银行”查询,她惊奇的发现只剩下4.48元人民币,帐户中的7260元存款不知被谁于12月18日 “转帐支取”。张青开始时怀疑帐户是被小偷盗用了。随后张青到“中国银行”查询,取款机不出现任何帐户详情,只是显示“请跟柜台联系”。张青要求银行柜台的工作人员为她打印存折讯息,对方告诉张青:“不行,您的帐户已经被法院冻结。是12月17日冻结的”。张青回家取了身份证,再度到建设银行查询,但建设银行以保密为由拒绝告知取走张青帐户资金的法院经办人名字和法院转帐帐号。
    
    张青自从8月底原定要给小儿子扬天策交学校赞助费起,就再也没有查询过自己的两个银行帐户。这次如果不是朋友询问是否收妥捐赠,张青仍不会留意帐户发生的变故。张青在银行致电给我时,情不自禁地连说了几遍“他们(广东政法部门)真狠哪!”而现在尚不知她的中国银行帐户有多少资金被冻结,是否也已经被“转账支取”。随后张青咨询了郭飞雄的律师胡啸。胡啸律师认为当局的做法非常不人道。扣押罚金可以去针对郭飞雄个人,而把外界捐助款项冻结和扣押的做法非常龌龊。
    
    广州市天河区法院执行局受广东省政法委和公安部国内安全保卫局的指派,于12月17日冻结张青的中国银行帐户,18日强行取走了张青的建设银行帐户,但却在19日才通知要张青于21日去天河法院缴纳40000元罚金。张青根本不知道、也想不到广东省政法委会如此下作。现在张青一家的银行资产完全枯竭,令她和两个孩子的生活雪上加霜。
    
    张青委托我们紧急通告大家不要再向她的银行帐户汇款,因为那都会落入中共国家黑社会势力手中。我们对朋友们热心捐助的善款被扣深感遗憾和痛心。中国共产党的专制体制如此黑暗,政法部门是如此冷血,我们只能再寻求别的方法来救援郭飞雄的妻儿。同时,在此我们也提醒国内的异议人士、维权人士,中共政法部门的权力不受制约,屡屡敢为所欲为无法无天,我们每个人都该认真考虑自己本已微薄的资产安全。我们不要忘记今年早些时候,吕耿松的稿酬被浙江省公安厅国保总队秘密扣留、冻结,广西异议人士荆楚曾经搞的一个小型捐款活动也被当地国保非法冻结……
    
    中国共产党掌控的政法机构,以国家黑社会势力的行事方法镇压人权捍卫者和他们的家人,尤其不择手段地窘迫、窒息维权者妻儿的生存空间。既违法而且丝毫没有半点人道。2006年以来,针对盲人陈光诚、律师高智晟、维权者郭飞雄,中共中央政法委、公安部国内安全保卫局责成下属的山东、辽宁、广东、北京的国保政治警察系统制造了骇人听闻的迫害案件。国保秘密警察们的手段无外乎谎言、恐怖和暴力。
    
    
    中国政法系统每天在展现它们的末日疯狂,这个全世界最大的国家黑社会势力是其主子中国共产党最直接、有效的掘墓者。请周永康、陈志敏、马振川、吴志明等黑社会头子们再接再厉吧。
    
    
    
    
    胡佳
    
    2007年12月26日星期三 于BOBO自由城家中
    
    被北京市公安局国保总队非法监控的第222天
    
    离2008年奥运会开幕还有225天
    
    
    

2007年12月26日郭飞雄妻子张青述说银行帐户被法院侵吞情况
    点击下载:mp3
(博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 张青推断郭飞雄开始绝食 本周将前往探视(附录音)
  • 郭飞雄妻子张青于绝食抗议日,致郭飞雄的公开信(三)
  • 于绝食抗议日,郭飞雄妻子张青致蒙受冤狱的郭飞雄的公开信(二)
  • 张青电脑被入侵文件丢失 U盘短暂插入存文一空/RFA张敏
  • 法院令张青21日交付四万元罚款 律师吁请关心帮助郭飞雄妻儿
  • 郭飞雄妻子张青于绝食抗议日,致国家主席胡锦涛先生的公开信(四)
  • 张青见郭飞雄指酷刑致伤残 律师说刑讯下审判肯定不公正/RFA张敏
  • 张青在看守所第一次探视丈夫郭飞雄(附录音)
  • 郭飞雄妻张青说儿子失学不是因没钱是当局操控
  • 于世界人权日,郭飞雄妻子张青致国家主席胡锦涛先生的公开信(三)(图)
  • 郭飞雄妻子张青于绝食抗议日,致蒙受冤狱的郭飞雄的公开信(一)
  • 专访郭飞雄妻子张青:再请胡锦涛和世人关注郭案真相/RFA张敏
  • 郭飞雄妻子张青致国家主席胡锦涛的公开信(二)
  • 郭飞雄妻子张青写给胡锦涛主席的公开信
  • 开庭前律师会见郭飞雄 张青得知旁听席位被严控
  • 郭飞雄的律师寄出控告书 张青力争亲友能旁听庭审
  • 访郭飞雄太太张青 细谈警方四次登门/RFA张敏
  • 张青:郭飞雄案到关键时刻,恳请各界再关注
  • 警方登门放郭飞雄录像并与张青谈话(图)
  • 张青:关于郭飞雄(杨茂东)与《中国新诗年鉴》
  • 回忆914——纪念我的丈夫郭飞雄入狱一周年/张青
  • 张青女士致国家主席胡锦涛的公开信在诗坛引起强烈反响
  • 郭飞雄夫人张青对刑讯逼供的公开申诉信
  • 好汉郭飞雄,好妻子张青, 好律师胡啸,好记者张敏!/黄河清


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。