[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

阜阳民工讨薪被打死案审判莫名发生逆转/被害民工长子 李亮亮
(博讯北京时间2007年12月26日 转载)
    二审法院竟将案件发回重审 受害人家庭陷入绝望的谷底
    
     43岁的阜阳民工李培岩于2006年元月7日早上到阜阳国际大酒店讨要拖欠两年的1万余元的工资,被该酒店的副总经理杨军伙同保安等人活活打死。 (博讯 boxun.com)

    
    家庭突然遭此不幸,其72岁的老父亲不堪此打击,原本身板硬朗的他从此变得神智不清;其70岁的老母亲从此卧床不起;其妻子为了撑起一贫如洗的家,挣钱上访告状,不得不每天去建筑工地,干着只有男人才能干动地泥瓦活;其16岁双胞胎女儿原本聪慧可爱成绩优异,却不得不辍学打工,还有才18岁的小儿子;21岁的长子四处奔波,八方呼告,希冀为屈死的父亲讨回公道。
    
    我就是因讨薪被打死的民工李培岩的长子李亮亮,男,1984年8月出生,汉族,初中文化,农民,住阜阳市颍州区三合镇任营村东李庄八户。父亲死后我数十次奔波于阜阳、合肥、北京之间。花干了所有的积蓄,家徒四壁,更不在乎风餐露宿舟车劳顿之苦,终于在2006年7月中旬得到公安部部长周永康的亲自批示。为父亲讨回公道渐露曙光。
    
    然而在我父亲去世将近两周年之际,案件的进程突然急转直下,2007年12月17号二审法院───阜阳市中级人民法院却荒唐的以“事实不清,证据不足”驳回重审。
    
    我们一家人陷入绝望的谷底。
    
    
    
    父亲被暴力打死证据确凿不容置疑
    
    
    
    我父亲李培岩于2006年元月7日到阜阳国际大酒店讨要农民工工资时被该酒店的副总经理杨军等五被告人上诉人活活打死,因为阜阳国际大酒店是外商投资,又是阜阳市政府直属接待单位,凭着他们的势力致使案件不能立案。
    
    我父亲本是一个本分的农民,为了改善我家人的生活、让我和弟妹们有一个好的前途,他承包了一些建筑方面的小工程。从2003年左右他就在阜阳国际大酒店干活,有时活多的时候他自己忙不过来就会请十几个人农民工一起来干活。因为工资经常被拖欠,我父亲被迫去了常州打工。 党中央国务院知道农民虽然为城市的建设和发展做出了很大的贡献,但农民却常因工资被拖欠而生活在水深火热之中,从2005年开始中央领导做出了不允许拖欠农民工工资的决定,各级政府积极响应。而阜阳国际大酒店是个外商投资又有上亿资产的企业,却无视党中央国务院的政策,无视中国的法律,不但拖欠农民工工资,而且将我去要农民工工资的父亲活活打死。从我父亲身上的多处内伤和外伤可以看出五被告人上诉人的凶残和歹毒。早有预谋的杨军等五被告人上诉人认为只要所有的证人和打我父亲的人不说出实情、订立攻守同盟,凭着他们的财力和势力,他们就不会有事,我父亲死了白死!这是他们对生命的漠视、对国家法律的挑战!
    
    我和我的家人听到我父亲死的消息,感到非常惊讶!因为我父亲平时身体很好,感冒都是很少的,在2006年元月6日晚上他还打电话还说杨军已经同意明天结帐,很快会回到常州,但他却再也没有回来!看到我父亲的尸体后,我爷爷就气得神智不清,直到现在都不愿意承认我父亲去世的事实。我的奶奶和母亲哭得几天不能下床。
    
    我看到我父亲尸体时,发现他的脖子上有明显的掐痕,头上还有鲜血,两眼还没有瞑目,我当时就肯定我父亲是被打死的!我们家人就下定决心为我父亲报仇!我们多次向有关单位反映,但因阜阳国际大酒店的势力和幕后指使人的策划,致使案件不能立案,我和母亲、姑姑还被行政拘留了!天理何在?!因为无钱读书,我妹妹被迫辍学,我母亲只好干着繁重的体力瓦工活挣钱养家糊口。我作为长子决心一定要为我父亲讨个公道!我想过炸了酒店和里面的人同归于尽,也想过从天安门上跳下让中央领导重视……可如果我这样做,真凶依然会逍遥法外,我最终还是相信依靠法律的力量,终于我们见到了公安部的领导,在他们的关照下,随后打死我父亲的真凶相继归案!
    
    一个贫困的农民家庭同一群人及其一个亿元大酒店的斗争
    
    
    
    一审开庭前,五被告人就预谋翻供,因为他们在案发时就有律师在幕后策划,如何对付公安、如何可以逃脱法律的制裁!以上从杨军的口供中就能体现出来。但法律是公正的,一审法院对五被告人分别判处了11年—6年不等的有期徒刑。但五被告人的家属及其幕后策划人又在2007年9月10日、9月14日两次到市政府门口闹访,企图影响二审法院的判决,性质极其恶劣,这更是藐视法律的体现。
    
    面对我神智不清的爷爷,久病不起的奶奶,每天干着重体力活的母亲,辍学打工的弟妹,阜阳市中级人民法院因畏惧阜阳国际大酒店的势力财力,和五被告家属和幕后策划人上市政府闹访,竟将案件发回重审。
    
    为了体现社会的公平正义,我和我的家人强烈要求政府法院:排除干扰,严惩五被告人。
    
    我父亲屈死以来,一直有社会上的正义人士、全国各地富有正义感的媒体和记者的持续关注,使企图掩盖事实真相的凶手及其幕后策划人的伎俩没能得逞。有了正义人士和正义团体的持续和无私的帮助,我坚信正义会有到来的那一天。
    
    杀父之仇,不共戴天。我作为长子,无论阜阳国际大酒店的财力多么庞大,势力如何强大,后台多么坚实!我一定要为我父亲血仇!
    
    我才22岁,我还年轻,不为父亲昭雪,我死不瞑目!!!
    
    跪呈
    
     李亮亮电话:13285588430
    
    2007年12月19日 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 甘肃大唐农民工继续讨薪 多人被打伤/民生观察(图)
  • 广州港资玩具厂工人堵路讨薪
  • 民生观察:武汉数十位房产职工讨薪不成欲上访
  • 北师大28名研究生网上贴文讨薪:自比黑学生工
  • 奥运比赛馆工人意图跳楼讨薪 轻生未遂后被拘 (图)
  • 谁在纵容斧头帮砍杀讨薪民工
  • 陈维健:中国一个讨薪被打被杀的黑社会
  • 重庆民工讨薪遭200恶煞追杀到江中
  • 200民工1死10伤-广东发生围殴讨薪民工事件 (图)
  • 手中紧攥工资条:陕西农民讨薪被碾死(图)
  • 工头楼顶讨薪要跳楼 众多民工拉横幅声援
  • 上海土地食物链黑幕 官员下海成开发商中介
  • 山西副县长忽悠讨薪农民 “承诺怎能当真”
  • 南京四民工讨薪遭暴打被逼写欠条
  • 2月10日广西贺州市发生一起农民工讨薪事件(图)
  • 陕西日报社6记者上书国务院讨薪
  • 农民工父子讨薪遭群殴 儿子当场死亡(图)
  • 武汉民工暴力讨薪 媒体责其“莽撞”(图)
  • 成都百余讨薪民工与保安械斗 孕妇被倒挂踹出门(图)
  • 讨薪-近日北京街头发生的无耻一幕!(图)
  • 解读广东河源市民工讨薪遭围殴事件
  • 一审胜诉——历经上访、申游、仲裁、绝食、诉讼的黑龙江伊春30职工之冯岩、邱克俭讨薪案
  • 彭興庭:讨薪不成“抱牌回家”的隱喻
  • 彭兴庭:“农民工讨薪”,为何总是讨成悲剧?
  • 陈一舟:“喷泉里洗澡”与“脱衣服讨薪”
  • 由农民工讨薪想到的
  • 逢年过节,还是逢年过关 谈“暴力讨薪”
  • 恶意讨薪╠╠从21世纪最伟大的发明说开去
  • 是欠薪的恶,还是讨薪的恶?/shipin
  • 反对严厉制裁“恶意讨薪”的理由/张建
  • 民工讨薪受辱杀人 该判死刑吗?(图)
  • 冷万宝:是谁在制造农民工讨薪的悲剧
  • 由王斌余讨薪杀人案窥中国农民工讨薪维权的坚难性


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。