[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张青推断郭飞雄开始绝食 本周将前往探视(附录音)
(博讯北京时间2007年12月26日 转载)
    [日期:2007-12-26] 来源:《参与》 作者:胡佳
    
     2007年12月25日星期二,郭飞雄妻子张青致电广东省梅州监狱,核实前往探视丈夫的乘车路线。张青从监狱方的反馈判断,郭飞雄已经开始绝食。 (博讯 boxun.com)

    
    张青从监狱方获知,从她家所在广州天河区坐长途车前往梅州监狱,单程走普通公路的客车要走近8小时,走高速公路的客车也要5个小时。如此遥远的距离,给张青每月探视郭飞雄增加了很大的难度。路途奔波劳顿,而且有可能不得不在梅州停留一晚,加大了张青的经济负担。对比陈光诚判刑后被关押在临沂监狱,其家人从沂南县东师古村到临沂市兰山区的临沂监狱,一般车程在1小时到一个半小时左右。从这个角度上讲,广东省政法委和广东省公安厅在郭飞雄关押地的选址上更加处心积虑。
    
    张青询问监狱方郭飞雄现在是否绝食,监狱方回答“有这个倾向”。张青向对方核实是否看守所扣留了郭飞雄的日记本才引发他的绝食,监狱方否认,说经过检查那些物品都移交给监狱了。监狱方模糊地提及郭飞雄绝食的理由可能是拒绝参加监狱劳动。中国监狱机关奉行“劳动改造”,实际上是完全榨取服刑人员的劳动价值。劳动任务非常繁重,很多服刑人员因此而落下疾患。郭飞雄曾经表达过对劳改和劳教制度的反对,这次他可能因为对抗此种恶法而绝食。
    
    12月13日郭飞雄被到达梅州监狱,如果按照他此前提及的要启动100天的绝食,那么现在他已经绝食一段时间。张青决定本周五在梅州监狱探视郭飞雄。
    
    作为朋友我们不愿郭飞雄再采取这样的方式,他的身体在看守所期间由于刑讯虐待、长期室内羁押以及曾经的绝食抗议而已经留下残疾。但中共政法当局从来冷血残暴,未必重视一名维权者用绝食表达的抗议。同时,我们也强烈反对中国监狱部门长期把服刑人员当免费的生产机器,超负荷地攫取他们的血汗,毁坏他们的健康。
    
    梅州地处广东省最东北端的广东、福建和江西交界地带。梅州是客家民系聚居地,被称为客家之都。梅州到广州的高速公路距离384公里,全程限速80公里。
    
    
    
    胡佳
    
    2007年12月25日星期二 于BOBO自由城家中
    
    被北京市公安局国保总队非法监控第221天
    
    离2008年奥运会开幕还有226天
    
    
    
    2007年12月25日16点28分张青述说与监狱沟通的情况
    
    点击下载:mp3
(博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 胡佳:上海市民的维权努力
  • 组图:胡佳、齐志勇给访民送大衣(图)
  • 胡佳:高耀洁教授80岁生日
  • 北京众人士看望胡佳满月的女儿
  • 胡佳:上海拆迁维权人士龚浩明被以取保候审的名义放回家
  • 胡佳:杨春林案件再度移交检察院(图)
  • 胡佳:莫少平律师会见狱中作家吕耿松
  • 胡佳:富锦失地农民今日分地维权 呼吁各界关注(附录音)
  • 胡佳:中国总理温家宝访问艾滋病村 村民表示失望(附录音)
  • 胡佳:吕耿松案件11月28日移交杭州市检察院(附录音)(图)
  • 胡佳:维权人士张文和被非法强制送进警方精神病院(附录音)(图)
  • 胡佳:温家宝总理明天将访问河南艾滋病村(附录音)
  • 我们就是民间 /胡佳、曾金燕、翟明磊
  • 胡佳:河南省长李成玉参与宁陵艾滋病危机
  • 胡佳:河南艾滋病输血感染者赶赴北京向卫生部请愿(附录音)
  • 胡佳:袁伟静探视陈光诚再度受到非法阻挠(附录音)
  • 胡佳曾金燕夫妻及新生女儿图片新闻(图)
  • 北京异议人士探望胡佳全家 胡佳讲述被打经过(图)
  • 胡佳与曾金燕的女儿顺利出生
  • 赞胡佳曾金燕夫妇/林泉
  • 胡佳呼吁关注《民间》杂志主编翟明磊的命运
  • 敬请胡佳关注自己住处附近的维权活动
  • 刘路:酷刑下的自由灵魂—读高智晟律师的通话记录和他给胡佳的信有感
  • 胡佳香港归来话香港:有自由,少民主/何天(图)
  • 胡佳住院探望有感/刘京生
  • 呼吁:立即释放胡佳、齐志勇、欧阳小戎、陈光诚、任自元、钱丽丽等人,解除对高智晟、郭飞雄等人的跟踪、软禁、殴打
  • 余世存:我梦见了胡佳
  • 赵昕:金子般纯粹的胡佳
  • 岂止胡佳,连黄菊也失踪了/林保华
  • 杨天水等:北京恶警在反党—抗议北京部分恶警殴打人道义士胡佳
  • 胡佳:反日游行 中共操控严密
  • 大陆维权人士胡佳声援高智晟律师致信全国人大


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。