[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

刘杰面临双目失明,急需到京动手术
请看博讯热点:劳教制度

(博讯北京时间2007年12月25日 转载)
    
    
     作者:信实 文章来源:《参与》 更新时间:12/25/2007 (博讯 boxun.com)

    
    
    12月20日,访民代表刘杰由所在的齐齐哈尔劳教所送去身体检查时,查得双目因外伤导致视力严重受损,已经低于0.1,若不及时治疗,将面临双目失明。
    
    刘杰因承包的饲养场于1997年底被黑龙江农垦北安分局逊克农场单方毁约,并指使公安法院前去抢劫,最后将她逼得上访。在历时十年的上访中,刘杰努力尝试了一切法律救济途径,但由于逊克农场有关领导的欺骗、枉法,而将一度的胜诉变成空文。
    
    在上访过程中,刘杰曾多次被黑龙江农垦北安分局截访人员殴打,其中2002年3月,她被截访人关押殴打中导致双眼严重受伤,视力下降到0.1。2003年以来,刘杰每年联合访民上书两会及中央全会,反映访民所受到的不公待遇,要求废除劳教、落实宪法赋予公民的权利、依法保护上访人人身安全。今年10月中共十七大前,她又联合访民1.2万多人上书。后来被农垦北安分局截访人抓回,又多次被殴打,致使原本受损的双目再次受伤。农垦北安公安局在检察院拒绝起诉刘杰情况下,利用倍受诟病的劳教制度将刘杰劳教一年半。
    
    刘杰在伤病严重,不省人事的情况下被抬入齐齐哈尔劳教所中。目前双目伤情据医生说必须马上治疗,否则不久将面临失明。同时据刘杰曾经做过的眼睛治疗手术情况,目前在哈尔滨各大医院都无法做,只能到北京协和医院才能实施进一步的治疗手术。所以希望黑龙江有关部门本着以人为本、构建和谐社会的精神,尽快让刘杰保外就医。
    
    刘杰真诚感谢国际国内一切友人对她的关心、支持!
     (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 一万二千多访民要求释放刘杰和废除劳教制度
  • 刘杰:行政复议申请书
  • 万人上书联系人刘杰被关齐齐哈尔劳教所
  • 上访代表刘杰被劳教一年半
  • 十七大上书代表刘杰被劳教
  • 紧急快报:上书中共十七大的上访维权代表刘杰被警方抓走
  • 十年血泪维权路--中国起诉一府两院者刘杰访谈
  • RFA:陈光诚起诉临沂公安局局长刘杰
  • 冤民领袖--刘杰
  • 任君平:岳飞死得真冤 刘杰被抓真冤
  • 李国涛:声援刘杰 谴责迫害 呼吁立即放人
  • 王德邦:上访路上的追杀——刘杰在齐齐哈尔市的遭遇
  • 王丹:记住李群和刘杰的名字
  • 中国第五十七个民族上访族代表刘杰给胡锦涛的公开信


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。