[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郭飞雄妻子张青于绝食抗议日,致郭飞雄的公开信(三)
(博讯北京时间2007年12月25日 转载)
    
    
     杨茂东(郭飞雄):你好! (博讯 boxun.com)

    
    12月19日,星期三,也就是在我的第六个绝食抗议日,邮递员送来了一份特快专递,起先,我还以为是你下到监狱去了的通知书,打开才知道,原来是天河区法院执行局送来的执行通知书。大意是要求你在 2007年12月21 日星期五,上午9:00去天河区人民法院执行局支付 40000元的罚金。
    
    为这事,让许多朋友都费了心神,他们告诉我,该如何应对,根据朋友们的建议和帮助,整理出了一份回函给天河区法院执行局。
    
    回函如下:
    
    关于(2008)天法执字第33 号执行通知书的回函
    
    天河区法院执行局:
    
    我是(2007)天法刑初字第788 号案件杨茂东的家属。
    
    我在2007年12 月19日收到你院的(2008)天法执字第 33号执行通知书,该通知书的受函人为杨茂东,他本人目前正关押在广州市第三看守所,根据罪责自负的原则,请和他直接联系。
    
    另外,这起非法经营案,早在2001年夏天,就做过行政处罚,罚没十万元人民币。这次,此案件第二次被提起,并从重处以刑事并经济处罚,显然是违法的。在这两次的不同的处罚中,我该怎么去理解呢?如果政府认为这次说话算数,按这次的来办,那么,我是不是可以要求政府退回第一次行政处罚中,多余出来的六万元?当然,我也时时忧虑,可能这起所谓的非法经营案,还会第三次、第四次、甚至 N次地,被政府寻机拿来耍弄,以控制郭飞雄,也就是杨茂东,免得他有时间去参与推动中国走向自由民主社会的活动。
    
    再说,无论是他本人还是作为家属的我,都知道本案的判决是不成立的,我们正在着手申诉。而我们一家遭遇这次灾祸后已经多年失去工作和收入,连同两个孩子目前都依靠亲友支持来维持生活。
    
    此致
    
    天河区人民法院
    
    张青
    
    2007年12月 21日
    
    我准备把信件寄给天河区法院,就他们的来函给予回复,再看法院会怎么处理,如果他们再次打上门来要求陪钱,再想下一步的对策。朋友们认为他们不至于要把我们的房子,拿去拍卖。就是要罚也要罚你个人的财产,并且涉及到确定你的个人财产的问题。我看了他们为法院上门催交罚款的事,互相之间发送的信息,他们商量对策,为我出主意,其中有一句话,"要拿出,要钱没有,要命有一条的勇气 ".我看后,实在忍不住笑。
    
    人生无论在何种境遇里,都能找到可以笑一笑的理由,可以找到可以笑一笑的细节,也可以有笑一笑的心情。对于处于麻烦漩涡中的生活,我们应该用一种超然其上的欢乐精神去面对曲折和波澜。回过头去想一想,在你的这个案件中,政府政法部门,不就是以不屈不挠的精神,硬生生地把政府的形象和庄严的法律,弄成了一个笑话,展现在世人面前!
    
    就在我要出门去给天河区法院寄信的时候,门口有人敲门,打开来看,又是邮递员,这次送的是一个包裹,是朋友送来给孩子们的圣诞礼物:食物和书本。我很高兴,打电话过去,表示感谢。金宝非常喜欢那些图片精美的图书。
    
    我在煮饭的时候,金宝走过来,他问我"妈妈,你在笑什么?"
    
    我说:"因为爸爸的朋友给你送来书,他们说你是很聪明的孩子,很爱读书,就送书给你读,我听了很高兴,就笑了。你说你是不是每天要好好读书啊。"我看他,他正笑眯眯地得意地听着我说话。一会儿,他就去拿来英语书,让我教他。
    
    金宝说:"今天真是个好日子。今天有人送我两本书。一本英语书,一本故事书。今天怎么这么好啊!"
    
    你什么时候会下到监狱去,我们还不知道,还没有得到通知。上次,跟你见面的时候,你对我说:"要快乐,要心情好,这样才好。要是不快乐,心情不好的话,那就真是在坐牢了。"你说: "你在看书,凡是碰到的书,无论什么,你都读,都仔细研究,你说,这五年的时间,比在外面的五年的时间,所能学到的东西多得多。因为外面总有事情分散精神。"
    
    我近期会去书店帮你买《黑格尔哲学》,在下次见你的时候带给你。
    
    保重身体
    
    我向神祷告:愿神使你的身体康复。
    
    张青
    
    2007年12月 19日起草 2007年12月 21日完成。 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 于绝食抗议日,郭飞雄妻子张青致蒙受冤狱的郭飞雄的公开信(二)
  • 张青电脑被入侵文件丢失 U盘短暂插入存文一空/RFA张敏
  • 法院令张青21日交付四万元罚款 律师吁请关心帮助郭飞雄妻儿
  • 郭飞雄妻子张青于绝食抗议日,致国家主席胡锦涛先生的公开信(四)
  • 张青见郭飞雄指酷刑致伤残 律师说刑讯下审判肯定不公正/RFA张敏
  • 张青在看守所第一次探视丈夫郭飞雄(附录音)
  • 郭飞雄妻张青说儿子失学不是因没钱是当局操控
  • 于世界人权日,郭飞雄妻子张青致国家主席胡锦涛先生的公开信(三)(图)
  • 郭飞雄妻子张青于绝食抗议日,致蒙受冤狱的郭飞雄的公开信(一)
  • 专访郭飞雄妻子张青:再请胡锦涛和世人关注郭案真相/RFA张敏
  • 郭飞雄妻子张青致国家主席胡锦涛的公开信(二)
  • 郭飞雄妻子张青写给胡锦涛主席的公开信
  • 开庭前律师会见郭飞雄 张青得知旁听席位被严控
  • 郭飞雄的律师寄出控告书 张青力争亲友能旁听庭审
  • 访郭飞雄太太张青 细谈警方四次登门/RFA张敏
  • 张青:郭飞雄案到关键时刻,恳请各界再关注
  • 警方登门放郭飞雄录像并与张青谈话(图)
  • 律师详谈会见郭飞雄 张青紧急求助呼声/RFA张敏
  • 郭飞雄看守所来信 妻子张青吁请关注/RFA张敏
  • 张青:关于郭飞雄(杨茂东)与《中国新诗年鉴》
  • 回忆914——纪念我的丈夫郭飞雄入狱一周年/张青
  • 张青女士致国家主席胡锦涛的公开信在诗坛引起强烈反响
  • 郭飞雄夫人张青对刑讯逼供的公开申诉信
  • 好汉郭飞雄,好妻子张青, 好律师胡啸,好记者张敏!/黄河清


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。