[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

于绝食抗议日,郭飞雄妻子张青致蒙受冤狱的郭飞雄的公开信(二)
(博讯北京时间2007年12月25日 转载)
    《议报》首发
    
     杨茂东(郭飞雄):你好! (博讯 boxun.com)

    12月12日,是我的第五个绝食抗议日,也是自去年9月14日你入狱以来,我第一次见你.
    可这次见面,让期待见面的轻松快乐情绪消失不见,取而代之的是震撼和沉重.你说的话像铅石一样灌进了我的心里.
    你说,这次,他们对你用了最极端的手段,他们向你下了毒手,你说,酷刑在你的身体上留有五六处伤残,你说,你的腰完全坏了.你说,你的手也快完全坏了,他们反手把
    你吊起来,几乎是360度.靠手承受全身的重量,手快完全坏了.你说,你的视力热来热模糊.
     在一直跟随在旁听着我们谈话的管教的催促下,你走出会见室,你走动的背影,让我在这一刻,清晰地知道,你说,你的身上有五六处伤残,你所说的腰完全坏了,究竟是
    什么意思.我看着你步出那道门的背影,那僵硬的腰身,让我的心瞬间透凉透凉.只在这一刻,我才真正知道,你说你的腰完全坏了,究竟意味着什么?
    自你入狱以来,我们十五个月后,才得以见面.隔着厚厚的玻璃,我仔细的打量着你.我的目光,在你的脸上移动,你看上去消瘦,皮肤白,因为十五个月以来,一直是阴暗
    关押,见不到阳光.所以比在家时白了好多.你浓密的卷发,梳理整齐,你新刮了胡子,透过玻璃,我看清了你的青色的胡须根茬.你说话,我听你说,我看你.
    可,你嘴里说出的话,重重的打在我的心上.一直萦绕不去的那些话,包围着我.
    你走了,我看着你腰部极其僵硬的背影,我的心啪的一下,掉在了地上.我坐在那里,心里感到清凉极了,空旷极了,仿佛置身荒漠.
    我似乎直到这一刻,才真正面对着,自去年9月14日开始的噩梦.这个恶梦,真正的恶,还不在于它在今年11月14日,宣判时非法剥夺了你的五年时光,更加恶毒残酷的是,
    中国政府非法的无耻地用法西斯式的酷刑,摧残了你的身体,导致你身体五六处伤残,剥夺了你的健康.
    我坐在那里一动不动.我的脑子也转不动了.我还是在受到这样的震撼之后,努力的去想:我究竟面对着怎样的真实.
    你说,中国的水太深了,你说,总得有人去趟这滩水.
    我长久地停留在这句话上.无法绕开.
    你走了好久,我还坐在那里,望着你离开后.空出来的暗淡的空间,我看着那个你坐过的浅黄色木椅,看着那个我们通话用的蓝色小电话,在那里,我想,除了脸部还是和
    以前一样___轮廓分明的面庞上,鼻直口方.漂亮的发际线,如燕子一般飞在额前.可你的身体上,中国政府的酷刑,却在你的身上留下了五六处伤残.看着你的腰身僵硬
    的背影.我感到心底里好悲凉!
     我再也找不回那个健康的腰身灵活,生机勃勃的你,西西和金宝再也找不回身体灵活自如的爱玩游戏的爸爸了.他们的爸爸,身体上被中国政府留下不可回复的伤残
    .自去年9月14号的那个下着雨的早晨开始的噩梦,直到这一刻,我才知道它有多么锋利,多么恶毒,我感到了切肤之痛.
    一年多时间,没见到你,在中国政府的监狱里,你被中国政府用法西斯式的酷刑夺去了健康,落下了伤残.
    我真的没有准备到,在这一刻,在15个月后的第一次见面,去面对你的身体已经有了五六处伤残的事实.我真的还没有准备好!!!
    昨天,在下午接到广州市第三看守所通知能见你的电话后,我一直是很高兴的,这么久以来,十五个月以来的第一次见面,我怎么可能不兴奋.我清理出要带给你的书,<
    高等数学>和<牛津英汉字典>.设想着这次见面的种种细节.我根本没有想到你的身体上,留下了中国政府酷刑的不可逆转的伤残.我根本没有想到要面对这样的现实.
     我坐在那里想,可我真的想不透,中国政府究竟是怎么回事?它这个专制机器究竟是个什么样的东西?它为什么要向无辜的人,下毒手.它为什么有那么大的邪恶的力
    量?究竟是什么样的魔力在操纵着这台吞噬人的生活,吞噬人的健康,吞噬人的尊严和良知的机器,在中国竟然发生了这样的恶行.我不由得再次想起你在这一年多的时
    间里,受到的非人对待__坐老虎凳,反手吊起来,手脚穿插定镣在一起42天,高压电警棍电击生殖器!多么邪恶的人才能用这种惨无人道的酷刑,来对付一个人啊?
     在这间狭小的第三看守所的会见室,我看到一个病入膏肓的中国政府!
    我,坐在那里,没有离开,心里清凉冷静极了.我在这样的心境下,在这样的特殊的场所,给中国领导人胡锦涛主席写第四封公开信.直到第三看守所的女警说,要关门了,
    已经下班.我才离开.
    
    我回望着广州市第三看守所,就是在中国的监狱里,中国政府用非人酷刑夺去了你的健康.我来见你的愉快心情,早已无影无踪.我看着掺了尘沙的阳光,晃悠悠地飘动
    在这个城市的噪音中.
    我想到,那些和谐盛世里的轻盈柔软的东西跟你的遭遇,跟我们的这个家庭的生活隔得多么遥远多么遥远啊!它们分明是人类的两个极端!
     在我们交谈的时候,我对你说,我在给胡锦涛主席写公开信,已经写了三封信.我也在给你写公开信.我也在做每周三的绝食抗议,直到你回来为止.我想让你知道.
    你在用你的柔软的身体,承受这个专制帝国的法西斯式的身体摧残为核心的政治迫害的时候,我在陪着你,我和你在一起,我想让你知道,我在这里,我和你在一起.
     我也对你说,你的朋友都还在,他们说,会一直支持你.
     但愿这些话语,能带给你些许安慰.
    
    
     我将每天向神祷告:愿神的大能彰显在你的身上,
     让你的身体康复.
     作恶者必遭天谴.
    
    张青
    2007年12月12日
    于第五个抗议日起草
    2007年12月14日完成. (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 张青电脑被入侵文件丢失 U盘短暂插入存文一空/RFA张敏
  • 法院令张青21日交付四万元罚款 律师吁请关心帮助郭飞雄妻儿
  • 郭飞雄妻子张青于绝食抗议日,致国家主席胡锦涛先生的公开信(四)
  • 张青见郭飞雄指酷刑致伤残 律师说刑讯下审判肯定不公正/RFA张敏
  • 张青在看守所第一次探视丈夫郭飞雄(附录音)
  • 郭飞雄妻张青说儿子失学不是因没钱是当局操控
  • 于世界人权日,郭飞雄妻子张青致国家主席胡锦涛先生的公开信(三)(图)
  • 郭飞雄妻子张青于绝食抗议日,致蒙受冤狱的郭飞雄的公开信(一)
  • 专访郭飞雄妻子张青:再请胡锦涛和世人关注郭案真相/RFA张敏
  • 郭飞雄妻子张青致国家主席胡锦涛的公开信(二)
  • 郭飞雄妻子张青写给胡锦涛主席的公开信
  • 开庭前律师会见郭飞雄 张青得知旁听席位被严控
  • 郭飞雄的律师寄出控告书 张青力争亲友能旁听庭审
  • 访郭飞雄太太张青 细谈警方四次登门/RFA张敏
  • 张青:郭飞雄案到关键时刻,恳请各界再关注
  • 警方登门放郭飞雄录像并与张青谈话(图)
  • 律师详谈会见郭飞雄 张青紧急求助呼声/RFA张敏
  • 郭飞雄看守所来信 妻子张青吁请关注/RFA张敏
  • RFA张敏: 张青去看守所为丈夫郭飞雄送书-维权人士郭飞雄(之四)
  • 张青:关于郭飞雄(杨茂东)与《中国新诗年鉴》
  • 回忆914——纪念我的丈夫郭飞雄入狱一周年/张青
  • 张青女士致国家主席胡锦涛的公开信在诗坛引起强烈反响
  • 郭飞雄夫人张青对刑讯逼供的公开申诉信
  • 好汉郭飞雄,好妻子张青, 好律师胡啸,好记者张敏!/黄河清


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。