[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

另类警察故事 揭贪腐谈何易
(博讯北京时间2007年12月24日 转载)
    明报
    
     内地媒体《中国财富》、《法律与生活》、《家庭》、《凤凰周刊》和香港《明报》均曾报道河北秦皇岛市公安局海港分局刑警二队侦察员徐健的冤情。这位民警97年因小过错被无限期停职,05年市公安局副局长的妻子要雇用他杀死局长包养的二奶,他被迫流亡天涯,写了无数申诉信,揭发市公安局种种贪腐丑闻,但至今仍是石沉大海。 (博讯 boxun.com)

    
    徐健今年11月20日写了一封信给新任河北省委书记张云川,内文提及他与秦皇岛市新任公安局长陈庆恩的一段真情对话,徐健把他自己蒙冤受屈经过和市公安局领导各种犯法情节的材料,复印了几千份,打算在十七大期间,经同情他的警政朋友广泛派发予十七大代表。
    
    保护伞层层张开
    
    陈庆恩得悉后反覆对他做思想工作,指他作为公安局长和秦皇岛市委书记王三堂都很重视他的冤案,同意设专案组重新调查,劝他不要在十七大期间上访,以免为张云川和王三堂脸上抹黑,他最后同意放弃上访,回秦皇岛市等候调查结果,并接受市公安局保护他人身安全和手上证据的安排。
    
    不过,事情并不如徐健预想的顺利,他指控的毕竟是市公安局副局长,而副局长上头有河北省纪委、政法委和公安厅,保护伞层层张开,要翻旧帐真是谈何容易。就算河北省和秦皇岛市也都换了新领导班子,但小民警含冤十年「亡命天涯」的悲情故事何时能终结?迄今还是个未知之数!
    
    明报驻京记者 刘进图 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。