[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

刘逸明及赵紫阳秘书鲍彤谴责中领馆诬蔑信
(博讯北京时间2007年12月23日 转载)
    刘逸明更多文章请看刘逸明专栏
    二零零七年十二月新唐人圣诞晚会和新年晚会,在美国多个城市上演,新唐人电视台收到了许多美国议员及市长的褒奖函。出于对中国传统文化的惧怕,中领馆写信给美国纽约州州议员麦克尔及佛罗里达州劳德岱堡市(Fort Lauderdale)市长吉姆(Jim Naugle)。污蔑新唐人电视台、圣诞晚会和法轮功,并威胁支持圣诞晚会,会影响中美关系及市长“私人名誉。针对此事,本台记者采访了湖北作家刘逸明和曾任前中共总书记赵紫阳政治秘书鲍彤先生。
     (博讯 boxun.com)
    刘逸明表示:(录音)我觉得开展文艺活动,是任何个人和团体的自由,新唐人每一年的文艺晚会,都办得非常有特色,对传承中华民族的传统文化,做出了巨大的贡献,同时,也受到了海内外观众的一致好评,人们期望新唐人电视台,能够多举办这样的晚会。中共曾利用文化大革命,来彻底破坏中国的传统文化,企图以党文化来取而代之,达到愚民和维护专制统治的目的。传统文化对于中共当局来说,其实就是一种潜在的威胁,所以他们极不情愿看到,有新唐人举办的这样一些精彩晚会的出现,但美国毕竟不同于中国,美国对人和文化的尊重是众所皆知的,中共驻外领事馆,想以要挟的方式,来阻止晚会的举办,反映了其草木皆兵和愚昧的心态!
    
    鲍彤曾任前中共总书记赵紫阳政治秘书、政治局常委秘书、前中央委员、原中共政治体制改革研究室主任。“六四”事件后,他被判刑七年,他是因“六四”事件被判刑的级别最高的中共官员。获释后被长期软禁和中断通讯。
    
    他说:(录音)我想美国的议员应该有自己的判断,知道自己应该看什么,不该看什么,喜欢看什么,不喜欢看什么。哪有需要别人来领导,别人来告诉他看这个,别看这个。参加不参加一个会是美国议员的自由,这种自由是美国宪法保障的,也是中国宪法不能侵犯的。怎么中国人,能够告诉外国议员,你该怎么做,不该怎么做,这是一个很可笑的事。
    
    以上新闻是由希望之声国际广播电台记者梁欣、王倩采访惜缘报道。

(Modified on 2007/12/23) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 观新唐人新年晚会有感/徐沛
  • 共产党大战新唐人/凌锋
  • 我为什么要去参加新唐人全球华人新年晚会?/三妹
  • 高天:新唐人--凝聚历史的歌
  • 曹长青:新唐人事件凸显中共虚弱
  • 华风:新唐人事件的警训
  • 赵达功:新唐人事件与西方的绥靖主义


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。