[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

济南十六里河镇西河村现任村委贿选 每人2百元
(博讯北京时间2007年12月22日 首发 - 支持此文作者/记者)
    博讯记者郑义综合报道, 日前新闻联播播报:中央纪委中央组织部开展地方领导班子换届工作进行督查。中央纪委、中央组织部正在会同有关省委进一步加大对拉票等严重违反换届纪律问题的查处力度。中央组织部举报中心将进一步加强对反映换届期间违反组织人事纪律问题举报的受理工作。举报电话是:010——12380。现把济南市市中区十六里河镇河西村村委换届贿选一案陈述于此:
    
     几天前(2007年11月21日前后)年满18岁以上的具有选民资格的河西村村民都收到了村委发放的200元钱的贿选资金。贿赂村民选举当届村委继续连任。有的村民表示:谁给钱就选谁。这样做显然违犯《中华人民共和国村民委员会组织法》第十五条。根据《中华人民共和国村民委员会组织法》第十五条:以威胁、贿赂、伪造选票等不正当手段,妨害村民行使选举权、被选举权,破坏村民委员会选举的,村民有权向乡、民族乡、镇的人民代表大会和人民政府或者县级人民代表大会常务委员会和人民政府及其有关主管部门举报,有关机关应当负责调查并依法处理。以威胁、贿赂、伪造选票等不正当手段当选的,其当选无效。同时村里也有另外一股力量在进行正义的抗争。在村委发放贿赂金的同时村里的墙上出现了张帖的传单。特别村委会大门前面出现了很多张传单。直到2007年11月28日选举日的今天村委前的墙上还张帖有一张这样的传单。全文如下: (博讯 boxun.com)

    
擦亮眼睛,认清形势,推举集体利益的代言人

    
    广大选民同志们,你们辛苦了!
    
     正值村委会选举到来之际,我谨代表正义之士提醒全体选民:要擦亮眼睛,认清形势,选举集体利益的代言人!
    
    谁是我们切身利益的代言人?是现任村委会和村支部领导吗?不是!因为他们,我们村祖祖辈辈赖以生存的土地被廉价变卖,而我们竟然毫不知情(按照村民委员会组织法,像这样涉及村民重大利益的事项,必须经全体村民大会通过决议)!因为他们对事实真相的隐瞒,致使我们丧失了通过法律途径维护我们自身权益的最好时机!因为他们处处设置障碍,拒绝提交,甚至隐藏重要会计凭证,才使我村财务审计不断陷入困境。
    
    到底谁在维护我们的利益?到底谁在重重阻力下,不顾个人安危和自身财产的损失,自费数次前往省、市、乃至中央,为了全体村民的利益呐喊?到底谁在不顾个人得失,冲破重重阻力,为了全体村民的利益,要求公开村务、财务、要求对村财务账目进行审记?选民的眼睛是雪亮的!只有这些人才有资格代表全体村民的利益,只有这些人才代表公平、只有这些人才敢于与黑恶势力做不懈的斗争,带领全体村民共同致富!选民们,为了你们甚至你们的子孙后代,请珍视你们手中的权力,把你们手中的选票投向你们自身利益的代言人!
    
    选民们都清楚,现在有个别别有用心的人,为了达到自己不可告人的目的,慷集体之慨,用村里的钱贿买选票!选民同志们,他们为什么这样做?因为,如果他们上了台,可以继续掩盖他们与开发商勾结,廉价出卖,甚至无偿赠送村集体利益的罪恶行径,继续掩盖他们侵占集体利益的罪恶事实。继续出卖村民的利益。选民同志们不会,也不可能被眼前利益所迷惑。因为他们竞选是有个人企图的,不能代表全体村民的利益。他们的竞选注定是要失败的。
    
    选民同志们,我们村有一股正义的力量,为了全体村民的利益做着不懈的努力!但是,由于他们手中没有权力,缺乏必要的支持,致使他们的努力不断陷入困境。即使这样,他们也从来没有放弃过,为了全体村民的利益,他们永不退缩。最近,就是因为他们的不懈努力,有开发商就补偿了村400多万元的征地款。如果这股正义的力量掌握了权力,将继续沿着业已开辟的道路向前。他们将公开村务和财务,继续对村财务进行严格的审记,勇于揭开西河村的黑锅,将侵吞集体利益的蛀虫绳之以法。代表全体村民继续与开发商展开谈判,为全体村民争取最大的利益。
    
    选民同志们,你们手中的选票可能拯救西河,也可以断送西河!要擦亮眼睛,认清形势,把自己神圣的选票投给那些真正为你们利益奔走的人,投给那些真正能够代表你们切身利益的人。 2007年11月21日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 各省市换届在即,中央严禁拉票贿选
  • 公开贿选阻止孙不二参选续:预计会有更多冲突(图)
  • 震惊!水仙里社区公开贿选阻止孙不二参选人大
  • 村委贿选严重 中国民政部拟修正《村委会组织法》
  • 山东村民指当地官员贿选安插亲信
  • 法律未明确禁止的行为不属贿选
  • 286名村民打赢陕西省内首例贿选争议官司
  • 村民为什么会欢迎贿选村长?
  • 吕耿松:丁有根贿选与中国公民不合作运动
  • 横眉:民主固然不完美,但“贿选也算一种进步”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。