[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习近平已经兼任中央党校校长
(博讯北京时间2007年12月22日 转载)
    
    来源:大公网
     新进中央委员会的委员、候补委员学习贯彻党的十七大精神研讨班,21日在中央党校结业。据新华社报道,中共中央政治局常委、中央书记处书记、中央党校校长习近平在结业式上发表重要讲话。 (博讯 boxun.com)

    
    习近平强调,中国特色社会主义伟大旗帜,凝聚了几代中国共产党人的智慧和心血,蕴含着丰富的历史经验和新鲜经验。在新的历史起点和新的发展阶段,面对前所未有的机遇和挑战,必须坚持不懈地用中国特色社会主义理论体系武装全党,引领全党同志坚定不移地把中国特色社会主义作为伟大旗帜来高举,作为正确道路来坚持,作为科学理论来运用,作为共同理想来追求,同心同德地为夺取全面建设小康社会新胜利、谱写人民美好生活新篇章而努力奋斗。
    
    习近平在总结研讨班的主要收获时指出,研讨班学员以胡锦涛总书记在开班时的重要讲话为指导,紧紧围绕党的十七大精神,认真读书学习,深入进行研讨,相互切磋交流,在党的十七大历史任务、高举中国特色社会主义伟大旗帜、科学发展观、落实全面建设小康社会奋斗目标新要求、以改革创新精神全面加强党的建设等重大问题上深化了认识,增强了贯彻落实党的十七大精神的自觉性和坚定性。习近平强调,贯彻落实党的十七大精神是一项长期任务,要坚持学以致用、用以促学,如饥似渴地学习,毫不懈怠地实践,与时俱进地提高,真正达到武装头脑、指导实践、推动工作的目的。
    
    习近平对深入学习贯彻党的十七大精神谈了五点认识。第一,要牢牢坚持党的十七大确定的主题,围绕主题谋划工作,紧贴主题开展工作,做到全面把握、整体坚持、系统贯彻、充分体现,努力在推动科学发展、促进社会和谐上取得更大成绩;第二,要坚定不移地继续解放思想,坚决克服满足现状、不思进取的思想,因循守旧、固步自封的思想,惧怕困难、畏首畏尾的思想,在解放思想中真抓实干,在转变观念中破解难题,在更新思路中转变发展方式,真正把解放思想体现在具体工作中,落实到解决问题上;第三,要以更大的力度全面深化改革开放,提高改革决策的科学性,增强改革措施的协调性,处理好改革发展稳定的关系,加快重要领域和关键环节改革步伐,全面提高开放水平,着力构建充满活力、富有效率、更加开放、有利於科学发展的体制机制;第四,要充分调动亿万群众的积极性主动性创造性,坚持党的群众路线,始终把维护好、实现好、发展好最广大人民的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,牢记为民谋利的责任,增强为民办事的意识,特别要高度重视改善民生,切实解决人民最关心、最直接、最现实的利益问题;第五,要坚持求真务实、真抓实干,牢记社会主义初级阶段基本国情,坚持按客观规律办事,按照科学发展观的要求谋划发展、推动发展、评价发展,坚持讲实话、出实招、办实事、求实效,坚决反对形式主义、官僚主义,努力创造经得起实践、人民和历史检验的政绩。
    
    习近平强调,党的十七大报告不仅是认识和改造客观世界的强大思想武器,也是认识和改造主观世界的强大思想武器。深入学习贯彻党的十七大精神,既要使之贯穿於改革发展稳定各项工作的全部实践,用以指导客观世界的改造;又要使之贯穿於党性锻炼的全部实践,用以指导主观世界的改造,解决好理想信念、思想作风、道德情操、清正廉洁等问题,始终保持共产党人的蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气。
    
    研讨班期间,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央宣传部部长刘云山作了题为「毫不动摇地高举中国特色社会主义伟大旗帜」的辅导报告,国务院副总理曾培炎作了题为「落实全面建设小康社会奋斗目标的新要求」的辅导报告。
    
    中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央组织部部长李源潮主持了今天的结业式。中共中央书记处书记何勇、令计划、王沪宁,以及有关方面负责同志出席了结业式。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 习近平 一口气接替曾庆红全部职务
  • “习近平现象”与“潘岳现象”
  • 中组部第一把火 习近平主导十万官员培训
  • 权力斗争或路线之争:李克强跟在习近平后面神色古怪 (图)
  • 习近平接手港澳,立即遭受滑铁卢 (图)
  • 海外学子努力学习研究政治局常委习近平博士论文
  • 关于习近平的法学博士学位
  • 习近平何故获委主管港澳事务?
  • 曾荫权一时口快 直把习近平书记称作“习主席”
  • 习近平接掌党建党务 首次提出工作思路
  • 习近平宴特首曾庆红出席
  • 习近平强调港澳两个不变
  • 习近平主管港澳工作 比曾庆红看得更紧
  • 习近平入局常委 高岗平反有望/孙如风
  • 曾庆红职务三分:习近平李长春李克强分别接管
  • 习近平成为总书记的第一道考题
  • 国务院港澳办证实:习近平掌管港澳事务
  • 韩正料调掌安徽,助习近平处理陈案表现受肯定 (图)
  • 曾庆红急流勇退,力推习近平进常委会(图)
  • 陈修琴与习近平书记谈:从我家两次被强制拆迁看行政腐败到司法腐败(图)
  • 给习近平和沈德咏的举报信、揭发杨浦区政府某些人继续官商勾结
  • 致高强部长、习近平书记的公开信(一)
  • 江云飞:致高强部长、习近平书记的公开信(完)
  • 习近平书记请你关注瑞安市的一起行政官司
  • 上海维权:揭开卢湾区黑社会韩正铁杆打手张国樑挑战白道公安的一幕!—— 致上海市委书记习近平同志的公开信
  • 书记处,曾庆红的强势与习近平的弱势/昭明
  • 请胡锦涛主席,温家宝总理,习近平博士,李克强博士亲自过问这几个血淋淋的事件
  • 李天笑:从习近平入常看江胡胜负
  • 从习近平先生的夫人是将军说起
  • 刘晓波:从习近平、李克强的跃升看中共接班人机制
  • 还会有习近平的“新政”吗?/安田
  • 上海会不会拖垮习近平?/李平
  • 习近平也不是什么好鸟/张明
  • 习近平说:我别无选择/冷三
  • 一桃杀三士,江、曾合谋离间胡锦涛李克强习近平/昭明
  • 詹荣妹致上海市市委书记习近平同志的一封信
  • 上海市第九届党代会之前给上海习近平书记的一封信
  • 上海萧又青致习近平书记的一封公开举报信(图)
  • 詹荣妹致上海市委书记习近平的一份信
  • 设五大陷阱 上海帮试图拉习近平下水
  • 给习近平和沈德咏的一封信
  • 习近平治吏 管大道小節/松林
  • 上海370位冤民给习近平书记的签名信(部分名单统计)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。