[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郑恩宠收大量举报 江泽民的两个儿子涉上海圈地黑幕
(博讯北京时间2007年12月22日 转载)
    上海维权律师郑恩宠向外界披露了江泽民的两个儿子涉及上海圈地黑幕后得到了民间的支持,收到大批举报材料。与此同时,上海社保案审判有新进展。陈良宇的秘书秦裕等终审判决维持无期徒刑。此外,两百多市民星期三在上海市委会议会场外上访,一百多人曾被扣问话。下面是自由亚洲电台记者燕明的报导。
    
     上海维权律师郑恩宠最近向外界披露江泽民的两个儿子涉及上海市中心“东八块”其中两块的圈地黑幕后,被官方扣押传讯。但他表示得到民间对他的支持,收到更多的举报材料: (博讯 boxun.com)

    
    郑恩宠:上次透露了这个消息后,在民间得到的反应,我最近拿到了各种各样的举报材料,范围还要广一些,不仅江泽民的事,涉及到整个利益集团方面的事情。主要还是不动产方面的事,内容类似今天闵行房产公司负责人被判十六年那样的事太多太多了。可以说上海每个区每块土地都涉及这样的问题,看当局是不是有决心查下去了。
    
    前上海市委书记陈良宇的秘书秦裕、新黄埔集团前董事长吴明烈的上诉案星期四终审判决,维持原判无期徒刑。另有三人被判刑,其中包括前上海电气总公司董事长王成明一审被判死缓。对于这一系列的判决,郑恩宠认为:
    
    郑恩宠:我认为陈良宇案原先仅仅是上海社保基金案,但上海社保基金案现在成了一个代名词,关键还是上海的土地腐败案。挪用了上海社保基金干什么呢?其中给张荣坤去搞高速公路,而当时周正毅也从上海市政府那里获得了两条高速公路项目,从上海市中心城区到洋山深水港的林港新城,我认为这个问题是一大类型的犯罪行为,是土地腐败案。周正毅投靠了官方,官方也利用他。农凯集团周正毅个人是董事长,实际上底下八十家相关公司中,二十家是他和他的亲属的,六十家是国企干不下去了挂靠到农凯集团。实际上整个农凯集团就是上海市政府在操作,借周正毅去骗钱,周正毅也是受害者。
    
    与此同时,因征地强迁而上访的群众继续表示抗议。
    
    中共上海市委正在举行九届三次全会,期间发生多次抓人事件。星期三两百多位上访者到会场外反映情况,其中一百多人曾被带走问话。其中一位市民魏勤星期五告诉记者:
    
    魏勤:我被关到我们动迁办的大动办(音)那里,有警察来做笔录,笔录做完后直到六点半才回到家里。因为上海市委书记俞正声在对面会场里开会吗,因为我们从来都找不到市委书记的,所以我们才到那里去。喊了些口号“我们要人权,我们要家园,我们要见俞正声”。他们就把我拉走了,那是十九号发生的。
    
    记者:二十号又把你带走了?
    
    魏勤:是的,二十号早上七点又把我带走,晚上六点钟才回家,没有任何手续。
    
    当时也在上访的艾富荣告诉记者:
    
    艾富荣:警察在广场上抓走了电气集团的一个人,那个人在唱下岗歌。你只要一冒头就把你抓走。过了十分钟,大概几百名警察来了,把我们圈起来,警戒线一拉把我们送上大巴到收容所,四个人强行拉一个人拉下车,直到当晚两点多我们才回到家。
    
    以上是自由亚洲电台记者燕明的报导。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 郑恩宠律师频遭警方传唤 欲就出境权提起行政诉讼
  • 郑恩宠评周正毅案:事实不清避重就轻重罪轻判
  • 郑恩宠再被暴力传唤 当局阻挠外媒采访周正毅案
  • 周永康案被法院退回 上海律师郑恩宠被传唤
  • 郑恩宠律师被上海公安带走
  • 郑恩宠:家庭监狱所思所言(一) 我是公民、律师不是权斗棋子
  • 郑恩宠律師被公安傳訊問話三小時後釋放
  • 上海拒向维权律师郑恩宠发放护照
  • 郑恩宠被指是“犯罪嫌疑人” 申请出境遭拒(图)
  • 短讯:郑恩宠去教会礼拜被警方阻止
  • 郑恩宠透露:我在狱中期间,锦涛曾有批示
  • “家庭监狱”几时休---郑恩宠律师访谈
  • 一年被剥夺政治权利生活思想小结/郑恩宠
  • 上海作家小乔因看望郑恩宠被抓四个小时后释放
  • 郑恩宠:北京为其加速平反提出条件
  • 郑恩宠等继续举报陈良宇的公开信(图)
  • 郑恩宠:上海帮把我当头号敌人(图)
  • 维权律师郑恩宠受陈良宇迫害坐牢冤情待雪
  • RFA专访:郑恩宠谈上海贪腐弊案
  • 郑恩宠案:致上海市高级人民法院、各位关心郑恩宠案的公民:----六位亲历新闻记者的声明
  • 郑恩宠现象的多重启示/曾节明
  • 当代英雄(十九)郑恩宠/老戚
  • 关于郑恩宠律师名誉权的律师函


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。