[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山西霍州第一高楼因违章被强拆(组图)(图)
(博讯北京时间2007年12月21日 转载)
    山西霍州第一高楼因违章被强拆(组图)
    霍州第一高楼被强拆,城建部门出动多部执法车辆将该楼前路段封死。
    
    山西霍州第一高楼因违章被强拆(组图)


    群众说,抡大锤拆楼要拆到何年何月?
    
      “霍州第一高楼要拆了”,一时间,这条消息在山西霍州市被传的沸沸扬扬。市民所议论是一栋12层高楼(另有两层为角楼),为霍州市最高建筑,虽单层建筑面积不是很大,因该建筑位于车站路繁华路段,从建设起步就争议不断,备受关注。只是没想到的是,高楼刚封顶不久,即遭到因违章被强制拆除的命运。
    
      12月19日中午11时许,记者赶到现场时,当地警方已将现场封锁,城建部门也出动多部执法车辆将该楼前路段封死。楼顶可见有人影晃动,正在实施人工拆除。封锁线外挤满了看热闹的市民,城建执法、公安人员的身影在现场穿梭。该楼坐东朝西,在车站路可谓“鹤立鸡群”与其周边建筑形成强烈反差。问及拆除的详细情况,维护现场执法的工作人员告诉记者有专门的拆除指挥部,他们不好讲。随后记者赶到指挥部,但早已人去空空。记者遂试图联系市政府办公室、市城建局等有关部门,都无果,很多干部不愿谈此事或干脆回避此事。
    
      围观的一些群众告诉记者,该建筑之所以“吸引人”,一是因为建筑是霍州市最高楼,而且是违章建筑;一是该楼的实际所有人的身份比较特殊;还有就是该楼从建设开始时就争议不断。更多的人知道坚决要拆,是因为当地电视台于18日晚对当地政府部门召开专门会议拆除该建筑作了新闻报道,当地主要领导都参加了会议。另有工作人员告诉记者,指挥部由一位副市长亲自挂帅,足见对此事的重视。
    
      另据了解,拆除行动从19日早上正式开始,起初并不顺利。截至下午5时记者离开现场,该楼顶层可清楚看到几个大洞。
    
      声明:人民图片网供北京新浪互联信息服务有限公司专稿,任何网站、报刊、电视台未经人民图片网许可,不得部分或全部转载,违者必究!
    
     人民图片网 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 玉溪矿企自筹3.7亿建云南第一高楼 高201米(图)
  • 与风景试比高 追寻西湖第一高楼背后的利益诱惑 (图)
  • 重庆将建西部第一高楼 嘉陵帆影98层398米 (图)
  • 西湖第一高楼被拆 设计寿命百年只用13年(图)
  • 中国人承建莫斯科第一高楼 高354米近百层(图)
  • 中国第一高楼今日在广州开建 高432米投资60亿
  • 世界第一高楼昨日复工 总投资高达11亿美元(图)
  • 上海101层高楼2007年竣工将成为世界第一高楼(图)
  • 广州市弃建世界第一高楼(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。