[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

统战部长责令开除湖北作家邓复华民主党派党籍
(博讯北京时间2007年12月20日 来稿)
    日前,湖北十堰市民主党派成员邓复华因行使宪法和党派章程规定的权利和义务,被当地统战部部长夏国玺强令开除其中国民主建国会会籍。邓被开除会籍的所谓理由主要有两条:一是私自组阁民建市委会,二是不接受市委统战部的领导。
    据了解,邓复华是一名报告文学作家,系湖北省作家协会会员。2007年六月,作为一名民建会员,邓行使《中国民主建国会章程》规定的权利和义务,参与会员联名,向民建省委会反映当地民建组织内存在的组织焕散、思想混乱,以及个别会员“只谋位、不谋事”,一门心思“跑官要官”的问题,同时对民建的基层组织建设提出了建设性的意见和建议。这份《建议》同时报送中共十堰市委统战部后,该部部长夏国玺并未围绕他们所反映的问题展开调查研究,而是对提意见和建议的人横加指责,甚至召开会议扣帽子、打棍子,并认定“这是一起严重的政治事件!有关人员应承担政治责任!”
     作为统战部长的夏国玺不能正确对待民主党派成员的意见和建议,自然激起了大家的强烈不满。为了加强民建的基层组织建设,邓只好将这一情况及时向民建湖北省委会作了书面报告。省委会先后两次派调查组到十堰调查。调查结果表明,十堰民建组织内存在的问题比邓复华所反映的还要严重,省委会表示要“下猛药”根治解决。 (博讯 boxun.com)

    然而,在民建省委会调查组离开十堰的次日,夏国玺在发给邓复华的手机短信中,要求邓对这次行动承担责任,并威胁:“走的看吧!”
    据悉,夏国玺所以反对邓等民建会员提意见和建议,并迁怒于邓,是因为邓在《建议》中,对一个“跑官要官”的社会影响极坏的女民建会员进行了批评和揭露,而这个女人与夏私人交往甚为密切。据反映,夏骂人的腔调和此女人相似,此女人依仗夏的权势耀武扬威。为了替此女人谋求副县级职位,夏多次向有关人员施压,费尽了心机。
    2007年11月13日,邓复华从北京出差归来,在火车站一下车便得到消息:11月12日,他所在的民建十堰市张湾支部(邓是该支部的宣传委员),奉市委统战部之命,在他不在场的情况下召开紧急会议,市委统战部长夏国玺指使任职不久对统战工作不熟悉的副部长郑道瑄到会讲话并主持会议,现场向与会人员施加压力,要求参会人员以举手表决方式开除邓的会籍。会上,郑道瑄根据夏的旨意,强加给邓的所谓罪名主要有两条:一是私自组阁民建市委会,二是不接受市委统战部的领导。郑道瑄强调说,这是共产党的决定,不允许任何人提出异议,他要求每个人都一定要举手,他甚至威胁与会人员说:“谁要是不举手,就是不接受共产党的领导!”
    此次民建基层支部大会的文件由统战部长夏国玺亲自修改甚至重新起草。因支部负责人拒绝在文件上盖章,支部的公章被迫收缴。
    邓复华听完与会会员同志的以上情况通报后,啼笑皆非。他迅速找到市委统战部评理。夏国玺在统战部办公楼走廊,当众对邓破口大骂:“你搞老子,老子就有权利开除你!”
    据介绍,邓这次到北京参加某杂志社签约作家笔会,被人误传为到北京上访,于是,“做贱心虚”的夏国玺加紧对其下了如此毒手。
    邓出示夏国玺所发的手机短信的同时,也出示了民建十堰市委会主委肖某发给他的手机短信。肖某在短信中透露,他处境十分艰难,压力很大,他和邓个人之间没有过节,希望邓理解他、谅解他。迫于夏国玺的压力,肖某已向民建省委会口头提出辞职申请。
    邓复华愤愤不平地说,民建会章规定,民建会员可以向民建的任何一级组织提出批评和建议,宪法规定公民有向国家机关及其工作人员提出批评建议的权利。根据民建会章规定,会员的会籍问题属于民建内部事务,不是夏国玺可以粗暴干涉的,更何况夏国玺强加给他的两条所谓罪名根本是不成立的。邓还说,夏国玺的行为,已经创下了一个全国之最——全国首例也是惟一一例民建会员因行使宪法和会章规定的权利和义务而被中共基层统战部长强行指令开除的案例!
    根据民建会章规定,开除会员的会籍须经民建省委会批准,民建中央备案后方才有效。邓复华已向民建湖北省委会提出了申辩。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。