[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

160户村民联名举报哈尔滨松北区违法征地
(博讯北京时间2007年12月19日 首发 - 支持此文作者/记者)
    黑龙江省哈尔滨市松北区万宝镇薛卜村
    
     举报哈尔滨市铁路枢纽新建王岗至万乐联络线工程,在征用土地时,没有按照《中华人民共和国国土资源部》国土资函(2005)471号文件之规定,起动了强行的非法程序,用野蛮暴力等手段雇用黑恶势力参与强行暴力执法,强行征用农民土地,恶意压低土地补偿价格,克扣地表覆着物,将农民在图的覆着物强行拆除后不予以确认,在松北区万宝镇巨宝村、万友村和薛卜村三个村农民到2007年11月末农民只得到每亩667㎡,15200元的安置费,土地补偿费每亩667㎡,25353万元全部被村委会截留挪用挥霍一空,地上覆着物大部分没有被确认,尤其是薛卜村有80右村民的覆着物没有确认或压价补偿,三个村总计被各级政府及村委会层层扒皮,克扣总计金额约合人民币一亿多元,请求中华人民共和国各级检查机关予以立案调查处理,由于农民得到补偿实在过低,钱款被各级政府层层扒皮克扣,农民强烈要求给征地农民增加补偿。 (博讯 boxun.com)

    
    事实与理由:
    
    一、中华人民共和国国土资源部田地资函(2005)第471号文件中第三款明确指示要求当地人民政府(即黑龙江省哈尔滨中各级人民政府)要严格依法履行征地审批后实施程序,按照征收土地方案及时支付补偿费用,落实安置措施,切实安排好被征土地农民的生产和生活,保证原有生活水平不降低,长远生计有保障,维护社会稳定。征地补偿安置不落实的,不得强行使用被征土地。可是哈尔滨市松北区在征用薛卜村的土地时,全村的农民到2006年1月8日地上物被强拆之前,就连2004年2月14日《哈尔滨国土资源局预征地公告》都没有看见,就更别谈什么统征补偿方案了,农民根本不知道政府是怎样给农民制定的补偿标准,直到2006年1月8日农民的地表覆着物被区政府雇佣的黑恶势力人员等数百人强行执法后.农民因土地补偿价格过低,覆着物没有被确认或压价补偿等原因,无数次的集体上访或以信函方式有304户村民的联名上访至黑龙江信访办、省委信访办、市信访、区信访都不济与事,根本不给农民解决实际问题,一直就是敷衍、推脱、包庇,袒护下级政府及村委会的一切贪赃枉法行为,严重的侵害了广大农民的集体利益,严重影响了被征地农民的正常生产生活水平.置社会稳定和群众生产生活的安置与不顾,还谈什么创建和谐社会,以人为本,那就更谈不上了。
    
    二、在道里区的庆丰村、先锋村、五星村、二场村、南岗区的杜家村那里的农民得到补偿金是每亩667㎡,4万左右还不含地上物的补偿。只有在松北区薛卜村村民只能得到每亩15200元的补偿,其它多项补偿金都被克扣刮分一空,在松北区万友村和巨宝村的覆着物补偿有的就比薛卜村高许多,如水井8寸一12寸,每口补8000 12000,林木每亩667㎡,一万至五万元左右不等,其它的补偿同样被挪用侵吞刮分一空,王万铁路征地补偿标准是五花八门,没有一个统一的补偿标准,但只有在松北区万宝镇薛卜村的补偿标准是最低的,为此,薛卜村民无数次集体上访至黑龙江及省委信访办,至今三年没有给村民任何实质答复意见,老百姓无处喊冤,只能连名举报至中华人民共和国各级纪检监察机关,要求立案查办处理。给农民一个满意的答复。
    
    三、本次征用土地,各级地方政府及村委会有失职、赎职侵权和不作为的行为,在征用土地时,没有召开村民大会,告知村民关于征地的相关补偿方案,没有将预征公告及时通知各家各户,从程序上就违反了国家的法律法规的相关政策,没有对被征地农户尽到告知义务,同时也非法的剥夺了农民的知情权、听证权、参与权和民主权,直接导致征地程序混乱,社会矛盾激化,个别政府部门借机敛财,贫民百姓身受其害,同时也直接导致了国家和被征地农户受到了巨大的经济损失。
    
    四、在没有跟农民签定土地征收合同的情况下,土地被强行征收,只给农民安置费每亩15200元,土地被补偿费加倍,每亩25353元,被村委会全部侵乔挪用贪污挥霍一空,农民得到补偿过低,要求增加补偿倍数,提出召开全体村民大会,行使村民自治权,讨回土地补偿费,给农民增加补偿倍数,遭到各级政府的联合抵制。村民要求确认地表覆着物,也遭到了松北区征站领导李广君,铁路项日管理中心的闽维忠,哈尔滨市国土测绘局大队长卞学哲等人联合欺骗抵制,他们相互推诿扯皮,拒不确认农民的地表覆着物,以达到他们群体巨额敛财的目的。他们这几个人担任松北区铁路征地覆着物的普查和确认工作。虽说官职不大,可权力却很大,他们利用手中职权,相互勾结与各个村长串通一气,以权谋私,实施造假,欺骗政府,给关系人确认非法抢建的覆着物,骗取国家高额的补偿款,压低农民覆着物的确认,讨好上级,实施巨额敛财的一切非法行为。如:在松北区万宝镇巨宝村征地时,就私放水井款、棚室房屋有上千万元之多,从中谋取暴利,其中水井每口8000——12000元不等,一户有几口补几口,钢管大棚遍地都是数不清,后来被松北区委重视,在薛卜征地时就才取压缩或不给村民确认的方式来补偿以前的损失。给薛卜村民每亩一口井的指标,每口井1500元,没有井的也给一口井钱,共它苗木一律压价补偿或根本不给确认,尽管如此他们也一样利用手中职权实施造假谋利,将薛卜村村长宋学臣在2004年十月份抢建的14栋钢管大棚确认成合法的,并以放款,还有关系人(兰某)非法在2004年9月抢种的18515㎡的苗木确认放款,骟取国家征地补偿款四百多万元,还有他们跟各个村长相互勾结,在各村都报了几万米的假大棚,骗取了国家巨额的补偿款,约有数千万元,去向不明,关于覆着物款,征地部门都是不公开的,一律暗箱操作,他们利用手中职权贪赃枉法、徇私舞弊、玩忽职守、滥用职权,给国家和农民都造成了巨大的经济损失,以严重的触犯了国家的法律,构成了极大的犯罪,请求中华人民共和国各级纪检监察机关尽早尽快立案查处,给国家和广大农民挽回巨大的经济损失,还法律的尊严,给贫民百姓一个满意的答复。
    
     此致
    
    黑龙江省哈尔滨市松北区万宝镇薛卜村160户村民签字
    
*****

    一、举报薛卜村书记宋凤岐,村长宋学臣,玩忽职守,贪赃枉法,滥用职权,将薛卜村集体土地非法变卖三千亩左右,所得钱款从不入帐,大部分都以中饱私囊,总金额一千多万元,以构成了极大的犯罪!
    
    事实与理由:
    
    (1)他们所卖的土地都是薛卜村集体土地,有基本农田,村民的承包地,机动地,渔池等,都是现金交易,不进帐,不下帐公布,都是暗箱操作,给买地方所签合同都是30—50年不等,大部分都是最低价卖出,少签合同,多给地,从中谋取高额的回扣,贪污数额巨大。
    
    (2)他们在变卖土地时,一不召开村委会,二不开村民代表会,一律采取独断专行的手法,他们依仗黑龙江省有背景,有靠山,也有个别政府官员充当他们保护伞,就胆大妄为,贪赃枉法,剥夺了所有村民的知情权、参与权、民主权和承包权。
    
    (3)被他们非法卖出的土地有大约上千亩都以遭到了严重的破坏,改变了土地的使用性质,有许多都变成了建设用地,买方都修建了围墙,建了厂房,加工厂,养殖厂,娱乐场所等等,五花八门,有一大部分还在多年闲置什么都没有干,也没有种地产粮食,确也是采
    
    取欺骗的手段骗取批准.获得了建设用地许可证。
    
    二、举报村长宋学臣,书记宋风岐,利用手中职权,贪赃枉法,用非法的手段,将村集体承包地,责任田,机动地在没有通过村民同意的情况下,私自买断使之成为个人的私有财产,然后又买通政府官员,以欺骗的手段骗取批准,取得了建设土地使用证,事后多年闲置厂房,荒无土地,浪费土地资源.以构成了极大的犯罪,理应受到法律的严惩!事实与理山:
    
    (1)宋学臣是在2003年当选村长于2004年4月14日以亲属姜云飞的名义,将本村的村民张国志承包的责任田(即基本农田)7.6亩以现金交易的形式一次性买断,每亩一万元,用七万陆仟元买下了这块地,到2027年终止,签了23年的合同,另外还有张国成承包的村机动地30亩,也被村长买断了,一共合同显示37.6亩,可是宋学臣村长的实际地数很多,光是他在院里约占地30多亩,厂房2000多平方米,多年闲置荒无土地,院外有他非法买断的土地大约40亩左右.目前他已经用各种非法手段骗取批准了建设土地使用证,如此大量的土地他能非法获取,还能骗取建设土地使用证,上级政府官员是否以权谋私,越权审批也是不得而知。
    
    (2)村长宋学臣还出巨资用非法手段在他家大院道南面买断了巨宝村土地220亩,其中有张家店,唐某。卖地收入35万元,方淑文哥俩卖地收入185万元,试问村长是哪里来的这么多钱买地?他2002年年末竞选村长的时候,承诺给村民买化肥,为了拉选票、花十万元,都得要去银行代款,原来他有一个塑钢厂,挣不了几个钱,在2004年就已经破产了,他市内有几座楼房,还有30几万轿车一辆,建设用地几万米,厂房2000多平方米,存款不清,总价值千万之多,巨额财产来源不明……
    
    (3)书记宋凤岐在任20年之久,有背景.有靠山在当地可谓是手眼通天,他同样非法买断土地建厂房数千平米,市同有楼房,有30几万轿车一辆,个人存款不清,本人没任何企业,巨额财产来源不明……
    
    三、他们利用职权,贪赃枉法,玩忽职守,以谋利为目的,非不变卖集体土地,剥夺了村民的经营权、承包权,参与权和民主权,他们破坏了土地的使用权,骗取了土地使用证,严重的侵犯法律,构成了极大的犯罪,村民强烈要求立案查处,追究他们的刑事责任,没收丰法所得,挽回老百姓的经济损失,还原土地的原貌,收回不合理变卖的土地,还给农民的承包权,和经营权,以不浪费土地资源,促进社会和谐发展。维护社会稳定,保持农民的正常生产生活水平。
    
    四、请求中华人民共和国各级政府,各级纪检监督机关予以高度关注,近早近快的立案查办,给人民一个满意的答复。还法律的尊严,还老百姓一个公道!
    
    以上提供全部真实.有160户村民,联名签字为证。
    
    (关于所卖地块,另有详细资料提供)
    
    此致
    
    黑龙江省哈尔滨市松北区万宝镇薛卜村160户村民
    
     实名举报
    
黑龙江省哈尔滨市松北区万宝

    
     160户联名举报
    
    举报薛h村党委书记宋凤岐,村长宋学臣利用职权、贪赃枉法、以权谋私,非法变卖村集体土地数千亩,实施贪污、受贿,私分钱款,严重地处犯了党纪国法,侵害农民的集体利益,破坏了大量的土地资源,使其土地无法耕种,浪赞了土地资源,同时也削夺了村民的承包权、经营权、参与权、知情权和民主权,他们在变卖土地时.都是以现金交易的方式,所卖土地,合同一签就是30—50年不等,少签合同多给地,少做地价多拿回扣,所得钱款,不进帐,不公布,不公开,不上帐,私分钱款非法敛财,在变卖土地时,一不开村委会讨论通过,二不开村民代表会争求村民的意见,一律采取暗箱操作的方式自行订价,自行变卖,给买地方签多少年的合同,签多少所卖的地数都是由买地方能出多少钱,能给他们多少回扣来决定的。还有卖地方(即原土地承包农民)大多数都是没有签订承包合同的机动,卖地时再后补假合同,交易后也要给他们一定数额的回扣,所卖土地之中有一部分是基本农田、承包地,以下是村民举报的所卖土地的大部分情况(不是全部)
    
    买方:薛卜村村长宋学臣,280亩左右,原经营方,张国成、方淑文哥俩,张家店屯老唐家。买方:宋学臣的亲姐夫,周国文200亩左右,原经营方王动,得125万元。
    
    买方:薛卜村党委书记宋风岐,40亩左右,原经营:姓张(亲属关系)还有张文秀、丁建会。
    
    买方:(顾乡的有宋同歧股份),60亩左右,原经营:戚正平,薛卜、预买南大岗地700亩左右已收订金50万元左右,预买方是黑龙江省旅游学院目前没有成交…
    
    买地方:孙登国,土地原经营方,许付生(没合同),村里分两次变卖土地,共计270亩,当时签合同约180亩,非法所得64万元左右。
    
    买地方:孙伟,70亩土地经营方,(签约年限50年)孙洪军(没合同)分两次卖出,(第二次是许宝双经手卖的)签地数约50亩左右,签约年限50年。
    
    买地方:张伟光,39亩(共中包括3个孩子分的口粮地)原土地承包方许宝双(村委会成员)(当时没合同,卖地后补)非法所得26万元左右。许宝双本人只得15万元,剩余款被书记、村长私分。签约50年
    
    的卖地合同。签合同地数不清梦。
    
    买地方:唐兴风22亩.原经营方,胡成君(没合同)赵淑清(没合同)收入不清
    
    买方:许宝良加亩,原经营方,许宝堂,机动地没合同,本应纳入薛卜四队预留房宅基地。
    
    买地方:姓孙,180亩左右,原经营方,刘富,张维方,王殿举、裴井义、董海青、王世杰,总计一百万元左右,给村民40万左右(村民都没有合同)其中包括老百姓抗旱井、电权、变压器、电线、电线全部变卖(一千多米动力线)
    
    买地方:高洪伟,约50亩左右,原经营:彭宝、张有朋、沈风、吴凤洋、沈君。
    
    买地方:谷土锋20亩左右,原经营方:沈君等,非法收入不清
    
    买地方姓江,,100多亩,原经营方,陆国良,收入50万元(没合同)
    
    买方:不清,卖方:张国学卖20亩,得20.万元张金才卖20亩
    
    买地方:姓宋30多亩开饲料店,原经营方李海元(没给钱)村收入20万元
    
    买方:王淑平,隔墙板厂, 40亩左右,王玉屯薛卜屯基本农田,收入不清。
    
    买方:赵连印,40亩左右,的经营方戚下平,收入不清。赵连印东侧卖约30亩左右,买地方:王景丰,大约一百左右
    
    买方:薛h村,20多亩,原经营方刘志忠,村里卖房号30户,村收入85万元
    
    买方:谷士锋,约40亩左右,原经营张文斌得60万元
    
    买方:李忠义、宋风岐,曲明等七家,150亩左右,的经营孙洪星,宋北巨,贾宗,张文秀.丁建全,丁建军。(王玉屯西侧)王玉屯东侧卖并非本农田54亩(已建各类型厂)村委会大院卖给老胡15左右,小学校占地30亩在右。还有卖地七户约150亩,于天明,王洪喜,米有才,张英,主占江,许长珍,王永富,(都是在本农田)王玉屯后,三家卖地50亩左右,姓宋、明发,王玉屯北卖给养鹿的50亩左右,孙洪星的在儿子卖11亩。要委会卖给:孙长恒30亩左右,(原村里建大棚地)所德钱款不明,村委会将征用小学校地买了四个房号,有卢洪军、杜少忠,刘振海、明发或杜辉。买方高洪伟,20亩,买方:谷士锋20亩,苗文10亩,
    
    买方:小毛15亩左右,以上提供情况属实,有160户村民签字为证,提供非不变卖土地约2000亩,应有约一手亩左右,有待核实查证,薛卜村土地一共非法变卖土地三千亩左右,破坏土地上千亩,非法收入二千万左右,钱款私分去向不明。
    
    举报人:哈尔滨市松北区万宝镇薛卜村民160户签名
    
举报材料

    
    哈尔滨市松北区万宝镇薛卜村160户村民联名举报:
    
    举报薛卜村村委会的主要领导党委书记宋凤岐、村长宋学臣、会计杜少忠,他们玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊、中饱私囊,实施了有计划、有预谋的各种非法手段,将薛卜村的土地补偿赞1200万元全部侵吞挪用挥霍一空,已严重的侵害了广大农民的集体利益,构成了极大的犯罪行为。
    
    事实与理由:
    
    1、王万铁路征地是在2004年2月14日给村委会发布的公告。2006年1月8日实施强拆方案,强行征地的,2006年3月份发放征地款项,而薛卜村的各种工程早在2004年秋都已完工,全部工程虚假报价约900万元,如果当时村里没有巨额村集体积累。那些材料赞都是大风刮来的吗?简直就是天方夜谭……
    
    2、私建小金库,设立帐外帐,隐藏收入不报,贪污巨款,早在2004年以前薛卜村就有巨额的集体积累资金.因为他们已利用手中的职权,非法将薛卜村的集体土地变卖了大约3000亩左右,仅此一项最低收入2000万左右,但帐面上从来没有向村民公示过。他们所卖出的土地都是村集体的基本农田、机动地,也有少量的渔池和农民的承包地。
    
    3、村委会还卖掉薛卜村的小学校两座,收入约120万元,还有教委拨款50万,新农村10万,卖村委会大院和铁路压石路及铁路征用学校一次赔偿等共计约200多万元,去向不明,还有卖房号85万,村村通工程款,铁路征地补给农民的污染费、挡光费、房屋振动曲等切收入都没有公布,数额巨大。
    
    4、虚报、谎报各种工程造价,少花多报,没有的也报,数额巨大,总金额高达500万左右,如:花树投资19.5万元,全部是假帐,薛卜村棵花树都没有栽,老百姓都知道。红砖路390万,其中实际花出170万左右,虚报约200万元左右,植树1万棵投资lO万元。实际花2万元左右,多报近8万元左右,沙石路83万多,实际造价20万左右.多报60多万元,况且修沙石路时用的根本不是铁路征地费83万多元纯属虚报。还有管理费lOO多万元,至少有80万元左右是虚报的.小学校投资195万村办公楼205,共计400万元,至多报一百多万元。
    
    5、以上各项工程虚报的费用都发生在20C14年1月至7月份,总金额约1200万元左右,如果村里没有巨额的资金,他们如何运作呢?事后他们又有计划,有预谋的将2006年3月至7月铁路征地的土地补偿款全部套用在他的设计好的各种工程款项之中。
    
    6、薛卜村所有的工程项目在建造前都没有召开村委会,或村民代表会讨论通过,也没有经国家审计部门的批准和评估工程造价进行公开招标,全部是采取暗箱操作的手段,自行订价,自行发包,套取高
    
    额的叫扣,事后在虚报工程造价双项得利中饱私囊。
    
    7、村长宋学臣在2005年年末换届选举时,本村电工沈双跟他竞争村长一职,宋学臣为了能竞选成功拉选票.承诺村民自己出钱18万元买了一辆客车,接送学生上学,竞选连任村长成功后,就用2006年铁路征地款报销了他买车的18万元费用,对此村民强烈要求追回土地补偿款,追究他的贪污犯罪行为
    
    8、根据以上提供种种事实和理由:村长宋学臣,书记宋凤崎,会计杜少忠,他们已经处犯了国家的多项法律法规,已经构成了极大的经济犯罪,请求政府立案查实,还法律一个公道,为百姓讨回土地补偿款及其它各种收入款项,给人民一个满意的答复。
    
    二、举报村长宋学臣,胆大妄为,贪赃枉法,出卖老百姓的整体利益,非法骗取王万铁路征地款大约300万元左右。
    
    事实与理由:
    
    1、王万铁路征是在2004年2月14日发布的预征公告,他却出钱让自己的(亲连桥)刘志德在本村的铁路线上租地,于20044年10月份抢建了十四栋钢管大棚,骗取了国家高额的征地补偿费,其中帐面上公布的只有五户村民代名的,分别是薛卜村的村民赵恭玉、曹福贵、沈井新、宋云涛、辛君双,还有九栋钢管栅没有公布帐目,非法骗取总金额大约300万左右。
    
    2、他非法建设的钢管大棚在普查地覆着物时,因为是公告征地八个月后他建的,当时没有被确认,可是他利用村长的职权,拒不在铁路征用地薛卜村土地的合同上签字,后来他又买通各主管征地的主要领导,把他的非法大棚确认成合法的,他才同意在薛卜村征地合同上签字的,为此宋学臣村长为了他本人的一举私利,出卖了老百姓的整体利益,至使全村被征地户265户村民的覆着物有80%左右都没有被确认,更没有跟村民签定征地合同。
    
    三、举报村委会领导书记宋凤歧,村长宋学臣,会计杜少忠,贪赃枉法,胆大妄为,公开做假帐,贪污公款,数额巨大.帐面上有750万元左右,没上帐的金额数千万元。
    
    
     事实与理由:
    
    1、在2007年8月份薛卜村公布的关于王万铁路征地款发放给村民的帐目栏中公开在28户村民的帐目里,多下帐218万元,如:孙登国地、渔池多报帐57万元,张伟光渔池地多报帐22万元,有村民28
    
    户多帐8l.5万元,村下欠花树款、药材款、井款、房子款共计40左右,村地赔款18万,以上共计218万元报的全部假帐。
    
    2、还有多报的530万元是2004年至2000年村里的各项工程款,如:村办公楼和小学校至少多报100多万元,砖路150万,沙石路90万,客车18万,往来借款90万,管理费80万,共计530万元。
    
    3、还有没上帐的收入有数千万元,如:王万铁路征地的覆着收入绝大部分都不上帐,不公开的,全村有83502 ㎡的大棚收入约:3000万左右,十几万平方米的林木花树款、井款2000万左右,还有村里非法卖地3000亩左右,收入2000万左右从来没上帐公布过。
    
    四、举报村长宋学臣为一己私利将自己非法抢建的14栋大棚能够得到确认和高额的补偿金,他与主管征地的备部门领导相互勾结非法敛财,压低覆着物补偿价格,大搞特权,私放人情款,不给百姓争取合法的覆着物确认,使全村被征地户265户的地表覆着物有80%左右没有得到确认,即使是一少部分被确认后,价格也压的很低,村里扣70%左右,如砖大栅每平方米34l元,村里每平方米扣180元,关于水井当时规定每户给补一口井,每口井1500元,没有水井的也补1500元,但在放款时就不一样了,有一口井、2口、3口也有四口井的,价格1500元的、1800元的、6000元的不等,花树放款更是五花八门,同一个树种,有给每平方米5.9元的6元的、8元、15元、70元不等 (杨树),花树(如艳宝来木)每平方米有5元、6元、8元、45元、70元的,可是同样的水井,各类树种,在松北区万宝镇巨宝村、万友村就比薛卜村高了许多,如:巨宝村的水井同样是8寸、12寸的水井,都是每口8000元、12000元不等,而且是有几口井就给村民补几口井.杨树、花树、松树最少每平方米给农户15元、70元、90元不等,薛卜村征地时,政策变了,价格也变了,关于薛卜村的覆着物村里收入多少钱和具体补偿价格村里是不公开的,而且松北区统征站也不向农民公开价格,具体国家给农民每平方米各类树种补多少,村民根本不知情,薛卜村大约应有五六千万元覆着物补偿都被各级政府层层扒皮扣留和以不给确认方式截留挪用或中饱私囊。
    
    五、举报宋凤岐、宋学臣将非法抢孙登国地上的18515㎡丁香、杨树,在铁路部门松北统征站,哈尔滨国土测绘部门相互勾结,骗取高额补偿款120多万元(支款人于永秀或兰四)没有上帐。同时宋风岐还将5户树款7231111t发放给其中的一户村民(许宝良),其中这7231㎡都是每平米70元,有四户没有得到钱,村里说给这四户每平米5.90元.他们可谓是贪赃枉法为所欲为,欺压贫民百姓。(这五户村民分别
    
    是:许宝良、胡成君、唐兆吉、孙相成、刘忠告)。
    
    六、以上所揭发检举的情况都是事实,请求中华人民共和国各级纪检监查机关予以关注,立案查处还法律的尊严,给老百姓一个公平、公正答复,挽回贫民百姓的经济损失,以维护社会稳定,维持老百姓
    
    的正常生产生活水平。薛卜村被征地户265户村民,期盼政府早日答复,尽快处理。从2004年至2007年都四年了,铁路已经通车了,可失地的农民每亩667㎡,只得到15200元的补偿,实在是过低。确实是难以保证土地被征前的生产生活水平。而王万铁路征地在南岗区村民每亩667 ㎡得到4万多元的补偿款,在道里区的村民每亩667㎡村民得以3万多元的补偿.在松北区万宝镇巨宝村、万友村的村民平均每亩667㎡也得到3万多元的补偿,他们也是每亩667㎡15200元,跟薛卜村是一样的,但是,巨宝村、万友村的地表覆着物都基本得到了确认,价格也比薛卜村高了许多,如水井每口8000元、12000元不等,有几口井补几口井,花、木最少的是每亩10000多元,在王万铁路征地,唯独在薛卜村的补偿实在过低,几乎80%左右的地表覆着物不给村民确认或是被压价刮分,其它赔偿款项也统统被侵吞一空。
    
    请求政府尽快立案查实,给人民一个满意的答复。
    
    此致
    
    黑龙江省哈尔滨市松北区万宝镇薛卜村民160户联名举报签名
    
    附:连名举报签字单
    
    2007年12月 日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。