[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖北随州业主抗议示威呼吁帮助摆脱困境
(博讯北京时间2007年12月19日 转载)
    
    来源:自由亚洲电台
     申铧/湖北随州市四方大城商住区的一百多名业主18号聚集在四方大城外打出标语抗议示威,表达他们对长期不能入住他们已经购买的公寓的不满。业主们呼吁政府和法院方面关注老百姓的利益,帮助他们摆脱困境。 (博讯 boxun.com)

    
    随州市四方大城商住区曾是当地政府招商引资的重点项目。大约有四十多户业主在2002年到2005年间在这里购买了住房,按照合同规定,应该在2005年7月底就可以入住,但是至今他们仍然是只能望房兴叹,不能乔迁新居。业主储鲲鹏向本台介绍了18号,她和其他业主们抗议示威的情形:
    
    “今天我们一些业主跟家属在四方大庭上挂了一些条幅‘违法查封,造成恶果,买房四年,无法入住’要社会大众来关心一下这些问题。我们主要是觉得我们的政府没有意识到我们老百姓的问题是整个社会最严重的问题。”
    
    据储鲲鹏介绍,他们抗议示威时,没有任何政府官员到场,反而来了很多警察,因为他们担心爬到房顶上抗议的业主跳楼。四方大城的这些业主们之所以几年来不能入住,不是因为房子没完工,房子其实在2005年基本按期完工,只剩下收尾工作;真实原因是因为建筑商和开发商打起了官司。在四方大城完工后,建筑商随州舜华公司认为开发商四方大城公司拖欠其工程款未结清,告上了随州市中级法院。法院于是查封了四方大城3号楼和当时没有卖完的房子。18号抗议的业主大多都是购买了3号楼的房子,有的已经全部付清房款,有的从银行贷款,购房时间最长的已经四年,却一直不能入住,使得这些无辜的业主们成了受害者。
    
    这期间,业主们找到随州市政府,希望他们能够进行调解。政府虽然也组织了协调会,但都无果而终。具有台商身份的储鲲鹏说,随州市政府官员非常漠视他们的投诉和困境:
    
    “这边的政府非常漠视,老百姓怎么样他觉得跟他们没关系。那个市长躲着我们。我们找各种渠道打电话给他,我还不说我是四方的业主,我说我是苏州赶回来的台商。我说我想拜访您,他们可能已经知道这些情况了,他就说在上海开会,就把电话关掉了。我们得知他上午确实是在开会,但是是在随州开会,他骗我们说在上海开会。从这个回答上就看出这个市长是在躲避这个问题。”
    
    储鲲鹏说,由于付了钱又不能入住新房,给很多家庭带来了很多的困难。业主周恺就是因为等着新房结婚不成,闹得家破人亡:
    
    “他是等着结婚用房,结果房子也没有,结果媳妇天天在家闹。老爷子可能就比较郁闷,钱也花了,家里面还搞得这么矛盾。可能心情不舒畅,结果就死了。”
    
    随州市维权人士、“民生观察工作室”负责人刘飞跃希望政府能够以保护弱势群体的利益为重:
    
    “我觉得政府和法院在这方面应该有责任,首先要保护弱者的权益。这些矛盾不能说完全让普通老百姓或者业主来承担。他们完全是无辜的。”
    
    四方大城司法纠纷中的被告开发商四方大城公司认为他们没有拖欠工程款,于是把官司打到了湖北省高级法院。今年10月份,高院裁决要求随州市中院重审,但是现在已是十二月中旬,仍然没有重新开庭的消息。业主们现在已经准备好了游览车,随时准备开车到武汉去上访。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 买房四年难入住 湖北随州百名业主爬楼抗议(图)
  • 湖北省随州市优转民办教师上访请愿
  • 民生观察:湖北随州众民师迎接被拘民师代表出狱(组图)(图)
  • 随州国企退休教师举宴庆贺维权成功(图)
  • 湖北各地民办教师调查:随州市、广水市民师(图)
  • 刘飞跃:湖北随州维权村民代表遭砍杀 村民纷纷探望(图)
  • 湖北随州华润公司职工今日封堵政府大门/民生观察(图)
  • 湖北随州华润公司职工今日集体上访请愿/刘飞跃(图)
  • 湖北广水、随州两市民师联合上访最新消息/刘飞跃
  • 湖北省广水市、随州市民师今日联合上访请愿/刘飞跃(图)
  • 湖北随州望城岗明天和政府对话
  • 湖北随州部分学生开学后无课本/刘飞跃
  • 刘飞跃:百亩良田欲拍卖 随州农民积极抗争(图)
  • 随州纪委间接承认擂鼓墩居委会侵占农民补偿款
  • 野蛮征地 随州一家三口遭毒打/刘飞跃(图)
  • 湖北省随州市农村医疗卫生调查报告/刘飞跃
  • 快讯:白发苍苍 随州六大破产国企退休教师正在上访(图)
  • 湖北随州再次发生4.2级地震 逾七千人受灾
  • 刘飞跃:随州民师维权出现重大转机(图)
  • “处女嫖娼案”未完 湖北随州重审“处女卖淫案”
  • 抗议湖北省随州市当局对我的政治迫害/刘飞跃


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。