[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

厦门贪官坚持污染本市,否认逃犯投资的PX项目迁走
(博讯北京时间2007年12月19日 转载)
    
    来源:自由亚洲
     香港亲中报章《大公报》周二报道指,福建省政府和厦门市政府在上周六召开专项会议,决定将原厦门PX项目迁至漳州古雷半岛兴建。但随后福建省政府新闻办主任公开辟谣说,PX项目仍在审议中,指报道断章取义。 (博讯 boxun.com)

    
    《大公报》周二的报道中,刊登了该报记者周一从福建福州发回的消息。指厦门市上周四组织了有市民代表参加的座谈会。会上有超过八成半与会代表表示,反对在厦门建PX项目。随后,所有福建省委常委在上周六下午参加了福建省政府召开的专项会议。就厦门PX项目作最后研究。会议最后达成共识,决定迁建厦门PX项目,预选地将设在福建漳州市东山湾北岸的漳浦县古雷半岛。目前有关细节尚在进一步商谈中,迁建计划要在国家发改委批准后实行。
    
    报导说厦门市委和市政府在会议结束当晚,已经与项目投资方台资翔鹭集团领导人的达成迁建意向。厦门当局表示愿意承担企业损失。
    
    报道更引述福建省委书记卢展工的话,指尽管PX项目是个好项目,但众多群众反对,因此长痛不如短痛,决定迁建为上。
    
    自由亚洲电台记者致电反对兴建PX项目的一名厦门市民代表,他指媒体的报导不属实,他说没有听到消息PX项目已经决定迁建,他说当地的媒体亦无作这样的报导。但他指,假如PX项目确认迁建,无疑是一件好事,是市民的一次胜利,说明市民普遍增强了民主意识。
    
    《大公报》的消息见报后,新华社随后刊登报导辟谣。福建省政府新闻办主任朱清表示,目前厦门PX项目建设问题仍在进一步论证审议中,相关消息将通过政府新闻发布渠道提供。朱清说,个别境外媒体有关报导未经采访核实,其内容不尽客观、全面和准确,甚至断章取义。(毕子默报道) _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 厦门官员为什么这么热衷罪犯投资的污染项目?PX项目迁漳州,损失市政负担
  • 厦门PX案的缘何集体失语?
  • 专栏作家与厦门PX 
  • 厦门贪官机关算尽 力捧PX化工項目 结果出乎意料
  • 有逃犯投资的PX厂网路投票逾九成反对,厦门市府草草结束网路调查
  • PX廠將復工厦门網民再號召散步
  • 厦门反PX集会通知
  • 厦门因“圣帕”台风造成重大人员伤亡纯属谣言
  • 参与大游行厦门居民李义强获保释
  • 反厦门PX厂 带头者被捕
  • 厦门当局捕民众游行“幕后黑手”
  • 厦门建国以来最大毒品案是个大冤案(图)
  • 【保钓领导人在厦门失踪】
  • 胡锦涛想网禁 厦门就立法实名制
  • 厦门政府草拟新法规禁止网民匿名留言
  • 厦门法院判处三名台湾毒贩死刑(图)
  • 厦门政府开始造谣:市民游行幕后“黑手”是房地产商?
  • 厦门污染项目事件:中科院院士“改口”之谜
  • 厦门PX台商与江泽民之子江绵恒关系密切
  • 厦门一位网友给吕加平的匿名来信:查腐败的专案组成员吃霸王饭还殴打服务员
  • 赵达功:从厦门事件看公民意识觉醒的力量
  • 不能利用厦门人民的生命作升官发财的筹码!/chtis
  • 福建厦门的“金包银”/张耀杰


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。