[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国民主同盟南京师范大学委员会开除郭泉民盟盟籍的事情经过
(博讯北京时间2007年12月18日 转载)
    
    [日期:2007-12-18] 来源:《参与》 作者:郭泉
     (博讯 boxun.com)

    事情经过如下:
    12月13日,我在南师大文学院资料室演奏古筝。
    民盟南师大委员会的副主委于正先生和组织委员孙原靖女生来找我,找了个空教室与我商讨。(民盟南师大委员会的主委是林振山教授,副主委为陈永高教授、汤惠生研究员、余多慰教授、于正副研究员。)
    他们说,"你的公开信给民盟和南师大带来了极大的压力。考虑到开除您的政治成本太大,今天来对您进行劝退。建议您自己自行退出民盟"。
    我只听说过有千万人退共产党的,没听说过有一人退民主党的。于是我笑着说,我"只接受开除,不考虑自退"。两位先生女士无功而返。
    12月14日早上一上班,民盟南师大委员会的正副两位主委一同到我办公室,找我谈心。来的两位先生是民盟南师大委员会的主委林振山教授(简介见附件2),副主委余多慰教授(简介见附件3)。
    他们说:"你的公开信在国际国内的影响很大,搞得政府很被动。昨天于正老师来和你商量劝退一事,他向我们汇报了。但是我们还是想和你交流沟通。你的公开信,反对共产党一党执政,是违反宪法的。宪法规定中国人只能而且必须坚持共产党的领导。中国民主同盟的章程也坚决拥护共产党的领导,所以,完全可以开除你。但是,我们也考虑到如果开除你,我们南师大民盟在10年之内就得不到先进了。还是请你考虑民盟的盟利益,自己退盟吧。"
    我还是笑着说:"我只接受开除,不考虑自退"。
    民盟南师大委员会的主委林振山教授语重心长地说:"你也不小了,40不惑了,看来还很幼稚。只有共产党才能管好中国,其他任何民主党都没有这个能力。而且,汉族人的人性是最坏的,如果给中国人民主,汉族人的自相残杀是最厉害的。"
    我没说话,对他这样的思维,我实在没什么话好说了。勤劳勇敢善良正直的华夏儿女什么时候成了人性最坏的民族了呢?如果,现在的华夏儿女有问题,那么到底是什么党造成了华夏儿女的心灵裂痕?我们是继续这种裂痕,还是努力修复?我不反驳他,真的没反驳林教授的欲望!因为他是理科教授,我是文科学生。鸡鸭不同语!
    最后,他说:"你再考虑下。我下午3点给你电话,你自己决定吧!"我说"好的!"
    下午3点,他给我电话,我回答:"我只接受开除,不考虑自退"。
    他说:"4点半我再来找你,再谈谈。"
    下午4点半,林老师和于正老师再次登门。再次劝我自退。并一再声明,这个决定是民盟南师大委员会的决定,不是中央民盟的决定。但是如果你对这个决定申诉的话,上面一定会"维持原判"的。这下我又笑了。我第四次回答:"我只接受开除,不考虑自退"。然后,我又加了一句,"我不申诉。"
    于是,林主委从怀里拿出了《中国民主同盟南京师范大学委员会关于开除郭泉民盟盟籍的决定》,握手告别。
    然后,我下班了,回家了!晚上,我向我一直帮助维权的农民代表、工人代表和军人代表通报了这个事情。他们几乎的回答都是一样的,就是:"让他们等着!"
    再然后,昨天(12月17日,周一),我接到了各路维权代表的委托,出任中国新民党代主席。
    
    
    附件一:中国民主同盟南京师范大学委员会关于开除郭泉民盟盟籍的决定
    
    郭泉,男,1968年5月8日生,2001年6月加入中国民主同盟。
    郭泉于2007年11月上旬在网上以中国民主同盟盟员的身份给胡锦涛总书记、吴邦国委员长发出公开信,宣扬要在中国实施西方的多党竞选政治制度。其行为已经严重违反中华人民共和国宪法和中国民主同盟章程相关条款。在社会上、国际上造成了恶劣的政治影响。至今郭泉仍坚持其错误行为。
    根据中国民主同盟章程第七章第四十八条的有关规定,为坚持中国民主同盟的政治主张和严肃盟的纪律,本委员会决定给予郭泉开除盟籍的处分。
    
    中国民主同盟南京师范大学委员会
    2007年12月14日
    
    附件二:中国民主同盟南师大委员会主委林振山教授简介
    
    林振山,男,汉族,1955年7月出生。北京大学大气环境与大气物理专业博士。1993年—2001年任南京大学教授、博士生导师,享受政府津贴。2001年4月回国后受聘南京师范大学特聘教授; 2002年起任地理科学学院院长。1995年获国家教育部"跨世纪优秀人才基金",1998年入选江苏省"跨世纪学术带头人"。现任Ecological Complexity(欧洲)、《自然资源科学报》等学报的编委。教育部高职高专环境与气象教学指导委员会主任。计量地理专业委员会副主任,中国自然资源学会常务理事、中国湿地保护专业委员会主任委员,中国统计气候委员会副主任。教育部长江学者创新团队核心成员。
    林振山教授自1992年负责国家首批"攀登项目"以来,已主持国家"973"项目专题、国家攻关重中之重项目子课题等国家级课题10多项,有关成果获2004年教育部提名国家科学技术奖自然科学一等奖(排名第一)、2002年中国高校自然科学二等奖(排名第一)、1993年江西省科技进步二等奖(排名第一)。已发表SCI级学术期刊发表学术论文30余篇、在《地球物理学报》、《地理学报》等国家一级(学会)权威性学术期刊上发表论文近50篇,已有9部专著问世。
    林振山教授系统地提出了具有国际先进水平的有关不同时间尺度的气候突变诊断和气候预测的新理论、新方法。提出并系统地研究了若干具有创新意义的环境演变与物种多样性影响的模式,揭示了不同景观毁坏率下的平衡态生态序的周期理论,修正和发展了当前Tilman优势种优先灭绝理论;2006年出版了我国第一部《种群动力学》。林振山教授还提出了长期预报的相空间理论和模式,开辟了长期预报的一个新领域。有关论文引用高达500多篇次。
    林振山教授近几年所负责的主要科研项目如下:
    1. 国家"十五""211"重点学科项目:不同时空尺度的环境演变和生态建设,2002-2005,1300万,首席科学家、项目法人
    2. 自然科学基金项目(40371108):人类对栖息地的若干作用与动物种群演化的关系,28万,2004-2006,负责
    3.国家97.3重点基础研究规划项目(G1998040900-01)子专题, 国家科委,25万,1998.1-2002.12,负责
    4.国家九五攻关重中之重项目01-01子课题: 近百年中国气候变化与异常的观测事实研究, 125万, 1996-2000,国家科委,负责
    通讯地址:南京师范大学地理科学学院
    办公电话:02585888230 邮箱:[email protected]
    
    附件三:中国民主同盟南师大委员会副主委余多慰教授简介
    
    余多慰 男,1954年3月出生。安徽安庆人。民盟江苏省委常委,民盟南师大主委,南师大生科院遗传学教授。国家自然科学基金委员会《自然科学进展》论文评审专家,国家博士点自然科学基金项目评审专家,华东船舶学院生物技术专业教学指导委员,中国临床与实验医学荟萃杂志编委,中国遗传学会,中国细胞生物学学会会员。
      1980年毕业于南京师范学院生物系,留校工作。先后承担本科遗传学,细胞生物学,分子生物学,基因工程,遗传学专题,遗传学实验,生物进化论,生命科学导论等课程,博士硕士研究生的基因操作,结构分子生物学,真菌遗传学等课程的教学。2003年获中国和平与发展促进会和香港现代教育研究会优秀教育论文一等奖。2003年获第四届南师大教书育人奖。遗传学课程获1996年省普通高校二类优秀课程,校一等奖。2000年获校教学三等奖。2002年获校教学二等奖。曾先后获国家教委、省教委及南师大教学表彰七次。
    早期从事白暨豚,江豚染色体以及重金属残留,有机物残留,同工酶等研究,以及计算机模拟生物遗传研究。八十年代后期从事人类遗传研究,出席中国第一届人类遗传学学术讨论会。在国际上首次提出酸味味盲和糖精苦味味盲遗传性的实验证据,此发现在汉、维吾尔、蒙古族中由同行专家深入分析,都得到了验证。《平菇单孢杂交育种》课题1990年获江苏省科技进步四等奖.1990-1992年在军事医学研究所进行分子遗传学研究。1993-1994年在农科院畜牧所进行显微胚胎操作。《蛋白质构象的喇曼光谱测试技术研究》1995年获江苏省科技进步三等奖,1996年获中国"八五"科技技术成果荣誉证书。九十年代中期,开始进行DNA喇曼光谱研究,建立了DNA空间构象振动特征判别体系以及新的DNA结合水计算公式,完善了DNA分析方法。出席第十七届国际喇曼光谱学大会。《显微切割制备人染色体特异探针及临床应用》1997年获江苏省科技进步二等奖。先后有四项课题通过省级鉴定。承担"家猪染色体显微切割制备基因微克隆","短串联重复DNA诱变机制中直接损伤与间接效应研究","激光喇曼技术检测分析生物分子光损害","真菌纤维素酶杂合酶构建"等国家级、省级科研课题十五项,在国内外期刊中发表《Superhelical Spatial Conformation on Circular DNA in Aqueous Solution》等论文110篇,《紫外辐射诱变水溶液中DNA的分子机制研究》等论文被国际学术榜SCI、EI收录11篇。
    
    工作单位:南京师范大学 生命科学学院 生化与生物制品所
    地址:江苏省南京市宁海路122号 邮编:210097
    电话:86-25-83598216 传真:86-25-83598723
     E-mail: [email protected] (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 郭泉致国家主席胡锦涛、政府总理温家宝的公开信
  • 郭泉遭公安抄家传唤 海外呼吁关注其处境
  • 学者郭泉提政党参政被南京师大剥教职
  • 郭泉以和解姿态应对停止授课事件
  • 大学副教授郭泉遭撤销教务 发表公开信违宪违法涉密?
  • 郭泉教授发公开信后,被中止讲课(图)
  • 民主同盟盟员郭泉公开信呼吁军队国家化
  • 郭泉博士期许民盟率先成为反对党
  • 各地军转推举郭泉做维权代表 欲向中央发出公开信
  • 民建孙文广给民盟郭泉的公开信
  • 专访民盟盟员郭泉:全民福利下多党竞选的民主政体
  • 民盟郭泉致信胡锦涛吴邦国 探讨多党竞选的民主政体
  • 郭泉事件,呼唤着中国的民主企业家/贺伟华
  • 郭泉博士加盟中国和解智库
  • 郭泉公开信二致温家宝关于工商银行职工的下岗维权
  • 郭泉公开信二致温家宝,工商银行问题的附件七份
  • 民建孙文广支持民盟郭泉
  • 中国民盟郭泉副教授的第二封公开信 致温家宝
  • 郭泉的文集!
  • 悉尼支持中国民主化工作平台:我们支持汪兆钧、郑存柱、郭泉等仁人志士的政改呼吁
  • 中国民主同盟盟员郭泉公开信第三弹——探讨“全民福利条件下的多党竞选的民主政体”(全文)
  • 郭泉:中国现在真正意义上的知识分子都死绝了吗?
  • 郭泉:先富起来的人不想共同富裕 只想经济特权


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。