[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河北保定房地产无证售楼大行其道
(博讯北京时间2007年12月18日 转载)
     燕赵都市报 保定电(记者刘玲)“商品房预售制度取消了吗?买无证房有风险吗?”近日,几位购房者致电本报,称保定市区不少在售楼盘都没有预售许可证。带着这些疑问,记者接连走访了保定市部分楼盘的售楼中心,一探究竟。
    
       ■无证楼盘遍地开花 (博讯 boxun.com)

    
      记者在走访中发现,原来印象中的楼盘售楼中心都改名了,叫咨询、接待中心,但这些咨询接待中心都在卖房。业内人士说,售楼中心“变身”接待中心、咨询中心的原因是房子没有预售许可证。
    
      在中央峰景楼盘,售楼人员告诉记者,他们本月就可以拿到预售许可证。但现在每平方米3000多元的房子,等拿到预售许可证肯定涨价。他们极力劝说记者当下买房,并称只要带上首付款,马上就办购房协议。
    
      而早在今年年初就开盘售楼的保定青年新城,售楼人员承认至今仍没预售许可证,但本月能拿到。
    
      记者另外走访了瑞景嘉园、魅力东方等十几处在售楼盘,虽然面积有大有小,位置遍布保定东西南北,效果图各式各样,但这些楼盘的共同之处都是无证销售,有的甚至还没有拿到规划许可证、建设开工证。
    
      ■虽然无证销售火暴
    
      尽管没有商品房预售证,售楼人员却告诉记者房子都快卖空了。中央峰景楼盘售楼人员指着效果图说,该楼盘的两栋高层已经销售一空,另外一栋高层只剩顶楼的户型。
    
      在瑞景嘉园置业咨询中心,售楼人员说现在购买还算“内部认购”,但记者询问的两种户型只能购买十几层以上的房子,其他早已售完。最叫人瞠目结舌的是青年新城,售楼人员说,“别看没证儿,半年前早就没房了。如果买房的人不放心或不按要求交清房款的,我们马上就按原价退房,反正买房的人有的是。”
    
      ■售者“猖狂”购者心忧
    
      对于购房者的质疑和询问,所有售楼人员对无证售楼的事实都直言不讳,青年新城接待人员称,在别的地方怎么按规定办管不着,保定就是保定!虽然没有预售证,但银行照样给办贷款,现在购房者的贷款都基本办完了。
    
      面对开发商的有恃无恐,保定市民们对这些楼盘既爱又恨。硬着头皮“抢”了一套房子的张先生无奈地说,他也想买套按规矩出售的商品房,但现在这些楼几乎都没证,如果不早动手,就买不到价格和位置都合适的房子了。而一旦买了这样的房,出了问题只好听天由命。前些日子他听说自己所购房的开发商卷钱跑了,网上炒得沸沸扬扬,害得自己几天都睡不着觉。
    
      ◎相关法规
    
      ★《城市商品房预售管理办法》第十三条,“开发企业未取得《商品房预售许可证》预售商品房的,依照《城市房地产开发经营管理条理》第三十九条的规定处罚。”
    
      ★《城市房地产开发经营管理条例》第三十九条:违反本条例规定,擅自预售商品房的,由县级以上人民政府房地产开发主管部门责令停止违法行为,没收违法所得,可以并处已收取的预付款百分之一以下的罚款。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 民生观察:河北保定千户业主无房可住 持续请愿抗议
  • 大唐保定热电厂新建南郊热电厂前期工作取得新进展
  • 大唐保定热电厂爆炸起火
  • 保定一轿车与商务车相撞致5人死亡2人重伤
  • 刘飞跃:河北保定崔闸村村民再次集体堵路
  • 民生观察:河北保定二百多农民封堵热电厂大门
  • 民生观察:河北保定村民不满征地连日堵路(图)
  • 《物权法》实施前的大唐保定热电厂(图)
  • 大唐保定热电厂假冒“鲁花”食用油害职工事件 (图)
  • 大唐保定热电厂八期的现状
  • 保定一项目“国有土地”出让按“集体土地”开发,谁在玩猫腻
  • 保定热电厂致全厂职工家属的公开信有水平:公开行骗,贪污腐败对抗中央政令!!!
  • 河北大唐保定热电厂《关于对生活区未按规定搬迁人员的处理决定》
  • 保定热电厂农民工连续三天堵厂门讨工资/刘飞跃(图)
  • 保定天价商铺违规运作激怒千户投资者,幕后黑手权利大?
  • 河北保定派出所被近200名传销人员冲击(图)
  • 官商勾结的累累硕果:保定建设局建设市场稽查通报
  • 河北保定拆迁“钉子户”:这一天终于要来了/刘飞跃(图)
  • 河北保定市再次发生黑恶势力持枪拆迁!!(图)
  • 李金华暑长:国有资产被挥霍,应由谁负责审计保定热电厂
  • 盼清官 给河北保定市人民政府领导公开信
  • 政协委员胡贵平:保定热电厂拆迁矛盾为何至今未解决?
  • 保定市建设局坑害民营企业、迫害民营企业
  • 保定郝庄村民:是谁想要我们农民的命?
  • 河北保定7.18强行拆迁杀人案
  • 谁给大唐保定热电厂110户职工公道?
  • 保定热电厂张慕春控诉强拆
  • 保定电厂强拆百户职工住房谋暴利利用暴力非法手段致使职工流离失所(图)
  • 请大家帮帮保定的百姓们吧
  • 华北电力大学(保定)假期宿舍楼停止供电
  • 光远:河北保定第二医院误诊两天两夜,切除少女卵巢
  • 给张云川省长的公开信:保定热电厂贪污巨额资金、隐瞒事故/张慕春
  • [热点资讯]大唐保定热电厂八期现状续
  • 河北保定二三事
  • 腐败的河北保定市建设局 贪官行政不作为
  • 尊敬的保定市委书记宋长瑞同志你好


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。