[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陕西三门峡库区农民代表最新情况
请看博讯热点:农民、民工问题

(博讯北京时间2007年12月18日 转载)
    [日期:2007-12-18] 来源:《参与》 作者:杨逸
    
     (博讯 boxun.com)

    《参与》记者12月17日晚与几位农民代表家属联系后得知,陈思忠在被带走问话即非法关押第10天后(当时华阴市华西镇派出所曾承诺10天后放人),家属赶到派出所询问却收到了对陈思忠的《拘留通知书》,罪名为“煽动颠覆国家政权”,签署时间为12月15日。12月16日,张三民和另一位张姓农民也被当地派出所以谈话名义叫走,之后关押在看守所,直到家属去派出所了解情况时才收到《拘留通知书》,罪名同样是“煽动颠覆国家政权”,家属被派出所的工作人员告知,是因为“张三民到北京上访,影响了2008年的奥运会”。
    
    据知情人介绍,除了被拘留的四位农民代表,至少还有四位农民代表被当地派出所叫去谈话,因没有明显的“把柄”,得以释放,但被要求不能远离,保证随叫随到。目前这种恐怖的气氛笼罩着移民村,很多村民有家不敢归。而且此前当地政府为掩盖侵吞农民土地和移民款的事实,多次罗织罪名,打压农民代表,曾有多名农民代表被刑拘、劳教甚至被判刑。敬请各界关注此事进展,联合呼吁尽快释放无辜的农民代表。
    
    
    (杨逸) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 陕西三门峡库区农民收回土地所有权事件最新动态
  • 三门峡库区农民自发进行土地调查遭非法拘留
  • 三门峡库区约7万农民宣布收回土地所有权
  • 陕西三门峡库区移民被政府暴力阻拦不许扫墓
  • 陕西三门峡库区30万移民哭诉政府暴力行径


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。