[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

民生观察:湖北打压民师维权 代表龚光早被抓走
(博讯北京时间2007年12月16日 来稿)
    
    我们刚刚获悉,2007年12月14日下午四点多,在一家工厂打工的湖北省仙桃市民办教师龚光早下班后,被仙桃市公安部门和教育部门的人带走,至今未归。据龚光早的妻子告诉我们,龚光早现在被关押于仙桃市一个名为“麻塘”(音)的地方,至于是否被拘留还不清楚。
     (博讯 boxun.com)

    同时,我们还了解到,仙桃市另一位民办教师赵四先也于2007年月12月13日遭当地警方谈话和警告。据赵老师对我们说,13号,仙桃市国保人员和仙桃市教育局及她所在镇教育组的人联合到她家中和她谈了一个多小时。这三部门的人员一再威胁赵老师不得再组织、参与到省里和北京上访。
    
    据悉,近期湖北省民办教师的维权活动比较活跃,并且一、二十个县市的民师逐渐联合了起来,这种联合的趋势还在扩大。2007年月11月20日,湖北省荆门市、钟祥市、沙阳、潜江市、江陵县、广水市、麻城市、当阳市、仙桃市、随州市、襄樊市、监利县、荆州沙市区、武汉江夏区、京山县共十五个县市一百多名民师在湖北省政府门前静座请愿。12月4日,湖北省又有二十个县市的民师代表联合到湖北省教育厅询问湖北省是否有关于民师的相关政策出台,结果无果而终。
    
    据民生观察了解,近期,湖北省各地的民师计划再联合到湖北省教育厅上访,大家说,如果省里再没有相关政策出台,他们计划进行更大规模的维权活动,包括要到北京去。
    
    大约在一个多月前,湖北省各地的民师曾到仙桃市开会讨论过相关维权事宜,当局因此认为龚光早老师是近期民师联合上访的策划者和组织者。
    
    作为长期关注民师维权的民间组织,民生观察呼吁湖北省当局不要打压老师们的合法上访维权活动,早日出台政策,解决从教几十年的民师的基本生存权问题。
    
     民生观察工作室
     2007-12-16
    相关情况请见:
    湖北十五县市民师省政府静座与数百警察发生冲突
    http://www.msguancha.com/Article/ShowArticle.asp?ArticleID=823
    湖北十五县市民师联合上访最新消息:三人被抓
    http://www.msguancha.com/Article/ShowArticle.asp?ArticleID=825 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 民生观察:百名河南民师进京上访 众西方媒体关注(图)
  • 民生观察:湖南省邵阳市上访民师代表被抓
  • 河南民师上访被扒光衣服毒打 数人被抓
  • 湖南民师天安门下跪组织者被判劳教一年半/民生观察(图)
  • 湖北十五县市民师联合上访最新消息:三人被抓
  • 湖北十五县市民师省政府静座与数百警察发生冲突
  • 河南一百多民师进京上访遭围追堵截/民生观察(图)
  • 河南八十多个县市民师代表郑州上访请愿/民生观察
  • 组图:河南伊川两千民师上访 当局威胁调查惩处(图)
  • 民生观察快讯:河南省伊川县一千多民师上访请愿
  • 民生观察:湖北随州众民师迎接被拘民师代表出狱(组图)(图)
  • 民生观察:民师教育局院内商量上访 两代表被拘
  • 湖北各地民师代表遭警方调查
  • 河南伊川民师持续上访 夜晚露宿街头/刘飞跃
  • 刘飞跃:武汉静坐民师被驱赶 一人被抓
  • 河南民师访问民生观察 爆5•16二千人示威事件(图)
  • 湖北广水百名民师上访堵政府 代表遭拘留(录音)(图)
  • 武汉市民师代表今日被强制外出“旅游”(图)
  • 湖北各地民办教师调查:随州市、广水市民师(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。