[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“中国蚁力神受害者索赔委员会”致函中央
(博讯北京时间2007年12月15日 转载)
    
    RFA报道:
     曾引发万人示威的辽宁沈阳蚁力神事件又有新进展,一个名为 “中国蚁力神受害者索赔委员会”致函中央,要求当局赔偿蚁力神案受害人的经济损失,及查办涉案的官员委员会并警告,若当局不满足他们提出的要求,将会采取行动,但并会说明行动的具体形式。 (博讯 boxun.com)

    
    美国籍异见作家、时事经济评论员笔名草庵居士的梅凤杰,周五凌晨在网上为“中国蚁力神受害者索赔委员会代发了一份致中央的公开信”,记者致电了在网上代发通告的草庵居士查询,他指,是有人在周四以电子邮件方式直接将这份通告发到他的邮箱,要求他代为发布。草庵居士说,至于信中的内容和“中国蚁力神受害者索赔委员会”的确信性,他无法下判断。但他表示,蚁力神事件牵涉的受害者人数众多,既使他们联合起来追讨赔偿亦不足为奇。
    
    信中内容中提到,蚁ι袷录氖芎φ叨粤赡≌洳嫉那逅惴桨父械讲宦侨衔扇〉氖峭涎哟胧笸冀侍馔瞎?8年两会政府换届和北京奥运之后就撒手不管。因此他们要求当局在明年春节之前返还受害人本金30%以上,并在2008年奥运会前陆续将余款还清。此外要求当局对原蚁力神集团董事长王奉友及所有涉案的政府官员依法查办。
    
    信中指,假如当局未能达成他们提出的以上三点要求,他们将会采取行动,而且行动将逐步升级。首先他们会将已经开始收集的省委省政府涉案官员腐败证据向中纪委举报,若官方在08年1月6日仍不公布春节前的还款时间,他们将会对涉案的官员包括警察和武警采取行动。另外他们会开展百万受害者抵制奥运签名活动,并会采取实际行动,但信中并无透露该行动的实际详情。
    
    最后,这封信还声明,假如奥运前受害人得不到全额还款,北京将不能够办成奥运会,并指即使当局将全国警察调到东北实施镇压,人数亦未必能和受害人抗衡。
    
    天\x{73ba}集\x{56e2}\x{58f0}\x{79f0}以\x{8682}\x{8681}制造健康\x{4ea7}品\x{8681}力神,起用有名望的明星做\x{5e7f}告代言人,不\x{65ad}\x{53c2}与\x{8fbd}宁省政府各\x{9879}活\x{52a8},在\x{4e1c}北招\x{63fd}大批\x{517b}\x{8681}\x{6237},\x{58f0}\x{79f0}要代\x{517b}用作生\x{4ea7}\x{836f}物用的\x{8682}\x{8681},但要\x{517b}殖\x{6237}先\x{7f34}交一\x{7b14}保\x{8bc1}金。在今年十月起,集\x{56e2}拒付\x{517b}殖\x{6237}的酬\x{52b3}.上月20日,逾万名\x{53c2}加“\x{8682}\x{8681}\x{517b}殖” \x{8ba1}划的投\x{8d44}者怀疑\x{8681}力神公司破\x{4ea7}\x{635f}失血汗\x{94b1},到省政府\x{529e}抗\x{8bae}\x{5f53}局不作\x{4e3a}。投\x{8d44}者指\x{8d23}官\x{5458}\x{5bf9}企\x{4e1a}非法集\x{8d44}行\x{4e3a}\x{76d1}管不力。有投\x{8d44}者估\x{8ba1}涉及欠款高\x{8fbe}\x{6570}十\x{4ebf}元。当日有大批民\x{4f17}包\x{56f4}\x{8fbd}宁省委,事件引起全\x{56fd}\x{5173}注。
    
    其后据海外媒体报道,有多名示威民众倍当局以聚众扰乱交通等罪名拘捕,但报道遭到当局否认。
    
    另外,北京司法局在上周三发出紧急通告,要求各地律师慎重代理蚁力神养殖户的诉讼,同时要审慎司法评论,不宜接收境外媒体采访、不宜通过网络等方式对案件发表评论。(毕子默报道)
    
    http://www.rfa.org/cantonese/xinwen/2007/12/14/china_protest_investors/ (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 官方报道透露:“蚁力神”示威针对省政府而不是董事长
  • 中国过渡政府筹备委员会就“蚁力神”事件发表声明
  • “蚁力神”事件:王奉友被刑拘
  • 蚁力神事件:第一号公告
  • “蚁力神”养户至少16人自杀,事态很严重
  • 辽宁百万蚁民维权大行动:“蚁力神”养户的怒吼!
  • “蚁力神”大厦倒塌更多内幕
  • 北京司法局警告律师慎接蚁力神投资诉讼
  • 省长公子牵涉,权力干预推倒蚁力神大厦
  • 蚁力神”事态进一步恶化:各市抗议示威范围扩大,堵路、跳楼增多
  • 辽宁百万蚁民维权大行动:对《致蚁力神养殖户的一封信》提出异议
  • “蚁力神”事件谜团:被政府网警删除的长篇“深度调查”报告(二)
  • 当局封堵蚁力神舆论 博客寻找黑蚁民遭公安传唤
  • 沈阳蚁力神事件:赵本山被控制,另有隐情
  • “蚁力神”事件谜团:被政府网警删除的长篇“深度调查”报告(一)
  • 传沈阳蚁力神受害者一家五口自杀
  • 北京市司法局要求律师慎重代理蚁力神诉讼的紧急通知
  • 蚁力神事件:“沈阳警方依法查处违法堵路人员”
  • 实拍:沈阳武警和手无寸铁的蚁力神抗议群众(图)
  • 蚁力神受害者向中共政府的通告
  • “蚁力神”事件疑窦丛生,岂能以“破产”二字一化了之?
  • 蚁力神离不开党和政府的关心和帮助
  • 致“蚁力神”养殖户的一封信
  • “蚁力神”巨塔崩塌 薄熙来赵本山浮出水面


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。