[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张青在看守所第一次探视丈夫郭飞雄(附录音)
(博讯北京时间2007年12月12日 转载)
    
    [日期:2007-12-12] 来源:《参与》 作者:胡佳
     (博讯 boxun.com)

    2007年11月14日周三,维权人士郭飞雄被判处有期徒刑5年。从这一天起,每个周三都是郭飞雄妻子张青绝食抗议政法机关枉法的日子。随后的数周,张青女士连发三封公开信,致胡锦涛,也致自己的丈夫郭飞雄。这些信再度揭露15个月以来郭飞雄受到辽宁和广东政法部门的非人虐待和枉法构陷,同时让外界了解了自己和孩子们的困境。这几封言语质朴情真意切的信件,引起海内外关注。
    
    2007年12月11日下午15:40左右张青接到广州市第三看守所女警电话通知,通知她12月12日星期三上午9:30到广州市第三看守所探视郭飞雄。
    
    今天又是一个周三,张青依然坚持绝食。上午10:00左右她15个月来第一次得以探视到丈夫郭飞雄。整个探视只有20分钟,期间一名看守所的“管教”始终站在郭飞雄身后3步远的地方。郭飞雄精神状态正常,但是肤色苍白,人也很消瘦。他告诉自己的妻子,这一年多来政法部门对他的刑讯虐待留下了五六处伤残,例如反手被长时间吊起,全身的重量剪折着肩部的关节,所以郭飞雄的腰部、肩膀等处落下了难以恢复的疾患。这些是再明确不过的酷刑。但郭飞雄也说对他自己而言只要头脑是健全的就行。会见中他着重问家里的情况,小孩有没有读书,经济能否支撑5年,如果生活困难就把房子卖掉。以后每两个星期飞雄就会给家人写一封信。如果看守所和监狱再虐待他、扣押他的日记本、抢他书,那么他会开始100天的绝食。如果一个半月未收到飞雄的信件,那么就意味着他开始绝食了。飞雄希望家人每两三个月来探视他一次就可以,但张青坚持会每个月设法探视飞雄。
    
    郭飞雄告诉妻子,中国这么深的水,但总得有人来趟这潭水。并且郭飞雄重复了在宣判时他对在场政法部门的人讲的那段话:“有关部门和你们在座的人一起以一种曲折的方式,为民主自由事业做广告宣传。我和你们都是这台大戏中的角色,我感到很荣幸。”
    
    此刻张青女士仍然在看守所的办公室里给胡锦涛主席写公开信。这是一个比在家写信更符合情境的地方。
    
    
    
    胡佳
    
    2007年12月12日
    
    被北京市公安局非法监控的第208天 于BOBO自由城家中
    
    离2008年奥运会开幕还有240天
    
    
    
    录音是张青女士自己的讲述
    
    点击下载:p3
(博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 郭飞雄妻张青说儿子失学不是因没钱是当局操控
  • 于世界人权日,郭飞雄妻子张青致国家主席胡锦涛先生的公开信(三)(图)
  • 郭飞雄妻子张青于绝食抗议日,致蒙受冤狱的郭飞雄的公开信(一)
  • 专访郭飞雄妻子张青:再请胡锦涛和世人关注郭案真相/RFA张敏
  • 郭飞雄妻子张青致国家主席胡锦涛的公开信(二)
  • 郭飞雄妻子张青写给胡锦涛主席的公开信
  • 开庭前律师会见郭飞雄 张青得知旁听席位被严控
  • 郭飞雄的律师寄出控告书 张青力争亲友能旁听庭审
  • 访郭飞雄太太张青 细谈警方四次登门/RFA张敏
  • 张青:郭飞雄案到关键时刻,恳请各界再关注
  • 警方登门放郭飞雄录像并与张青谈话(图)
  • 律师详谈会见郭飞雄 张青紧急求助呼声/RFA张敏
  • 郭飞雄看守所来信 妻子张青吁请关注/RFA张敏
  • RFA张敏: 张青去看守所为丈夫郭飞雄送书-维权人士郭飞雄(之四)
  • 张青:关于郭飞雄(杨茂东)与《中国新诗年鉴》
  • 回忆914——纪念我的丈夫郭飞雄入狱一周年/张青
  • 张青女士致国家主席胡锦涛的公开信在诗坛引起强烈反响
  • 郭飞雄夫人张青对刑讯逼供的公开申诉信
  • 好汉郭飞雄,好妻子张青, 好律师胡啸,好记者张敏!/黄河清


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。