[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

贵州公民第三届“国际人权日研讨会”遭政府破坏/陈西
(博讯北京时间2007年12月10日 转载)
    
    
     陈西 (博讯 boxun.com)

    我们刚刚得到消息,原准备前往贵州参加人权活动的佛教界知名高僧沙门•圣观法师被深圳公安堵截在深圳机场,深圳警方扣压了圣观法师前往贵阳的机票。圣观法师曾是江西省某寺庙的监寺,在主持寺庙事务期间,因在"六四"来临时为"六四英烈"做法事和进行寺庙管理的改革而被中共控制的宗教事务局武力驱除寺庙。又据湖南长沙的民主异议人士告知:欲来贵阳参加"国际人权日"活动的湖南朋友谢长发等被当地公安强制不准外出。谢长发是湖南知深的民主人士,曾因"89民运"入中共牢狱多年。
    
    看来,除了"89、64"外,"国际人权日"又开始成了中共犯忌的日子。贵州公民开展的"国际人权研讨会"从2005年第一届以来,就在中共政府的打压下走来。今年的第三届人权研讨会,又遭遇到了比前两届更无法无天、不讲理、连中共自己制定的法也不讲的境况。
    
    中共政府怂恿地方政府阻止"国际人权日"的活动,说:"国际人权日"是非法的,凡在"国际人权日"和"国际人权周"所进行的一切活动都必须取缔。在公共领域,或私人领域的活动都必须禁止。
    
    到目前为止,我们贵州本次的国际人权活动已经被中共地方当局接连冲击、强行禁止三次。陈西在12月7日被公安监禁8个小时,李任科、廖双元、杜和平、黄燕明、张重发等多人被公安多次约定,或堵截在家里进行告诫试谈话。
    
    但是,贵州公民们坚持认为:政府出示法律文书,我们尊重政府的权威性。没有法律文书,欢度国际人权日和在国际人权周所开展活动是合法的。在这以前,我们从法律上、公民权利和义务上、建设法治国家、和谐社会等等方面,官方与民间先期进行了无数次的互动。
    
    令人遗憾的是中共政府仍然在反联合国的国际法理性,反联合国人权宪章,公然叫嚣"国际人权日"和与此相关的活动都是"非法的、必须坚决禁止"。
    
    我们奉劝中共政府不要一意孤行,不要逆民主化世界潮流而动,不要再做出反人类的国际事件来。
    
    公民权利可行的地方就是国家权力禁行的地方。希望国家权力给自己划一条界线,希望握有国家权力者们明白,"法律无授权行政的为非法",权力是有边界的。我们贵州公民决心继续开展完第三届国际人权活动,用我们的血肉之躯来给国家权力划一条界线,阻止滥用职权者侵权。
    
    绿色文化者:陈西
    
    2007、12、9
    
    于贵州贵阳大西门市西河边
    
    ──《观察》首发 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 孙文广助选义工陈西已获得人身自由
  • 民生观察快讯:陈西被从济南押回贵阳
  • 九省市民主人士集聚西安缅怀——民主斗志林牧前辈/陈西(图)
  • 贵阳街头出现议论政治的乞讨/陈西(图)
  • 贵州民主人士陈西与当地公安对话
  • 贵州著名民主人士陈西10年刑满获释(图)
  • 以拓展人权来缅怀包老/陈西
  • 陈西:你可以举办奥运 我有权点评奥运 ——贵阳民主沙龙座谈奥运
  • 陈西:沦陷的上海——中共的玩物
  • 真理的向度——献给热爱真理和渴望追求真理的人们/陈西
  • 陈西:6.4十八周年中国网友追思记念会公告
  • 贵阳市的跳蚤市场——维权感想/陈西(图)
  • 后极权时代的公民与维权 ——采访贵州人权研讨会主持人陈西/刘飞跃
  • 为章诒和女士分担艰难“书记治国论”该休矣!/陈西
  • 余志坚陈西李海等推荐周志荣为魏京生斗士奖的联名信
  • 我们需要一个什么样的国庆节/陈西
  • 呼唤警察执法与国际接轨/陈西
  • 还我高律师的尊严和自由/陈西
  • 06号独羁室/陈西
  • 奉劝共产党人认罪/陈西
  • 法治社会的拦路虎“敌情”/陈西
  • 贵州民主人士陈西与当地公安对话
  • 陈西贝,你的大腿属于人民


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。