[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

任君平 潘公正:有感与《伸冤节》
(博讯北京时间2007年12月09日 首发 - 支持此文作者/记者)
     每年12月4日是中国当局的普法宣传日,访民把这天定为他们自己的节日《伸冤节》,而且通过互联网对外公开宣布,我真的觉得很开心。 2007年12月3日,在北京的访民聚集在公益东桥“欢庆第一届伸冤节”,现场来了英、法、日、德、港、台等多国记者,场面非常悲壮。以往的节日不管是五千年历史遗传下来的,还是国外引进的,都是自上而下的,而《伸冤节》却是最低层最被人忽视的弱者自发的节日。我们为了寻求真理,在这个法制国家里申诉上访几年、几十年、甚至终生,也得不到法律规定的胜诉,而且越告越冤。 我打了十几年的行政官司,在司法口见到的几乎都是冷冰冰的面孔,也只有每年12月4日这一天他们才能露出一点笑模样。12月4日,公检法司的法律工作者们走上街头普及法律知识,普法工作者在街上满面笑容,耐心地接待着每一个前来咨询的人,这天中宣部属下的广播、电视、报纸等媒体随时报道,把这样的新闻泼洒在中华大地上,使13亿人民中了依法治国毒瘤的蛊惑,同时也欺骗了全世界。事实上,这些普法工作者都是为了各自的目的和党文化的需要在作秀,公检法是为了把水搅混,同时为了招商引资,大部分律师是为了开阔自己代理案件的案源,从中牟利。我们过伸冤节的目的就是为了揭露中共的虚假与黑暗,所以我真的希望天天都是12月4日。 通过这十几年腐败司法的锤炼,我们这些访民专业的法律知识理解的相当透彻,甚至比一些法官还要扎实。学习中实践,实践中学习。古话说:锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。 我希望所有的冤民把自己的良心放在道德这杆秤上秤一秤,看一看自己有没有做对不起自己祖宗的事,如果没有,那么追寻真理勇敢地走下去,直到在中华大地彻底铲除腐败,给子孙留下蔚蓝、自由的生活空间。

     写于2007-12-9世界人权日的前夜,10日上午国务院两办信访局门前可能有多国媒体采访,请大家关注。 _(博讯记者:绿十字联盟) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 任君平 潘公正: 一国两制 地方法龟(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。