[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

深圳水源保護區有人建屋
(博讯北京时间2007年12月09日 来稿)
    
    深圳水源保護區有人建屋
     (博讯 boxun.com)

    【東方日報兩岸組記者深圳報道】深圳水庫附近有大型高層住宅在水源保護區內動工,更諷刺是該樓盤旁竟豎立了禁止動工的警示牌,惟該樓盤工人卻稱工程獲政府部門批准。民眾憂將破壞水源生態。
    
    工人辯稱獲政府批准
    位處深圳水庫、東深供水渠流域水源保護區內的龍崗區南灣樟樹布村內,不少地方均可見到水源保護區禁止養殖等警示牌,其中一處更於去年六月豎立了「生態控制線內嚴禁開發建設」的警示牌。但諷刺的是,該警示牌旁竟有多棟逾二十層高的住宅正在趕工興建。
    
    當地民眾昨指該樓盤約於去年底開始建設,曾有政府部門人員到場檢查並叫停工程,惟近期該樓盤竟在大樓外圍掛上「本工程經區查違辦審查批准同意復工」的紅布條,繼續開工。記者昨致電予南灣街道辦事處及龍崗區查違辦,但因假日沒人接聽電話。
    
    另深圳當局為保護水源,早前勒令深圳水庫旁羅湖區大望村內大批山寨廠於上月底前搬離,惟記者昨仍見到部分民居內的山寨廠仍未搬遷,並有繼續生產貨品。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。