[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

昌吉州党政领导感谢新疆高级法院多年来的包庇
(博讯北京时间2007年12月09日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
     所谓高度人类文明新世纪开头的2007你年即将结束,中国,中国新疆正发生着前所未有的政府黑社会犯罪,黑暗得世人难于看到听到他的真相。
     (博讯 boxun.com)

     这种犯罪有所公开化的迹象越来越明显了,12月6日新疆高级人民法院警卫室里的电子大屏幕上中止了正常的开庭布告,令人吃惊得显示出两行大红字:
    
     热烈欢迎昌吉党政领导来我院慰问。
    
     办事来的一些人感到非常吃惊,新疆高院最近停止了正常的申诉案件接待办公接待地方恭维实在令人费解。昌吉地区司法状况异常黑暗,公然多收费,拒不执行国法,这不是明显的官官相护,官官勾结关系显现吗?
    这正是昌吉州党政领导在感谢新疆高级法院多年来的包庇。
    
     法官动辄对当事人抛弃法律、政策和法理说,某种做法没有法律规定,你们的这种花销人民纳税钱搞不正当关系的做法有法律规定吗?
    
     昌吉法院的以下罪行高级法院查处了吗?
    
     新疆昌吉回族自治州中级法院自从改革开放的二十年来,公然藐视中国法律制度,违背最高法院关于民事诉讼案件收费规定,乱收费,变相多费。为了多收费用,一个案子有意分成几个案子,刑案也作为民案办理以便收取诉讼费用,因为刑事案件按照法律规定是不需收取诉讼费用的,这种卑劣的手段放纵了犯罪,损害了公民合法权益,严重扰乱了司法秩序。凡是民事、经济上诉案件,中院每案都要开庭,尽管原审程序合法,证据确凿的铁案,其目的就是为了挣取几十元的邮寄费,而关乎人身自由的刑事案子大多没有开庭的,因为刑案一般是不许收费的。论办案质量中院甚至不如下级法院,其胆大行为另人瞠目。在执行中,不但要收取执行立案费,还要支付不实际的执行费,本来打的来回只有10元钱的路程,他们可以收取高达几百元钱的数额。他们把法院的档案室当作国家档案室对待,收取阅卷费,从而违背了最高法院的有关法院收费规定。本来民事案件按标的收费是一项司法原则,可是昌吉地区法院在上诉时一律按原告最初的标的比例数额收取,知错不改,蒙混过关。申诉案件国家没有规定收取费用,而昌吉中院却一直在收取,数额也按照最初原告所交数额,即使标的高出实际数额,法院也不做更改,以错就错。
    
     他们的这种做法,类似的列子中央电视台曾经曝光过,可是昌吉中院却无动于衷。
    
     国家有民族自治地区享有享受优惠政策的规定,可是在个双重自治地区,谁来追究他们多年的恶行,这种作法,不知将多少遵纪守法公民拦在法制社会门外。
    
     另一方面,昌吉中院每年有不少的法律类毕业生向往进入,可实际上,进入者都是官宦子弟,在工作时间反复补课,多年过不了司法考试。一些老法院工作者,流氓成性,出具判决书胆大妄为,名义上用了国家法律条文,其事实、证据、口供以被他们任意纵横捭阖。一些下级法院民愤极大者相继调入中级法院升职,一些为人正派者被排挤,恶官驱逐良官俞演俞烈。
    
     法官违法违纪举报中心在那里?法官违法违纪惩治条列等法规你们执行了吗?国家法官违法违纪举报中心你们设立了吗?新疆高级法院你敢接待控告法官的控告者吗?新疆高院将接待控告者的办公室出租给邮政部门,令控告举报者用邮件寄送材料,而后杳无音信,原来他们与下级党政部门有如此不正当的关系。
    
     门外,是大批申冤者,见不到有关接待者,在寒风中徘徊。高院内,上级袒护嘉奖,法官奖金依然不减,并和地方恭维者酒肉高歌。正所谓,朱门酒肉臭,路有冻死骨。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。