[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中央九部委专组赴各地 深圳地产代理行接连倒闭
(博讯北京时间2007年12月09日 转载)
    
    来源:明报
     中央虽然强力宏调,但各城市的楼价下调情并不明显。藉月初举行完中央经济工作会议,国务院将于明日(周一)派出联合调查组,了解各地对早前国务院下达的建立廉租住房及经济适用房制度文件(24号文件)的落实情,并针对楼价涨幅过快等情况进行实地调查。 (博讯 boxun.com)

    
    据上海《东方早报》报道,联合调查小组成员由建设部、发改委、监察部、财政部、民政部、国土资源部、中国人民银行、税务总局、国家统计局等国务院9个部委组成,各个部门将以专项小组的形式各自调查,并在自己的领域中有针对性地调查各地廉租房及经济适用房的土地、资金安排等情况。调查将持续两星期。
    
    解决贫困户住房困难
    
    报道引述知情人士透露,内地一些大城市近年出现了“调控声声紧、房价节节高”的状况,政府愈是放话降房价,各地的楼价却愈涨愈高,大部分民众买不起楼或背负沉重债务买楼。今年8月,国务院公布《关于解决城市低收入家庭住房困难的若干意见》(即24号文件),要求加快建立健全以廉租住房及经济适用房制度为重点,明确把解决城市低收入家庭住房困难作为住房制度改革的重要内容。政府强化住房保障体系建设,回归公共政策,是旨在改善民生的再一次房改。
    
    哪里楼市热就查哪里
    
    知情人士称,调查小组的另一项重点就是了解楼价与供应结构调整。调查的主要对象是目前楼价上涨过快、最受关注的地区,“哪里楼市热就去哪些城市”。参与调查的各部门专家在调查期间必须尽快撰写有关报告,并在调查结束后第一时间上交国务院汇总。
    
    深圳地产代理行接连倒闭
    
    内地银行对楼市收紧信贷,已造成全国楼市成交量普遍萎缩。而在楼价一路领涨的深圳,由于近几个月楼市成交量急减,继当地著名的地产代理行“中天置业”突然倒闭后,日前再有一家地产代理行“长河地产”大部分铺面也突然关门,令当地地产中介业前景蒙上阴影。
    
    整月没有一单生意
    
    《南方都市报》报道,由于成交量下降,近期在深圳街头,房产经纪已不是往常只在门口招徕,而是跑到大街上四处拉客;地铁出口、热闹街口立起大大的户外广告宣传牌。
    
    属于中型的地产代理行“长河地产”本月5日宣布关闭部分门店。目前,长河地产旗下有23家门店已停止营业,公司方面称还保留七八家门店。部分长河员工和门店业主一度担心公司负责人会像早前“中天置业”总裁一样携款潜逃,日前更到公司位于福田的总部交涉。
    
    知情者表示,随覑调控的加大,深圳地产的寒冬已经到来。现有地产市场成交量小,有的连看的客人都没有,许多店铺甚至一个月都没有一单生意,唯一的选择就只能是裁员甚至关铺。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。