[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

辽宁百万蚁民维权大行动:对《致蚁力神养殖户的一封信》提出异议
(博讯北京时间2007年12月07日 转载)
    
    
     辽宁省处理蚁力神问题临时办公、沈阳市中级人民法院: (博讯 boxun.com)

    
     辽宁省沈阳市中级人民法院2007年11月30日《致蚁力神养殖户的一封信》[既蚁力神的破产公告]提出了以下异议。
    
     一、沈阳市中级人民法院公开称:自2001年以来该企业存在经营管理不善的问题,而且有挪用养殖户所交的保证金的问题。那么为什么不监督,而我们和公司的关系是:
    
     1.交纳的保证金,根据《委托养殖合同》中第五条解释,应为保证蚁种特定物品押金,同时,养户与公司是交纳定金为其养殖收取的的劳务费,养殖费,没有同担风险的依据,政府声称的:在市场经济的条件下,任何企业的经营活动都可能产生风险,有赔有赚,相关各方都应该有承担市场风险的心理准备和承受能力。养殖户与公司的关系应确认为一方是交纳保证金,公司支付劳务费和养殖费,养户与公司的关系是劳务关系,不是投资,因此,不可能承担风险。
    
     2.保证金的动用是公司的违法犯罪行为,即动用了保证金就属非法集资,省委的秘书长公开声称,蚁力神不是非法集资,那么的养户的保证金就应当在公司的帐面分文未动,也就是说,公司的行为后果如何,保证金均可随时取回,公司倒闭,破产,即便是养殖费,劳务费被风险给吃掉了,但是保证金必须全额返还,公司才是在政府的监督下合法的生存和倒闭。
    
     二、按政府声称,自2001年以来该企业存在经营管理不善的问题,并且还有挪用养殖户所交的保证金的问题,那为什么政府在06年还奖励给公司巨额的奖金,还给与公司各种的名誉,让公司来欺骗广大的养殖户,造成金额特别巨大的经济损失,事过境迁,现在已经让他经营了8年,那就是政府的行政不作为。
    
     三、公司就是破产,作为给公司打工的广大的养户,也有权利派代表参加公司的清算,要求参加清算委员会,监督破产清算的工作,维护广大养户的合法利益。
    
     四、政府在破产公告中为什么没有在王凤友(王奉友)名下的辽宁铸峰房地产开发有限公司,都是一个法人代表,为什么破产名单中没有。都应该在一起宣布破产的,好减少广大的养户的经济损失。
    
     五、广大养户强烈要求追究王凤友(王奉友)的法律责任。
    
    --------------------------------------------------------------------------------
    匿名 于 2007-12-06 18:03 发表
     这样一个企业应运8年之久 难道政府没有责任吗,现在是官逼民反,老百姓走头无路了,警察打老百姓 没地方说理了,这难道也是社会主义社会吗?拿老百姓的钱买公德,这样一个企业我们不知道他是怎么在政府的监督下应运8年,而且辽宁所有的媒体只字不提,悲哀!今年辽宁人民能过个‘好年‘!!谢谢作者!
    
    
     (转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • “蚁力神”事件谜团:被政府网警删除的长篇“深度调查”报告(二)
  • 当局封堵蚁力神舆论 博客寻找黑蚁民遭公安传唤
  • 沈阳蚁力神事件:赵本山被控制,另有隐情
  • “蚁力神”事件谜团:被政府网警删除的长篇“深度调查”报告(一)
  • 传沈阳蚁力神受害者一家五口自杀
  • 北京市司法局要求律师慎重代理蚁力神诉讼的紧急通知
  • 蚁力神事件:“沈阳警方依法查处违法堵路人员”
  • 实拍:沈阳武警和手无寸铁的蚁力神抗议群众(图)
  • 蚁力神造假终被戳破:当局高规格封锁消息
  • 薄熙来批准的直销执照是蚁力神的最大财富
  • 赵本山忽悠百姓 蚁力神破产 两百亿血本无归(图)
  • 蚁力神事件:辽宁省沈阳市中级人民法院公告
  • 蚁力神事件处理不好,会引发大动荡
  • 民生观察:辽宁抚顺蚁力神受害者割腕自杀(图)
  • 民生观察:辽宁省沈阳市"蚁力神"事件组图(图)
  • 辽宁省政府扣押返款,蚁力神董事长王奉友被抓真相
  • 辽宁沈阳“蚁力神”公司出事,省政府应该怎么办?
  • 数万名养殖户包围辽宁省委示威抗议沈阳蚁力神欺诈
  • 11月21日, 沈阳蚁力神的最后还款日
  • 蚁力神离不开党和政府的关心和帮助
  • 致“蚁力神”养殖户的一封信
  • “蚁力神”巨塔崩塌 薄熙来赵本山浮出水面


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。