[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡佳:杨春林案件再度移交检察院(图)
请看博讯热点:农民、民工问题

(博讯北京时间2007年12月07日 转载)
    [日期:2007-12-07] 来源:《参与》 作者:胡佳
    
    
    
失地农民杨春林

    

失地农民杨春林
    
    
    2007年11月8日,因证据不足,佳木斯市检察院将杨春林案件案卷退回佳木斯市公安局“补充侦查”。按照法律,佳木斯市公安局有一个月的补充侦查期。12月7日上午,杨春平前往佳木斯检察院询问于永胜检察官案件发展。于检察官告知杨春平,佳木斯公安局今天把补充侦查后的案卷再次移交给了检察院。检察院将在一个月内决定是起诉还是继续要求国保警方第二度补充侦查。
    
    奥运越来越近,伴随国际社会对中国人权问题的关注升温,尤其是中国政府屡屡使用“煽动颠覆国家政权”的罪名压制公民言论自由权,杨春林案件成为焦点之一。同时此案还直接牵涉奥运会。杨春林揭露的是黑龙江富锦政府部门长达13年的非法占有土地,他依法为失地农民维权,检举地方政府的违法,是公民维权者的表率。对杨春林的迫害,是对法治的侵犯。
    
    尽管杨春林还在牢狱中,富锦市东南岗村失地农民于长武等,已经在依法维护农民的土地权利,夺回被政府非法侵占的耕地。富锦市政府和当地镇政府都曾经公开威胁要抓捕村民代表。但直至现在分地农民尚没有受到政法部门的暴力干预。现在996公顷土地已经分下去了一半。分到田地的村民很高兴,但也不无担忧。毕竟老百姓都满怀希望要在来年开春耕种,但那时又会发生什么,大家谁也难以预料。东南岗村分得土地的农民弟兄呼吁大家关注,保证老百姓基本的耕种和生存权利。
    
    
    
    胡佳
    
    2007年12月7日星期五
    
    被北京市公安局国保总队非法监控的第203天 于BOBO自由城家中
    
    离2008年奥运会开幕还有245天 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 民生观察快讯:黑龙江佳木斯杨春林案将退回公安局
  • 民生观察:李方平律师会见杨春林被粗暴中止
  • 自由亚洲:公安局找借口阻止杨春林面见律师
  • 中国逮捕反奥运活动人士杨春林
  • 黑龙江佳木斯失地农民维权代表杨春林被捕
  • 黑龙江失地农民维权代表杨春林家人吁求援助
  • 黑龙江杨春林代表亲人打电话签名支持胡温实行真民主!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。