[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郭泉教授发公开信后,被中止讲课(图)
(博讯北京时间2007年12月07日 首发 - 支持此文作者/记者)
    图片:郭泉教授近照
    
郭泉教授发公开信后,被中止讲课

    
    南京师范大学的教授郭泉日前发出长篇公开信,呼吁军队国家化,并对军队转业等相关政策做了分析和建议,最新信息显示,郭泉教授在发表公开信后,12月6日被学校中止讲课的工作,被调任文学院资料室做资料员。
    
    博讯记者据郭泉教授介绍,12月6日,党办主任主持会议,人事处长、保卫处长、宣传部长、文学院书记、文学院三名副院长在行政楼的会议室,由党办主任宣读决议,称有发现郭泉教授的文章“在敌对共产党的反动的博讯网和反动的大纪元上发表文章”。
    
    郭泉带有15个研究生,以及给4个本科班上课,学校已经通知所有研究生,要换导师。本科班也要换老师。
    
    记者问学生对此调整的看法,郭教授转发了学生的部分留言如下:
    
    -郭教授不只是我们的导师,更是中国人民的导师
    -郭老师,我们支持你!敌人的敌人就是朋友。
    
背景资料:

    郭泉,男,1968年生。中国民主同盟盟员。曾任国企干部、南京市政府经济体制改革委员会秘书、法院干部。
    
    1996年毕业于南京大学社会学系,获法学硕士学位。1999年毕业于南京大学哲学系,获哲学博士学位。1999年至2001年在南京师范大学做文学博士后研究。
    
    2001年博士后出站之后,留校任教。担任副教授、硕士生导师至今。历任文学院研究生班主任、成人教育办公室主任,院长助理、南京师范大学文学院学报编辑部主任等职务。南京大屠杀研究中心兼职研究员。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 民主同盟盟员郭泉公开信呼吁军队国家化
  • 郭泉博士期许民盟率先成为反对党
  • 各地军转推举郭泉做维权代表 欲向中央发出公开信
  • 民建孙文广给民盟郭泉的公开信
  • 专访民盟盟员郭泉:全民福利下多党竞选的民主政体
  • 民盟郭泉致信胡锦涛吴邦国 探讨多党竞选的民主政体
  • 郭泉博士加盟中国和解智库
  • 郭泉公开信二致温家宝关于工商银行职工的下岗维权
  • 郭泉公开信二致温家宝,工商银行问题的附件七份
  • 民建孙文广支持民盟郭泉
  • 中国民盟郭泉副教授的第二封公开信 致温家宝
  • 郭泉的文集!
  • 悉尼支持中国民主化工作平台:我们支持汪兆钧、郑存柱、郭泉等仁人志士的政改呼吁
  • 中国民主同盟盟员郭泉公开信第三弹——探讨“全民福利条件下的多党竞选的民主政体”(全文)
  • 郭泉:中国现在真正意义上的知识分子都死绝了吗?
  • 郭泉:先富起来的人不想共同富裕 只想经济特权


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。