[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

厦门反PX集会通知
请看博讯热点:环境破坏与污染

(博讯北京时间2007年12月05日 来稿)
    
    地点:厦门市图书馆(厦门市体育路95号文化艺术中心内)
     时间:12月8日星期六上午10时----无限期 (博讯 boxun.com)

    要求:永久停建PX
    口号:反对PX,还我鹭岛
    
    如图书馆无法容纳,则自然溢出至体育中心,或按半年前情况,游行至市府门口。
    
    我们表达反对的理由:
    
    《厦门市重点区域(海沧南部地区)功能定位与空间布局的环境影响评价》(简本)
    
    第3页:
    
    “2004——2007年间海沧南部地区进行的若干次环境空气质量监测数据表明大气特征污染物出现超标情况”
    
    第8页:
    
    “翔鹭石化PTA一期工程2000年经审批建设,2002年底试生产。由于该企业初期环保设施不完备、未通过环保竣工验收即投入生产,醋酸排放大大超出环保审批的限值要求,对周围居民和新市区居民产生不利环境影响,废气污染投诉不断。
    
    福建省环保局曾于2003年12月17日发文(闽环监函|2003|187号)责令翔鹭石化参照国际上PTA生产先进技艺和工艺,尽快组织力量开展整改工作。在近三年的生产建设过程中,虽有环保部门的督促监管,企业也在努力改进环保设施,但是废气污染污染问题至今尚未彻底解决。……” [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。