[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新疆一维吾尔族基督徒以泄露国家机密罪被判劳教两年
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2007年12月05日 来稿)
    对华援助协会新闻稿
    
     联系人:傅希秋 (博讯 boxun.com)

    手机:267-205-5210
    电邮:[email protected]
    网址:www.ChinaAid.org
    www.MonitorChina.org
    
    
    德州美德兰(对华援助协会2007年12月4日)
    新疆一维吾尔族基督徒因在美资公司工作被安全局抓捕后以泄露国家机密罪被判劳教两年
    
    近日,对华援助协会获悉,2007年11月27日, 新疆一维吾尔族基督徒吾斯曼依明因在美资公司工作以泄露国家机密罪被判劳教两年. 新疆和田地区劳动教养工作管理委员会签发的劳动教养决定书
    
    中指控”吾斯曼依明1998年3月至2004年4月在外资企业新疆太平洋农业资源开发有限公司洛浦县分公司工作期间,协助外国人从事违法活动”.决定书中并未列举其从事了何种违法活动.据悉,35岁的吾斯曼依明曾在美国在新疆和田一独资企业太平洋农业资源开发有限公司洛浦县分公司工作. 因该公司美资老板系基督徒,新疆当局以涉嫌宗教渗透为名将该公司关闭,公司美国老板也被勒令离境. 吾斯曼依明本人于2007年11月19日被以涉嫌泄露国家机密罪被新疆和田国家安全局刑事拘留。吾斯曼依明家人已经聘请来自北京的张凯律师代理下一步的法律事务.
    
    附:
    
    
    (新疆)和田地区劳动教养工作管理委员会
    
    劳动教养决定书
    
    和劳教字(2007) 94号
    
    
    劳动教养人:吾斯曼依明,男,维吾尔族,现年35岁,1972年10月27日生,身份证号:653222197210270813,原住址:墨玉县扎瓦乡乌尔其村3队,现住址:和田市肖尔巴格乡二环路帕合塔巷95号,大学本科文化程度,毕业后回到墨玉县扎瓦乡宣传办公室工作,1998年辞去公职,后受雇于新疆太平洋农业资源开发有限公司洛浦县分公司,现在无固定职业,2004年10月21日因违法被监视居住,2004年11月18日其家人保释解除监视居住,2005年10月18日因处理取消保释,2007年7月26日再次实施监视居住(在家),2007年11月19日刑事拘留。
    
    
    
    经查证其违法情况如下:
    
    吾斯曼依明1998年3月至2004年4月在外资企业新疆太平洋农业资源开发有限公司洛浦县分公司工作期间,协助外国人从事违法活动。
    
     吾斯曼依明的以上犯罪活动事实清楚,证据确凿,根据国务院《劳动教养试行实施办法》第十条第一款规定,决定对吾斯曼依明实行劳动教养两年。
    
    根据法律劳教人员吾斯曼依明在实行劳动教养决定以前拘押的8天一并计入劳动天数。
    
    执行期限为2007年11月27日至2009年11月18日。
    
    根据法律,劳教人员符合在劳教场所以外实施条件的可以在劳教场所外执行。
    
    如不服此决定,可在收到此决定书之日起60天内向新疆维吾尔自治区劳动教养工作管理委员会提请行政复议或者在收到此决定书之日起三天内直接向和田市人民检查院提请诉讼。
    
    
    和田地区劳动教养工作管理委员会
    
     二〇〇七年十一月二十七日
    
    
    劳教者及家属、受害者及其单位、卷案发送单位各一份,劳教所一份,存档四份。
    
    对华援助协会经过深入调查认为对吾斯曼依明的长达两年的劳教判决纯粹是以所谓泄露国家机密为名行宗教和政治迫害之实的行为。吾斯曼依明是无辜的.
    
    对华援助协会版权所有©2007年12 月4 日发布 (博讯记者:蔡楚) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 对华援助协会负责人傅希秋谈中国家庭教会当前处境(图)
  • 对华援助协会呼吁中国政府释放高智晟律师和他的家人
  • 遭监禁的华南教会负责人认罪;对华援助协会呼吁华南教会领导层悔改
  • 对华援助协会顾问就宗教自由问题与中国高级官员会见(图)
  • 内蒙古家庭教会遭冲击,新疆被捕基督徒取保候审/对华援助协会
  • 甘肃省占用教产,新疆逮捕基督徒/对华援助协会
  • 对华援助协会新闻稿:以神学透视陈光诚案(图)
  • 对华援助协会新闻稿8月3日又有三位浙江萧山党`山教`会领袖被抓(图)
  • 对华援助协会发布浙江萧山党山教会被拆毁录像(图)
  • 浙江省萧山众教会紧急禁食呼吁书/对华援助协会(图)
  • 四川阆中4位家庭教会领袖被判劳动教养两年; 对华援助协会发布山东省文登市宗教迫害报告
  • 张义南:神秘复杂的徐圣光/对华援助协会新闻稿(图)
  • 对华援助协会新闻稿:多位家庭教会领袖被抓捕;教会被关闭(图)
  • 对华援助协会新闻稿: 神的冒险家张荣亮(图)
  • 著名家庭教会领袖张荣亮被判有期徒刑7年半;家属希望保外就医;对华援助协会公布起诉书
  • 对华援助协会新闻稿:2006年5月四川阆中市家庭教会迫害报告
  • 对华援助协会新闻稿:三班仆人领袖一审判处死刑; 四川阆中又一家庭教会领袖被抓;广州市宗教迫害升级(图)
  • 河南家庭教会遭袭,28位被抓捕/对华援助协会
  • 对华援助协会:华南基督教会领袖狱中再次遭殴打
  • 对华援助协会:家庭聚会是非法的吗?
  • 对华援助协会授权公布北京家庭教会基督徒徐永海医生致全国人大副委员长何鲁丽老师的一封信
  • 对华援助协会发布基督徒企业家吴魁给胡锦涛总书记 温家宝总理的公开信 (图)
  • 对华援助协会-34位美国国会议员就盲人维权律师陈光城一案致信胡锦淘主席
  • 对华援助协会就郭飞雄白宫事件的声明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。